Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[s14a] Problème avec ECU.
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
21-08-2013, 12:24:46   -   [s14a] Problème avec ECU.
Bonjour à tous.

Voila je vous explique mon gros soucis, je suis actuellement en cours

de swap d'un sr20det ( s14A ) dans une B.. E3.
A ce jour tous est pret pour demarrer mais elle ne veux pas partir.

Après quelques recherches, j'ai bien compris que mon soucis venait du NATS.

Ma question est :
Comment peut-on supprimer ce système ?

qui me rend fou Facepalm

HELP ME
----------
Ah oui je viens aussi de commander un ecu d'une s14 zenki.

Au cas ou cela pourrai servir.


Édit modo:
CORRECTION ORTHOGRAPHE SUCCINCTE EFFECTUÉE, prochain sujet bâclé...poubelle.
(Modification du message : 21-08-2013, 21:43:51 par Oncle Fétide.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
21-08-2013, 12:34:30   -   RE: probleme ECU s14a
Faut pas utiliser des blocs de s14a !
Si t'as un faisceau + ecu de 14, c'est le plus simple (mais tu ne pourra pas brancher un ecu de s14 sur un faisceau de s14a, ce serait trop facile)
Ou alors tu branches le boitier immo + l'antenne autour du neiman et tu scotches la puce dessus.

Sinon, Streetbike disait pouvoir le désactiver, par contre ça te coûtera une carto sur mesure.
Si tu veux le préparer, ça ne représentera pas de surcoût, sinon il vaut mieux poser ton ecu de s14.
(Modification du message : 21-08-2013, 12:34:57 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
21-08-2013, 12:57:59   -   RE: probleme ECU s14a
(21-08-2013, 12:34:30)folken a écrit : Faut pas utiliser des blocs de s14a !
Si t'as un faisceau + ecu de 14, c'est le plus simple (mais tu ne pourra pas brancher un ecu de s14 sur un faisceau de s14a, ce serait trop facile)

C'est pour ça que la plus part des swaps que l'on peux voir sur intrnet

c'est souvent des red top....Shock.

Donc ça va étre long et nul pour trouvé un solution pas trop

compliquer.
(Modification du message : 21-08-2013, 15:35:47 par guiguiEK4.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oncle Fétide Hors ligne
Taper Taper Taper
Moderateurs

Deutsche Scheiße
- Vatican City
Messages : 7 853
Sujets : 37
Inscription : Oct 2010
Réputation : 24
21-08-2013, 14:25:59   -   RE: TITRE NON CONFORME
Hello.
Je crois qu'il y a un virus en ce moment...
Ce dernier enlève les fonctions majuscule, point final, orthographe et conjugaison.
Vous êtes nombreux à en être victime.

Merci de corriger ton texte et bonne recherche.

Uncle.

Baba Honda m'a décrit:

"c'est un peu comme le mec qui a toujours un truc à dire sur n importe quel sujet."

(Modification du message : 21-08-2013, 14:27:34 par Oncle Fétide.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
21-08-2013, 15:13:10   -   RE: TITRE NON CONFORME
red top c'est parce qu'ils viennent d'une s13 donc même pas besoin de modifier le faisceau.
Mais y'a pas mal de swap en black top, c'est juste qu'il est plus simple de partir d'une s14.
J'en connais un qui a swapé bloc/faisceau de s14a, il a gardé tous les éléments du nats qu'il a collé près de l'ecu et ça fonctionne, mais avec juste le faisceau moteur il manque des morceaux.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
21-08-2013, 15:46:57   -   RE: [s14a] probleme avec ECU
Quel est la différence entre les faiceaux de s14a et s14?

Si tous va bien je dois recupéré mon ecu de s14 demain ou vendredi.

Le nats coupe bien que l'injection?

Je demande ça parce que j'ai bien de l'allumage.
(Modification du message : 21-08-2013, 16:02:03 par guiguiEK4.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
21-08-2013, 16:47:09   -   RE: [s14a] probleme avec ECU
La prise, principalement.
Elle est différente, et les différents fils ne sont pas placés aux mêmes endroit.
Il doit être possible de recâbler en récupérant une prise de s14 et en s'aidant des 2 RTA, mais y'a un peu de boulot.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
21-08-2013, 17:00:41   -   RE: [s14a] probleme avec ECU
ha oui effectivement, on oublie cette idée alors.

Vous trouvez normal que j'ai de l'allumage mais pas d'injection au démarreur...?
(Modification du message : 22-08-2013, 10:06:52 par guiguiEK4.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
21-08-2013, 18:24:09   -   RE: [s14a] probleme avec ECU
Je sais plus ce que coupe le NATS, il y a des chances que ce soit effectivement l'injection.
Sur la mienne, ça démarre et cale après 2 ou 3 secondes si la puce dans la clef n'est pas présente.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Genux888 Hors ligne
Active Member
***

59 - Nord France
Messages : 612
Sujets : 12
Inscription : Apr 2010
Réputation : 3
22-08-2013, 01:01:39   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
(21-08-2013, 18:24:09)folken a écrit : Je sais plus ce que coupe le NATS, il y a des chances que ce soit effectivement l'injection.
Sur la mienne, ça démarre et cale après 2 ou 3 secondes si la puce dans la clef n'est pas présente.

+1, tu demarres et ca coupe direct

la fiche du calculateur est pas la meme pour S14 et S14a

Nissan S14a Rhd pour rouler japonais No clim / No abs / No da / No autoradio
Subaru Impreza GT Rhd pour rouler japonais No clim
Nissan Micra Lhd pour rouler francais No clim / No abs / No power Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
22-08-2013, 10:05:48   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
Ok, donc j'ai acheter un ecu pour rien.

Ca c'etait une bonne idée que j'ai eu Sac .
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
22-08-2013, 10:54:57   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
C'est ce que j'écrivais plus haut, soit tu changes la fiche, soit (plus simple) tu récupères aussi un faisceau de s14.
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
22-08-2013, 12:09:27   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
Le faisceau il est déjà modifier et monter Sad,

mais après si je peux recupérer une prise de s14 pour pouvoir utilisé

avec l'ecu que j'ai acheté, je pence que c'est la meilleure idée.

les 2 faisceau après la prise son identique? s14 et s14a?

j'ai envoié un MP a Streetbike pour voir si avec une carto ça pourrai

marcher
(Modification du message : 22-08-2013, 12:10:12 par guiguiEK4.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 657
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
22-08-2013, 12:23:16   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
(22-08-2013, 12:09:27)guiguiEK4 a écrit : les 2 faisceau après la prise son identique? s14 et s14a?

Ce serait trop simple Big Grin
Mais tu dois pouvoir faire les correspondances, de mémoire il manquera juste le boost sensor mais il semble inutile.
Par contre les fils ne tombent pas du tout au même endroit, donc y'a du boulot pour vérifier et les recâbler sur la nouvelle prise.

Pour ce qui est de la carto, il te faudra la carte fille avec, on ne peut pas changer la rom sur nos ecu.
Si ils vendent des cartes filles simples et avec une carto générique, table sur au moins 200€ je pense ... RFI vend du générique à 90€ avec la carte fille inclue mais elles ne suppriment pas le NATS, je ne sais pas combien prend streetbike pour ses cartos.
Si c'est une Nistune par contre, rien que la carte vaut 200€ et il faut ajouter la carto à mettre dedans.

Par contre si tu veux le faire évoluer plus tard, tu auras déjà tout ce qu'il faut pour la reprog.

Pense aussi qu'il faudra la (faire) souder, les s14a sont les plus délicats à faire.
C'est pas très difficile pour quelqu'un qui a l'habitude, mais beaucoup s'y sont essayé en surestimant leurs capacités et ont cramé leur ecu.
Le mieux reste encore d'envoyer l'ecu et de le récupérer avec la carto posée.
(Modification du message : 22-08-2013, 12:24:15 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
22-08-2013, 12:48:36   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
je viens d'avoir monsieur DG motorspo... au telephone

mon ECU part tout a l'heure pour une carto sur mesure

je vous tiendrai informé de l'évolution.

Merci a tous
Retourner en haut
Trouver Répondre
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 241
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
23-08-2013, 13:43:01   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
Yop !

Pour info le nats V1 sur les S14 zenky coupe l'allumage / injection et pompe a essence. J'ai encore les schéma pour le shunter. Pour le nats V2 des S14a il faut faire reprogrammer l'écu pour désactiver le nats.

Si tu veux j'ai un faisceau habitacle complet de S14 zenky rhd qui traine chez moi.

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
Retourner en haut
Trouver Répondre
guiguiEK4 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 20
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
26-08-2013, 14:16:18   -   RE: [s14a] Problème avec ECU.
Merci, mais normalement j'ai plus besoin de rien pour la demarré. Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [s14a] problème de ralenti guiguiEK4 12 3 164 11-09-2013, 13:14:34
Dernier message: guiguiEK4
  [s14a] Probleme Electrique insomni 1 1 924 13-07-2013, 12:52:31
Dernier message: insomni
  problème turbo s14a quadrift 2 2 419 31-07-2010, 15:38:07
Dernier message: ScreamingTires
  PC avant de S14a avec choc seb.racing 20 4 955 17-02-2006, 19:23:14
Dernier message: nismo
  probleme de vibration dur s14a jojo13 11 1 362 13-02-2006, 13:20:45
Dernier message: jojo13