Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mon s13 perd la tete

Auteur Message
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
08-03-2005, 16:20:17   -   mon s13 perd la tete
voila depuis dimanche matin mon s13 ne tourne plus tres rond

je m'explique

le ralenti est a 500 tr/min

si j'accelere et que je relavhe d'un coup ... elle calle

si elle calle elle remet 5 min a repartir en insistant comme un porc

elle pue l'essence pas cramer

en roulant elle me fait des brackdrafts asse important pour une ligne stock ......

j'ai pas de pression de turbo augmenter

je suis full stock pour l'instant ....a apart joint de culassse renforcer et plus haut 1.5 mm

par contre j'ai un de mes poussoir qui fait la gueule .... bruit de merde , mais on ma dit que ct jute desagreable pour le son ....pâs pour la perf et fiabilité

d'ou cela peut il venir ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-03-2005, 16:34:33   -    
Ben si t'a augmenter l'épaisseur du joint de culasse, tu a modifié le RV, donc normalement il faut faire régler l'avance, non ?

Là tu tournes trop riche.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
08-03-2005, 16:45:54   -    
A moins que la dump (si tu en as une) soit toujorus ouverte, verifie aussi si ya pas une grosse voie d'air du cote du turbo... Au niveau perf, ca fait comment? normal, rien du tout, a coup, fuel cut?

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 241
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
08-03-2005, 17:15:00   -    
ça ressemble à une prise d'air entre le filtre et l'admission (tuyau débranché, fissure, trou...)

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
kgil Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 146
Sujets : 27
Inscription : May 2003
Réputation : 0
08-03-2005, 17:21:26   -    
Exact,200sexy je dirais une fuite au niveau de la pipe d'admission.C'est pas grave juste chiant et pourquoi ?

Parce que c'est pas évident évident pour refaire l'étanchéité.Le démontage est pénible.Par contre les joints ne valent pas grand chose chez nissan.

Même symptomes connus sur une de mes rs13 et résolus de cette manière.

Dis moi Karl,t'aurai pas passé un coup de karcher dans le moteur ces derniers temps ?

Traction , Propulsion , Intégrale, Atmo , Turbo : BANZAÏ !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
08-03-2005, 17:23:16   -    
vi symptome d'un démbimetre debrancher... d'où l'idee de la fuite d'aire.. et pour le réglage +1 avec SK

donc démonte ton tuyau d'admission et regarde si il est pa fendue ( en + de la dump.. comme dit ci dessus)

ca doi pa etre bien méchant ca Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
08-03-2005, 17:30:21   -    
la dump est fermer j'ai verifier

par contre pour le CAS ... c lui qui regle la richesse ????
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
08-03-2005, 17:44:18   -    
non, le CAS, lui son job c l'alumage, enfin indirectement.

pour la richese, c le debitmetre

Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
08-03-2005, 18:03:16   -    
c bien ce k'il me semblai
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
08-03-2005, 19:23:20   -   Re: mon s13 perd la tete
albator.korn a écrit :voila depuis dimanche matin mon s13 ne tourne plus tres rond

je m'explique

le ralenti est a 500 tr/min

si j'accelere et que je relavhe d'un coup ... elle calle

si elle calle elle remet 5 min a repartir en insistant comme un porc

elle pue l'essence pas cramer

en roulant elle me fait des brackdrafts asse important pour une ligne stock ......

j'ai pas de pression de turbo augmenter

je suis full stock pour l'instant ....a apart joint de culassse renforcer et plus haut 1.5 mm

par contre j'ai un de mes poussoir qui fait la gueule .... bruit de merde , mais on ma dit que ct jute desagreable pour le son ....pâs pour la perf et fiabilité

d'ou cela peut il venir ???

Ca te le fait tout le temps ?

Moi ca m était arriver une fois moteur stock : ralenti 600tr, du mal a prendre des tours,cale,un coup de clé puis retourne nickel.C est une des rares fois ou elle etait rester arreter sous la pluie Confused

Une fois le ralenti c est mis a merder ( trop bas a chaud) j ai rouler puis ca été nickel apres.
Récemmment quand j ai changer collecteur, turbo, dumpipe et downpipe,ca tourner bien puis j ai fait une bonne acceleration en 3:rebelote ralenti pourri,tourne comme une tondeuse puis cale quand on lache l accelerateur.
Pour ce coup la j ai une fuite d echappement au niveau downpipe/intermediaire mais pas sur que ca vienne entierement de la Sad

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-03-2005, 20:59:15   -    
Au fait avant d'aller plus loin en spéculation elle roule ou pas ?
Tu dis que tu comsomes, donc tu peux rouler avec ?

RPM max ?

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
mig200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 849
Sujets : 16
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
08-03-2005, 23:30:34   -    
krlos cette 200sx va te rendre malade mon pauvre Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
09-03-2005, 00:08:26   -    
SK_Flowne a écrit :Au fait avant d'aller plus loin en spéculation elle roule ou pas ?
Tu dis que tu comsomes, donc tu peux rouler avec ?

RPM max ?

euh comme sais pas si tu parle de la mienne ou celle de Krlos mais qu on a visiblement le meme probleme je reponds qd meme Mr Green

Moi elle roule mais j ai plus de permis Cry

Niveau conso c est vrai qu elle boit pas mal (pourtant je roule cool)

C' est pour ca que je soupconnais aussi la sonde Lambda

Moi c est un probleme furtif, c est ca qui est bizzarre Confused

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alvogadron Hors ligne
Active Member
***


Messages : 700
Sujets : 17
Inscription : May 2004
Réputation : 0
09-03-2005, 16:10:29   -   Re: mon s13 perd la tete
albator.korn a écrit :voila depuis dimanche matin mon s13 ne tourne plus tres rond

je m'explique

le ralenti est a 500 tr/min

si j'accelere et que je relavhe d'un coup ... elle calle

si elle calle elle remet 5 min a repartir en insistant comme un porc

elle pue l'essence pas cramer

en roulant elle me fait des brackdrafts asse important pour une ligne stock ......

j'ai pas de pression de turbo augmenter

je suis full stock pour l'instant ....a apart joint de culassse renforcer et plus haut 1.5 mm

par contre j'ai un de mes poussoir qui fait la gueule .... bruit de merde , mais on ma dit que ct jute desagreable pour le son ....pâs pour la perf et fiabilité

d'ou cela peut il venir ???

moi ca me l'a deja fait, hormis les backdraft.

C'etait simplement un probleme d'humidité! Mais une fois chaud, ca tournait bien.

http://www.bms-racing.fr.st

Vends echangeurs air / air => mp

Vends toutes pieces nissan 100nx => mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
10-03-2005, 15:13:05   -    
une question , ya t'i lun capteru de temp moteur come l'avais sugerer une fois VG

je m'explique
ce matin ...12h 30 .... je part pour le taf ... la voiture chauffe bien ....alors au bout d'un moment .... je commence a envoyer un peu

elle tourne pas trop mal a partir de 2500 ..... mon turbo ne se declanche qu'a 3100 , ca c surement parcequ'il est feller mais bon c pas bien grave

elle roule nikel et me voila arriver dans le bouchon , ..... et la c la misere

elle descent dans les 500 tr/mn manque de caller a chaque acceleration relacher

je m'arrete prendre de l'essence .... le TT garde la voiture en route .... mais elle calle

10 MIN POUR LA FAIRE REPARTIR !!!!!!!!

comme si elle etait en panne d'essence ou engorger .......

bref j'arrive a repartir tant bien que mal

et elle continu a merder en bas

j'arrive sur le parking .... et decide de regarder le debimetre...

et la surprise ....ma voiture a une fuite d'eau au niveau d'un T au dessus de l'alternateur ....

on entent de la pression s'en echapper ......et le rad reste froid

j'ouvre le bouchon du rad et de la vapeur s'en echappe ... beaucou de vapeur

donc je pense au calorstat ..... une des seul pieces que j'ai pas changer

par contre l'aiguille de temp reste au millieu

donc je comprend pas

aider moi please je commence a PT UN CABLE

merci

krlos
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 241
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
10-03-2005, 16:27:48   -    
Il y a 2 capteurs de temp moteur:
1 qui renvoie l'info à l'ecu, et 1 qui fait bouger l'aiguille sur le compteur...
Mais ton problème est bizarre Confused
Les 2 capteurs se touvent un peu en avant du collecteur d'admission...

Etant donné ta description (tuyau qui fuit), je penserais plus à des dépots dans les tuyaux, le radiateur, ou le bloc... mais plutôt les tuyaux, bien sûr, qui bloqueraient le passage du liquide, ou pompe à eau morte? (je ne sais même pas s'il y a une pompe à eau, lol)...
cela dit, si le radiateur est froid, mais qu'à l'intérieur, c'est chaud, à mon avis un bon décrassage s'impose...

Pour info, un calorstat, c'est ~15€ chez Nissan...

Bon courage, et tiens-nous informés

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-03-2005, 17:21:56   -    
Ton bouchon de radiateur tu l'a ouvert moteur chaud ?

Et tu dis que c'est juste de la vapeur qui est sortie ?


Déjà ouvrir le radiateur à chaud ce n'est pas la meilleure idée que tu ai eu :roll:

Par contre c'est du liquide brulant qui aurait du gicler du radiateur Shock

Donc si c'est simplement de la vapeur, ça veut dire que tu a des bulles d'air dans ton circuit Confused

Ta fuite c'est là :

[Image: ecutempsender.jpg]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
10-03-2005, 19:41:00   -    
en faite j'ai ouver le rad pour eviter que l'eau ne flingue l 'alternateur

car des que j'ai ouvert sa ne fuiyait plus par la durite

sk c koi ca , la sonde de tempé ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-03-2005, 20:09:42   -    
Oui.

Ok donc ça fuyait à gros bouillon par la durite, donc oui le calorstat ne doit pas être balnc-bleu dans cette histoire :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
10-03-2005, 20:48:17   -    
ok merci sk je vais changer cette merde

merci a tous
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
16-03-2005, 09:29:34   -    
bon avec stef78 ce week en d on a changer le filtre a essence et le calorstat, qui etait bien bien mort , et la j'ai griller une dureie qui va au chauffage qui fuiyait , donc renplacer ...... par une de clio hi hi hi

donc resultat

niveau refroidisement plus de probleme

mais j'aiverifier toute mes durite d'aire , pas de fuite , la dump reste bien fermer ,

et j'ai toujour le ralenti qui tien pas , et quand je met un oup d'accelerateur franc et que je relache , elle calle

et quand elle est chaude , pour la redemarer il me faut maintenant 8 min montre en main

comme ci elle avait trop d'esseance , ou plus du tout

mais elle sent bizare quand elle redemarer .....

j'y comprend plus rien

qqn pourait passer 2 min a m'expliquer comment on fait un check ecu

car j'ai la revue technique sur papier mais j'y comprend rien a l'eur diag

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 241
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-03-2005, 10:37:04   -    
tu as déjà fait le fameux bypass du "hot start solenoid" ?

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
16-03-2005, 11:30:57   -    
non explique tu m'interesse !!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 241
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-03-2005, 12:07:21   -    
si tu parles un peu Anglais, c'est là:
http://www.sxoc.com/vbb/showthread.php?t...t+solenoid
http://www.sxoc.com/vbb/showthread.php?t...t+solenoid


En gros, il y a un solenoïde qui s'ouvre ou se ferme, piloté par l'ECU, en fonction de je ne sais plus trop quoi (désolé, je n'ai pas trop le temps...)
Si ma mémoire est bonne, ça laisse un peu d'air en plus APRES le débimètre quand le moteur est chaud, pour démarrer plus facilement à chaud.
Ce solénoïde a une facheuse tendance à se gripper, et donc à faire n'importe quoi.
Symptomes: ralenti instable (à chaud ou à froid, ça dépend), plus grande consommation d'essence, pas très performant en dessous du régime turbo.

Il suffit de l'enlever du circuit, en connectant directement le régulateur de pression d'essence sur le bloc, sans passer par ce fameux solenoïde...

@+

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 463
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
16-03-2005, 13:25:15   -    
OKI JE VAIS REGARDER CA ? PAS DE PROBLEME SI JE L'ENLEVE ,??
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 241
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-03-2005, 13:41:51   -    
En fait, tu regardes à l'arrière du moteur:
Il y a le régulateur de pression d'essence: tu suis le tuyau jusqu'au solenoïde.
Du solénoïde, tu as un autre tuyau qui repart vers le bloc
Il faut que tu arrives au même trajet (régulateur --> bloc) sans passer par le solenoïde... Wink
Pour ce qui est de boucher ou pas les autre tuyaux du solenoïde : ??? sépa ...
ça doit être indiqué dans les liens que je t'ai mis au dessus...

@+

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
16-03-2005, 23:59:22   -    
Et une saloperie en plus qui va virer :gun: :rokt: Merci 200SeXy Yes

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
yo@nn Hors ligne
Active Member
***

Skyline R32 GTS-t Type M
- Japan
Messages : 465
Sujets : 4
Inscription : Apr 2011
Réputation : 8
25-05-2015, 01:08:43   -   RE: mon s13 perd la tete
je déterre le sujet car j'ai le meme pb (plus ou moins résolu après une aprem passé dessus) pour cette histoire de ralenti / calage ... la solution c'était quoi au final ???

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Fiabilité S13 -> Garder la tete froide ... crxman 19 1 568 31-12-2004, 15:20:07
Dernier message: Maxthekiller