Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

question pression d'essence

Auteur Message
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 411
Sujets : 68
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-03-2006, 12:09:02   -   question pression d'essence
alors voilà, un pôte qui viens de remonter sa S13 , avait des petits problemes de puissance dans un premier temps et aussi de petits problemes au ralenti et du passage de vaccum au boost..

vu que la caisse a 200000km, je lui ai conseillé de tester sa pompe à essence. et surtout son avance à l'allumage.

il manquais de l'avance , donc les chevaux sont revenus....

par contre du côté de la pompe ça s'est arrangé avec une pompe neuve walbro, mais ce que je trouve bizarre ce sont les pressions relevées dans la rampe d'injection....
1.8 au ralenti -> normal
2.5 en roulant normal -> encore normal
mais 4bar en accelerant à fond........ normal ça ?????

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 12:12:47   -    
C'est le régulateur de pression d'essence d'origine ?
Il est à Pturbo origine ?

Parce que si oui, ça me semble élevé comme pression.
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 411
Sujets : 68
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-03-2006, 12:44:08   -    
folken a écrit :C'est le régulateur de pression d'essence d'origine ?
Il est à Pturbo origine ?

Parce que si oui, ça me semble élevé comme pression.

régulateur stock, pression turbo à 0.95bar, le T25 a 400km du neuf..

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 13:08:14   -    
relativement logique, le regul rajout 1 psi de pression essence pour 1 psi de turbo donc a 0.95 bar on a 15psi de plus dont 4bar au lieu de 3 d'origine.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
01-03-2006, 13:39:09   -    
j'etais pas sur,donc tu confirmes pour moi muad-dib.
En plus,on en parlait il n'y a pas longtemps,je crois que c'etait sur un post a propos du montage ou d'un futur achat d'un FPR...A verifier.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 13:46:38   -    
Muad-Dib a écrit :relativement logique, le regul rajout 1 psi de pression essence pour 1 psi de turbo donc a 0.95 bar on a 15psi de plus dont 4bar au lieu de 3 d'origine.

Hormis le fait qu'on a plutot 14 psi à 0.95 bar ( tusors ), tout à été dit, c'est le principe de fonctionnement des régulateurs.

Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 411
Sujets : 68
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-03-2006, 13:56:54   -    
donc si j'ai tout bien compris, quand on monte un FPR ajustable et qu'on le cale à 4bars au lieu de 2.5, à pleine charge à 1.2bar par exemple on est à 5.2bar ....
donc ya serieusement interet à mettre une bonne pompe là !!!

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 992
Sujets : 85
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 14:19:30   -    
d'ou mes intereventions sur le post du FPR pour NE PAS augmenter la pression d'essence comme ca, ca se fait tt seul ^^

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
KriZZ68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 415
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
01-03-2006, 14:46:36   -    
donc si on a une walbro
et 1 b au turbo

il faut laisser faire si j'ai bien compris

1 2 3 4 N'est pas un mot de pass fiable !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 328
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 15:10:49   -    
Bah au moins y a moins de chance de cliqueter...

Pis tant que ça allume, c'est qu'il est pas complètement trop riche... LOL

Non sérieusement moi ça me parait bien 4 bar.

Vaut mieux 4 que 3 quand on boost à 1 bar.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2006, 16:25:09   -    
Autant pour moi, j'ai mal lu.
Je croyais qu'il avait 2.5 avec 1 bar absolu (0 bar relatif) dans l'admi, et donc je trouvais l'augmentation un peu conséquente ... ça + le fait que je croyais que sur s13, c'était 2.5 et pas 3 bars Oops!


Donc 4 bar en pleine charge, c'est bon si c'est bien 3 bars (ou même un peu moins) au ralenti avec la durite de FPR débranchée (tiens, au passage, vous pourriez tester ça).

Enfin, histoire de pas dire une connerie ... si on débranche cette durite, c'est bien comme si on avait Patmo dans le collecteur d'admi ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
01-03-2006, 16:31:18   -    
Oui un FPR de Turbo est spécifique car contrairement à un FPR atmo il compense la pression de Turbo en augmentant d'autant la Pessence.

C'est pour cela que le réglage se fait Tuyaux de consigne (collecteur admission) débranché pour = Patmo.
Et c'est là qu'on doit voir 3bar et selon la légende d'internet 3.5b avec une Walbro.

Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
07-03-2006, 14:44:32   -    
Alors pour finir, si on mets un régulateur de pression d'essence, à combien doit on le regler pour que tout joue comme il faut ???

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 930
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
07-03-2006, 17:57:10   -    
comme d'origine,sinon ca patatouille!!

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
07-03-2006, 22:35:53   -    
boyou2 a écrit :comme d'origine,sinon ca patatouille!!



et si j'ai bien compris, d'origine c'est 2.5 bar et apres la pression s'adapte automatiquement selon la pression du boost c'est ca ? Mais donc le régulateur d'origine peut calculer automatiquement la pression qu'il faut envoyer c'est bien ca ? C'est peut-etre une question con, mais alors quel est l'utilité de mettre un réglable si celui d'origine suffit, dans notre moteur ?

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 363
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
07-03-2006, 22:38:27   -    
Le réglable peut être utile si celui d'origine est fatigué.

Et puis ça permet d'avoir exactement la pression d'origine.
Il parait que la pression monte quand on met une walbro (j'espère que c'est faux, mais c'est une rumeur qui coure), donc avec un FPR réglable, ça permet de la redescendre à la valeur d'origine.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
07-03-2006, 23:02:45   -    
mais donc tout ce qu'il y a à faire avec le réglable c'est de le mettre à la pression de tarage (je sais pas si ca ce dit comme ca) de celui d'origine c'est à dire 2.5 bar ?

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
07-03-2006, 23:06:02   -    
nissan200sxs13 a écrit :et si j'ai bien compris, d'origine c'est 2.5 bar et apres la pression s'adapte automatiquement selon la pression du boost c'est ca ?
oui

nissan200sxs13 a écrit :Mais donc le régulateur d'origine peut calculer automatiquement la pression qu'il faut envoyer c'est bien ca ?
oui

nissan200sxs13 a écrit :C'est peut-etre une question con, mais alors quel est l'utilité de mettre un réglable si celui d'origine suffit, dans notre moteur ?
aucune surtout s'il n'est pas réglable en fonction de la pression/depression du collecteur, ça fout en l'air toute la carto !!!!!


Ha si : ça fait un peu tuning quand tu soulèves le capot Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
07-03-2006, 23:29:37   -    
Qu'on m'ote le doute là, la pression d'origine du s13 c'est bien 2.5bar ???
En relisant mon post sur le fpr on me dis 3 bars aussi alors que sur le manuel d'asphalt c'est 2.501bars (2.55kg/cm²) Confused:

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-03-2006, 21:44:07   -    
Ca dépend si tu est branché sur le collecteur d'admission ou pas Wink
- 3 bars de pression absolue
- 2.5bars de pression en ordre de marche (reliée au collecteur donc)
puisqu'au ralenti tu es environ à -0.7bar.

En théorie, ça devrait donc faire 3.2bar en absolu.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
10-03-2006, 00:26:35   -    
Donc durite de dépression débranché, je devrais régler le fpr à 3.2bar ? et une fois rebranché ça retomberait à 2.5bar, j'panne plus rien là vous m'avez embrouillez le cerveau fou

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
10-03-2006, 00:59:20   -    
BEWOIN, pour S13, c'est 2.5bar, dépresion débranché

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  regulateur de pression essence nikho 32 7 262 06-09-2011, 16:20:36
Dernier message: nikho
  Petite question sur l'essence sp95 et 98 motorsport56 8 2 643 10-08-2011, 19:08:01
Dernier message: folken
  question sur les pompes a essence s13 tintin43 33 4 780 24-08-2010, 17:46:15
Dernier message: DriFstY
  [nissan s13 photos regulateur de pression d essence ] japanauto 4 2 603 14-12-2009, 23:55:19
Dernier message: 09s14
  (S13) probleme de pression d'essence. civic-ej9 6 3 526 24-09-2009, 20:09:34
Dernier message: civic-ej9
  Capteur de pression d'essence sur SR20DET ? NutCracker 16 5 053 03-04-2009, 18:19:00
Dernier message: kenini
  [RS13] Regulateur de Pression d'Essence Lob 11 2 077 30-03-2008, 14:06:09
Dernier message: Lob
  questions injecteurs et pression essence streetbike 5 1 193 14-11-2007, 17:50:39
Dernier message: boyou2
  Commande pression d'essence sur S13 et conseil prépa chernobyl 23 6 459 25-04-2007, 21:51:49
Dernier message: Asphalt Burner
  question sur mano et pression?s14a PH@B 10 1 609 15-10-2005, 22:59:13
Dernier message: Asphalt Burner