Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

reset ecu s14a

Auteur Message
mayze Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 1
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
12-11-2003, 16:02:29   -   reset ecu s14a
comment fait on svp le reset de l'ecu sur nissan s14a merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 126
Sujets : 4
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
12-11-2003, 16:22:19   -    
tu débranches la batterie pendant 1 minute
Retourner en haut
Trouver Répondre
mayze Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 1
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
12-11-2003, 16:23:01   -    
oki merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
ALEX Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 5
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
12-11-2003, 20:32:16   -    
ba oui ou le fusible
mais apres rebranchement il faut que tu laisse tourner un peu dans le vide
pour qu il reprenne tout en compte

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
15-12-2004, 18:20:03   -    
oui, a conditoin en suite de demarrer la voiture sans accelerer et de la laisser monter en temp sans toucher a rien, sans ventil, sans clim, sans autoradio, etc

en suite tu coupe et c'est fini

Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
28-01-2005, 22:36:41   -    
la c est le drame, surtout pour le seche cheveux.
on t a pourtant dit de pas attaqué a froid !

tony..

Retourner en haut
Trouver Répondre
Althaz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 22
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
09-01-2006, 14:20:05   -    
Euh, il faut le faire a froid alors ? (pasque la en plein hiver, au ralenti il y en a pour une demi heure facile pour que ca chauffe Confused )

Si vous me cherchez je suis dehors, je bichonne ma Corvette (euh, oups)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Althaz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 22
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
10-01-2006, 13:39:13   -    
Il prend combien de temps pour se recalibrer l'ECU ??

Je veux le faire a midi, mais je sais pas combien de temps laisser tourner, surtout qu'avec la ligne ca fait du boucan, je vais avoir tous les voisins en pas 5 min dans le parking ...

Si je laisse tourner 3 ou 4 min, uste le temps que ca monte en température ca suffit ?

EDIT : Y a t'il une contraindication à la conduire après avoir laisser tourner 1 min ?

Si vous me cherchez je suis dehors, je bichonne ma Corvette (euh, oups)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 11 841
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
10-01-2006, 14:42:54   -    
Après un reset ecu, j'ai laissé chauffer 2/3 min au ralenti, puis j'ai fait le tour de mon lotissement à des régimes compris entre 1000 et 2000 rpm le temps de bien la laisser chauffer.
Apparement, il tourne bien et consomme pas exagérément.

Il me semblait bien avoir vu qu'il fallait laisser chauffer à l'arrêt jusqu'à ce que le ventilo déclenche.
Mais bon, vu que j'étais encore en train de vider le réservoir de son vieux carburant (sans doute du sp95, au moins 6 mois d'âge), de toutes façons faudrait que j'en refasse un maintenant que j'ai du sp98 neuf.

Je pense pas que ce soit dramatique si tu respectes pas scrupuleusement la procédure.
A condition de pas tirer dessus pendant la phase de chauffe.


Mais si elle tourne bien, vaut mieux laisser comme ça que de faire un reset baclé.
Moi, j'avais pas eu le choix (batterie débranchée).

Et aussi : oui, il faut le faire moteur froid.
Si le moteur est déja chaud, ça doit pas permettre à l'ecu de se calibrer our toutes les températures de fonctionnement.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Althaz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 22
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
10-01-2006, 14:52:27   -    
Ok, je l'ai fait ce midi :

J'ai retiré le fusible de l'ecu pendant que je mangeais midi puis je l'ai remis et fait tourner 11minutes : le temps que ca chauffe, et j'ai coupé.

J'espere que ca suffira : verdict jeudi je pense, je la prendrai pour aller au boulot.

EDIT : le ventilo est visco couplé sur la mienne, donc pas electrique, donc pas de declenchement possible.

EDIT2 : je le fais justement par ce qu'elle tourne pas niquel : entre 1000 et 1500 tpm j'ai des saccades à chaud uniquement.

Si vous me cherchez je suis dehors, je bichonne ma Corvette (euh, oups)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Althaz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 22
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
15-01-2006, 21:08:28   -    
C'est niquel, ca à énormément amélioré, j'ai plus mes saccades à bas régime et la pression de turbo depasse plus 0.8bar (enfin, je crois, j'ai pas poussé bourrin mais ca a l'air de stabiliser).

Enfin, ma 200SX tourne comme elle devrais :lov:

Si vous me cherchez je suis dehors, je bichonne ma Corvette (euh, oups)
Retourner en haut
Trouver Répondre
HectorLeChat Hors ligne
Active Member
***


Messages : 641
Sujets : 10
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
15-01-2006, 21:38:18   -    
Binhh voila !!


Une affaire de regler Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [s14a] Problème avec ECU. guiguiEK4 16 2 245 26-08-2013, 14:16:18
Dernier message: guiguiEK4
  Ecu S14a ritalejlo 11 1 843 29-03-2012, 13:20:33
Dernier message: streetbike
  faire un reset de l ecu sans valise su SR20 jkristof31 5 1 593 27-10-2011, 18:20:56
Dernier message: jkristof31
  remplacement ecu s14a momie 4 1 338 04-04-2011, 22:08:14
Dernier message: momie
  HELP Cable d' ECU S14a usb et serie ??? vincelebon 9 1 666 15-05-2009, 00:59:01
Dernier message: NutCracker
  reset d'ecu warrior 4 618 12-12-2004, 13:16:35
Dernier message: Devilish
  achat groupé ship ecu s13 / s14 / s14a Horsham Developments tony-s14 29 5 477 01-12-2004, 15:03:37
Dernier message: Guest
  paies ton reset ecu... ian© 2 576 17-10-2004, 21:39:17
Dernier message: gla|bandit
  Reset ECU S14 Le_Niak 26 2 513 04-06-2004, 18:12:16
Dernier message: glissman