Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
voyant d'huile reste allumé alors qu'il y a de l'huile
yoann-GT Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
07-03-2010, 20:11:41   -   voyant d'huile reste allumé alors qu'il y a de l'huile
bonjour,

j'ai une nissan primera 2L gt p11, et depuis quelques temps mon voyant d'huile c'est mis a s'allumé ,donc je me suis arrêter et j'ai vérifier le niveau d'huile ,il est était correct ,mais par sureté j'en ai remis jusqu'a en avoir un peu plus que la normale. Je reprend la route le voyant ne s'allume plus et puis il c'est rallumer, et depuis il reste allumer mais il y a toujours de l'huile dedans, et parfois il s'éteind mais c'est de courte durer.En sachant que je n'ai pas fait la vidange depuis 10 000kms, d'ou ça pourrait venir ? on m'a dit peut etre la pompe a huile, qu'en dite vous ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 256
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
07-03-2010, 20:36:59   -    
pompe a huile qui commence a flechir peu etre ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 924
Sujets : 144
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
07-03-2010, 20:39:52   -    
sans mano de pression,peu pas savoir si la pompe est claquer......

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 256
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
07-03-2010, 20:40:59   -    
pour ça le peu etre Smile

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 458
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
07-03-2010, 21:05:57   -    
Soit t'as plus de pression d'huile (mais ton bloc est mort dans ce cas là). Probablement la pompe à huile qui serait morte.

Soit c'est la sonde (mais logiquement si elle est claquée le voyant reste éteint, pas allumé :roll: c'est justement pour ça qu'il reste allumé avec juste le contact, pour vérifier que la sonde marche encore).
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 704
Sujets : 36
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
07-03-2010, 21:11:55   -    
normalement le voyant s éteins avec 1 bar de pression.

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
yoann-GT Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
07-03-2010, 21:33:54   -    
ok merci pour vos reponses, mais si je continu a rouler ,je peut serrer le moteur ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
ioyo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 557
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 3
07-03-2010, 21:46:58   -    
oui tu peux serrer le moteur, couler une bielle ou autre....

folken a écrit :Soit t'as plus de pression d'huile (mais ton bloc est mort dans ce cas là). Probablement la pompe à huile qui serait morte.

Soit c'est la sonde (mais logiquement si elle est claquée le voyant reste éteint, pas allumé :roll: c'est justement pour ça qu'il reste allumé avec juste le contact, pour vérifier que la sonde marche encore).
non, elle s'allume parce que moteur arreté il n'y a pas de pression d'huile.

[Image: signat10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 397
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
07-03-2010, 22:00:39   -    
ça peut etre aussi la sonde qui se barre un peu avec un joli faux contact.

j'ai une P11gt aussi et j'ai lu que cette saloperie de sr20 avait des fois quelques soucis de pompe à huile.... donc méfiance

à ta place je monterai un mano de pression apres avoir vérifié le branchement de la sonde d'origine sinon tu va tout péter ...

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 458
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
08-03-2010, 01:02:40   -    
ioyo a écrit :non, elle s'allume parce que moteur arreté il n'y a pas de pression d'huile.
Vas y, prends moi pour un con LOL LOL

Bon, ok, j'ai relu mon message, c'est vrai que c'est pas clair, j'aurais du écrire que c'est "aussi" pour ça qu'il reste allumé Oops!
Même si c'est pas la raison principale, c'est un voyant d'alarme, et tous les voyants d'alarme doivent s'allumer à la mise du contact.

D'ailleurs, en y repensant, faudrait voir la façon dont c'est câblé, mais c'est peut être prévu pour s'allumer quand même si le fil est coupé ...
A voir si le manocontact se ferme en l'absence de pression, ou si au contraire il s'ouvre Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
08-03-2010, 02:10:11   -    
J'ai déjà vu sur une s13 qqn qui a virer la sonde de pression pour installer la plaque sandwich, et en mode débrancher, le voyant n'était pas allumé. Je n'ai pas fait attention si ça s'allumait au démarage mais en tout cas faux contact = pas de témoin allumé.
Bon avec du bol ça touche une masse et ça s'allume.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
yoann-GT Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
08-03-2010, 08:58:58   -    
je vait regarder, mais je ne sais pas ou ce trouve la pompe a huile et la sonde , quelqu'un peut m'aider ?

sinon si il faut changer, ou trouver la piece ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 458
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
08-03-2010, 13:31:38   -    
La sonde est juste à côté du filtre à huile, normalement (c'est le cas sur sr20det).
La pièce se trouve chez Nissan, ou tout autre revendeur (genre Oscaro, AD doivent pouvoir te l'avoir aussi, etc ...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
yoann-GT Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
08-03-2010, 19:44:42   -    
j'ai été voir du coté de la sonde, et maintenant le voyant s'éteind. il y avait un peu de jeu dans les fils qui relie a la sonde, merci les gars.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
ioyo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 557
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 3
08-03-2010, 22:03:42   -    
folken a écrit :Vas y, prends moi pour un con LOL LOL

Bon, ok, j'ai relu mon message, c'est vrai que c'est pas clair, j'aurais du écrire que c'est "aussi" pour ça qu'il reste allumé Oops!
Wink LOL

sinon, souvent la sonde fonctionne soit par mise a la masse, dans ce cas fil debranché elle ne s'allume pas du tout, et si c'est l'inverse, bein faut voir comment c'est branché...

[Image: signat10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
morteini Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 179
Sujets : 13
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
08-03-2010, 23:51:24   -    
De toute facon si c'est la pompe t'entends direct que ton moteur cliquette ou claque quand c'est plus violent.

RDV sur nissanprimera | MX5 France

2011 - MX5 NA 1.6 115CH 1990 (Work in progress) | 2007 - Primera GrandTourisme type P11 2.0 150CH | 2004 - Almera type N15 1.4 87CH. | 2000 - Sunny type N13 1.6 75CH. | 2000 - Obtention du permis de conduire.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S14] ralentit très haut a froid et reste acceleré au feu. mini-apache 1 1 893 07-05-2012, 15:12:13
Dernier message: boyou2
  voyant d'huile qui reste allumer jusqu'a 3500trs solsol 61 6 541 27-04-2010, 22:26:43
Dernier message: yohanhn
  Voyant huile passé 3500tr/min qui s'allume sur SR20DE morteini 24 6 905 26-06-2009, 21:54:10
Dernier message: boyou2
  Debut de projet sur S14..diverses questions se posent alors! FORTNIKATOR 40 6 189 10-12-2008, 22:18:05
Dernier message: FORTNIKATOR
  bon c'est semaine photos... alors juste pour réver Be_Fa 3 1 710 17-09-2007, 04:28:32
Dernier message: remy1234
  Voyant qui s'allume.....INQUIETUDE MUSTANG 25 5 645 26-03-2007, 19:31:55
Dernier message: Lob
  mon voyant de frein s'allume gto onizuka 8 2 808 16-08-2006, 16:16:02
Dernier message: Muad-Dib
  voyant hicas reste allume sur 300 zx eddy34 13 3 683 06-05-2006, 14:41:46
Dernier message: chris74
  J'ai trouvé! alors ya plus de pièce à venir chercher ;) fiftyone51 50 4 947 03-05-2006, 23:17:52
Dernier message: Maxthekiller
  voyant allumé sur primera triyann 5 4 174 24-07-2005, 20:05:05
Dernier message: triyann