Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

puissance sur un D16A avec une prepa?

Auteur Message
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
23-03-2004, 11:51:14   -   puissance sur un D16A avec une prepa?
J'aimerai savoir combien vous arrivez a obtenir de chevaux
d'un moteur D16
qu on trouve sur les civic ED7 ou sur les crx ED9
Confused:

Qu elle est la prepa que vous me conseiller?
AAC, Papillons, equilibrage, allegement,...
par contre je ne veux pas de turbo ou de compresseur!

Avec des bons arbres a cames, est ce qu on peux rivaliser avec un B16?

Et combien de chevaux avez vous reussi a avoir?

merci Twisted

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
23-03-2004, 13:34:23   -   Re: puissance sur un D16A avec une prepa?
enzovtec a écrit :J'aimerai savoir combien vous arrivez a obtenir de chevaux
d'un moteur D16
qu on trouve sur les civic ED7 ou sur les crx ED9
Confused:

Qu elle est la prepa que vous me conseiller?
AAC, Papillons, equilibrage, allegement,...
par contre je ne veux pas de turbo ou de compresseur!

Avec des bons arbres a cames, est ce qu on peux rivaliser avec un B16?

Et combien de chevaux avez vous reussi a avoir?

merci Twisted



Ouais on doit pouvoir rivaliser avec un B16A2 (stock!!).
Volant moteur allègé, ligne Gr. N, Boite à air modifié, arbres à cames, ressorts, cartographie adaptée, eventuellement 4 papillons. Tu vas sortir 170cv qui te coûter, heu ... je sais même pas j'arrive pas a compter jusque là LOL
Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
23-03-2004, 15:57:56   -    
Collecteur et ligne inox, ECU, admission revue, et une EE8 est dans les choux.

Stock il n'y a pas grandes différences entre la CRX 16S et la CRX Vtec.
Avec les mêmes modifs sur les deux l'écart ne doit pas se creuser de trop.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
flocrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 15
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
23-03-2004, 18:29:38   -    
icedfuild tu la trouve ou ta ligne gr n car je me suis renseigner un peut partout et a chaque fois c'est la meme réponse (le crx n'etait pas homologué en gr n ) ????


sinon des bons aac avec une carto qui va bien et c'est deja pas mal maintenant si tu a des roro suis les conseille d'icedfuild en rajoutant le collecteur et c'est que du bonheur

[Image: ban_circuit.jpg][/url]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
23-03-2004, 19:01:40   -    
flocrx, la ligne groupe n n existe pas pour le crx car comme tu l a di elle n était pas homologuée pour cette catégorie. le sur mesure ou les lignes acier ou inox restent les seules solutions!

enzovtec, si tu veux un ordre de prix: pour 4000 € tu as:
papillons, aac, pistons forgés, échappement complet(ligne et collecteur), une bonne gestion electronique et les reglages qui vont bien, et tu sors 170 ch....
mais hihihihi.... ca fait cher!

Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
23-03-2004, 19:29:30   -    
Bah trouves moi déja les papillons+gestion associé ainsi que les AAC :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
23-03-2004, 19:36:59   -    
Bhâa avec du sur-mesure, quelques adaptations, et une injection programmable ça doit pas être bien dur à faire.

C'est pas du bolt-on, y'aura pas un logo "made by..." gratifiant, mais bon est-ce le plus important ?

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
23-03-2004, 19:50:24   -    
Citation :avec du sur-mesure, quelques adaptations, et une injection programmable ça doit pas être bien dur à faire.
pas la peine je repondes, mais c est tout a fait ca!

Retourner en haut
Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 880
Sujets : 25
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
23-03-2004, 19:52:32   -    
alegement

pot inox
ligne inox
colecteur inox
reprog
adminsion
et deja sa marche bien

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
23-03-2004, 20:46:01   -    
BLA BLA BLA y'a qu'a, y'a qu'a, y'a qu'a....

Trouvez le mec qui en France va vous faire la carto pour les papillons, c'est ça que je vosu demande, avec le banc à rouleau et la sonde, et tout ce qui faut pour faire une vrai programamtion en partant de presque rien.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
23-03-2004, 21:04:09   -    
Et puis comme je ne sais pas de quoi je parle :
Posté le: 26-05-2003 19:11 Sujet du message: VRAI banc de puissance ??? En France...
http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php...sc&start=0

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
23-03-2004, 21:14:26   -    
je ne dirai rien lol... donc je me tai.....

A si... je dirai quelque chose....

Pour les AAC Big Grin

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sergio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 815
Sujets : 34
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
23-03-2004, 21:18:32   -    
pour les AAC, il y en a , avec plusieur profil meme ! pour rally ou simplement sport !
Retourner en haut
Trouver Répondre
yak103 Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 653
Sujets : 109
Inscription : Dec 2003
Réputation : 1
23-03-2004, 21:24:10   -    
dj spark a dit:
Citation :Et puis comme je ne sais pas de quoi je parle :
Posté le: 26-05-2003 19:11 Sujet du message: VRAI banc de puissance ??? En France...
http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php...sc&start=0
Je confirme pour Intertuning, ils ont une méchante réputation... Au salon de l'auto de bxl, ils avaient un D16A9, stock 130 ch boosté à 180... pour la modique somme de 3650 €... :dead: mais avec garantie solide.
UN JOUR PEUT-ETRE

You talk the talk... But can you walk the walk ?
Sure, pilgrim... but only after you eat da peanuts outta ma sheeyit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
23-03-2004, 22:40:35   -    
Oreca fait une ligne inox Gr.N pour 16i16.

Me dites pas que personne en France est capable de faire des arbres à cames, faut pas exagérer, punaise en France la course automobile on connait !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
23-03-2004, 22:44:59   -    
oui sur Pigeot et autre rino.... mais Honda....

Tiens si tu veux...

http://www.hred.net

Et tu vas dans la rubrique "quelques Utilisateurs.."

et tu peux les mail pour plu d'info...


H.S

Ba flute dit donc je t'avais pas reconnus avec ton nouvel avatar.. mdr!!

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
23-03-2004, 22:54:01   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :oui sur Pigeot et autre rino.... mais Honda....

Tiens si tu veux...

http://www.hred.net

Et tu vas dans la rubrique "quelques Utilisateurs.."

et tu peux les mail pour plu d'info...


H.S

Ba flute dit donc je t'avais pas reconnus avec ton nouvel avatar.. mdr!!

Mon avatar ? Il est pas beau mon robot à double moteurs electrique en ligne ? :] :]

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
24-03-2004, 00:25:03   -    
dj_spark a écrit :Trouvez le mec qui en France va vous faire la carto pour les papillons, c'est ça que je vosu demande, avec le banc à rouleau et la sonde, et tout ce qui faut pour faire une vrai programamtion en partant de presque rien.

T'énnerves pas, tu voulais savoir si c'était possible, ben oui c'est possible, mais il faut s'endonner les moyens.

Maintenant la question à se poser c'est si ça vaut le coup d'investir tant de temps et d'argent sur une telle prépa.

Je sais pas pour vous, mais personellement je préfères opter pour une base turbocompressée, le potentiel est bien meilleur Wink

Ou alors (car j'y penses aussi Wink ) pour jouer à fond la carte de l'atmo léger (pour une utilisation piste/drag) une CRX 1 (AF ou AS) avec une admi 4 pap' mais alimentée par carburateurs Wink

Plus de problèmes d'injection, un bon réglage agressif pour optimiser les perfs, et la souplesse à bas régime on s'en cogne, ce genre de configuration c'est pas fait pour rouler en ville de toute façon.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
24-03-2004, 00:42:01   -    
OK je me calme sorry...
PS pour info, tout les AAC que j'ai trouvé pour D16A9 étaient des retaillés:roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-04-2004, 10:14:17   -    
maintenant que le post est reouvert
vous pouvez me redonner vos impressions et vos conseils sur une prepa D16.
au fait entre le D16A9 et le D16A8
quel est le difference?

Autre chose je pense que le D16 est plus coupleux en bas que que le B16
alors je me demandais si cela vallait le coup de faire un swap!

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
02-04-2004, 12:16:17   -    
le D16A8 est catalysé pas le A9 ... on se répète bcp je trouve :-(

Par contre si tu swap un D16 à la place d'un B16, tu seras certainement le premier au monde à le faire :] :] !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-04-2004, 12:25:44   -    
excuses moi mais le swap
c'est pour enlever mon D16
et pas l'inverse Shock

Sinon j'ai trouvé de tres bon arbres a cames neufs ou en rataillés
en France!
Sauf si tu veux un moteur kit car, mais le rataillage des arbres d'origine est aussi performant que d'en acheter des neufs qui selon les marques ca peut etre de la daube!
En plus, tu peux choisir tes levees a ta convenance quand tu les envoie en retaillage!

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
02-04-2004, 12:57:45   -    
Ou çà ? je suis interessé !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
02-04-2004, 13:12:01   -    
moi aussi je suis intéressé car les aac en europe j'ai pas trouvé, et pour le retaillage, c 1000 roro :-(
Retourner en haut
Répondre
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-04-2004, 23:04:29   -    
fo compter 260 E par AAC
et tu dis quel type de prepa tu veux.
Groupe N
Routier
Groupe A
Kit car
ou sinon tu peux donner tes valeurs!

je trouve le prix raisonable!
par contre il fo compter 3 semaines de delais.
Ils ont pas mal de boulot apparement!

je sais pas si je peux donner le nom ici
sinon par MP

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
03-04-2004, 15:29:41   -    
c clair que c pas cher,il peuve fournir les ressort avec??

check tes mp enzovtec
Retourner en haut
Répondre
francisvar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 24
Sujets : 1
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
04-04-2004, 19:53:04   -    
Idea Idea
moi j'ai truc pas cher de la poudre a canon, de la nitro, une bouteille de nos. Shock Shock

1,6I 16s 130 cv ya pas beaucoup de marque qui font mieux mm a ce jour. y faut peut être rester raisonnable Wink Wink

bientot ont va retrouver une crx sur orbite. le mec avait 250 cv poawwww Evil Evil

crx parce qu'elle le vo "pas veau" bien.
Retourner en haut
Trouver Répondre
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
05-04-2004, 14:38:24   -    
boxeur,

non il n'y a pas les ressorts!

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre
polopts Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 65
Sujets : 4
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
05-04-2004, 14:49:16   -    
salut enzo on t as vue tourne se week end sa a l air d allez pas trop mal ton crx c est quand que tu commence la prepa

Retourner en haut
Trouver Répondre
enzovtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 24
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
05-04-2004, 15:03:52   -    
ca manque des chevaux
vivement le vtec!
sinon on etait 8 dans la classe
7 Pijot 205 et ma honda
on fini 2, il n'y en a qu une qui passe devant

http://www.youtube.com/watch?v=T73Qw6upU7c
Fabrication d'adhésifs a petit prix
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9] Perte de puissance apres une longue descente chocos 22 2 739 10-05-2009, 12:09:56
Dernier message: chocos
  [ED9] perte de puissance en mettent une ligne inox Ø60.5 9514kao 66 11 023 31-07-2008, 23:13:51
Dernier message: Kounkoun78
  une EG6 d'origine avec 150.000 KM maxi... une utopie? nikko 13 1 174 28-08-2007, 15:27:38
Dernier message: nikko
  Gagner un peu de puissance sur une EJ9 (D14A4 SOHC 16v 90cv) Romain The Viril 27 8 099 02-09-2006, 01:22:51
Dernier message: Motor
  [FAQ Honda] Puissance spécifique et prépa...[B18/B16] Maxiflooder 68 12 645 13-04-2006, 17:44:47
Dernier message: hondakulte31
  Gros problème de puissance avec ma Civic LSI CyrannoTadek 60 6 227 19-11-2005, 18:24:10
Dernier message: Romulus Cactus
  Combien gagnerai je avec une chip sur mon b16a1? Anonymous 2 690 26-10-2004, 15:17:14
Dernier message: Anonymous
  Puissance de ma CTR avec le compresseur JRSC menfou 49 4 242 24-03-2004, 15:39:00
Dernier message: Froggyvti