Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Moteur qui claque

Auteur Message
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 03:53:19   -   Moteur qui claque
bon je vai pas y aller par 4 chemins, ce soir en rentrant chez moi, le moteur s'est mis a claquer d un coup, a partir de 3500 rpm environ (en dessous on n entend rien) je pense a une bielle ou un coussinet du moins, g l impression qu'elle rame en plus...

bref je crains vraiment le pire...

qqun a une idée ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TCHEN-TAÏ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 723
Sujets : 22
Inscription : Aug 2002
Réputation : 0
02-03-2005, 10:05:14   -    
Pas d'idée là.

Un peu plus de détails, ça aiderait.
T'as regardé ta courroie de distri et ton calage ? (c'est juste une idée)

Réparer ses étriers AR grippés
Vend lame PC av de Promax pour crx : 140e
Recensement ED7
Retourner en haut
Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 11:25:10   -    
non ms c vraiment caractéristique d un bruit de bielle ou d un coussinet cassé....

ca claque vraiment fort a partir de 3000-3500rpm, et la voiture a une perte de puissance...

je crois que je vai ouvrir pas trop d autres solutions....

c facile d ouvrir le carter moteur la dessus sans sortir le moulin ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nebuchadnezar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 43
Sujets : 5
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
02-03-2005, 11:51:41   -    
pour avoir couler une bielle sur 2 motos differentes en effet d apres ta description ca ressemble a une bielle en effet ....

un clac clac clac a regime constant + perte de puissance c'est malheureusement un coussinet qui s'est casse et/ou une bielle qui ovalise le vilbrequin ..;

tiens nous au jus.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vincou Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 0
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 11:54:58   -    
Salut Julius,
vraiment deg pour toi...j'ai un pote qui a eu les memes ennuis que toi,du moins en ce qui conserne les symptomes,sur un eg9 et il s'est averé que s'etait un coussinnet de bielle.
bon courage
Retourner en haut
Trouver Répondre
CiViC_VTI_Le_top Hors ligne
Active Member
***


Messages : 847
Sujets : 29
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-03-2005, 12:32:28   -    
arffff , chui dég pour toi dju!!!!


ne te demoralise pas et t en qu a ouvrir!!! RAPLACAGE DE PIECEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!


piston aac ressort..... LOL


t un pédé ou non????
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 12:36:54   -    
Tu peux accéder aux bielles en mettant la caisse sur un pont, mais il faudra virer le collecteur, et après pompe à huile et les paliers de vilo (en une seule pièce).
Après t'as plus qu'a trouver la bielle qui a du jeu, mais le pb c'est que souvent le vilo est ovalisé, donc contrôle très précisément les cotes avant de changer juste le coussinet

Retourner en haut
Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 13:20:15   -    
civic_16Turbal, OK merci pr tes conseils...

dc fo juste bouger le collecteur, le carter, la pompe a huile/paliers, et tu peu accéder au pieds de bielles ?

si le vilo est ovale plu ka le changer......

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 13:23:16   -    
A put1 coup dur,

courage Smile

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 518
Sujets : 113
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
02-03-2005, 16:29:07   -    
ça dépends si ton ovalisation est pas enorme,tu peux te contanter de faire rectifier le vilo (la ou le coussinet plaque).
Tu peux aussi faire rectifier si besoin est la bielle,ou la changer.
il te faudra aussi des coussinet a la cote réparation (plus epais).

Bref tout dépends des dégats.

Je commence a me poser de serieuse question sur la fiabilité des hondas,franchement ça fait peur
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 117
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
02-03-2005, 16:31:33   -    
Ca dépend par qui elles sont conduites et dans quelles conditions ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 573
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
02-03-2005, 16:34:44   -    
beowulf: bien résumé Wink (l'entretien y fait beaucoup aussi).

nimporte quelle caisse pas entretenue et rupteur à froid ne résite pas au sagoin Evil

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 16:44:42   -    
Citation :Je commence a me poser de serieuse question sur la fiabilité des hondas,franchement ça fait peur

Faudrai que je te montre le nombre de vilo peugeot ovalisés que j'ai chez moi, avec les coussinets détruits qui vont avec.

Pour Juliusdesign, un dernier truc : bien vérifier l'état des coussinets morts, de l'huile et de la pompe : si tu remontes le tout avec un peu de limaille dedans, ça n'auras servi à rien.

Honnêtement tu devrais tomber ton moteur, pour pouvoir travailler plus facilement, car je crains que tu ne doive sortir le vilo...

Retourner en haut
Trouver Répondre
OSAKA_91 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 970
Sujets : 30
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
02-03-2005, 17:27:38   -    
Je penche aussi pour une bielle mais je suis etonné que ça ne claque pas en dessous des 3500rpm Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
CiViC_VTI_Le_top Hors ligne
Active Member
***


Messages : 847
Sujets : 29
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-03-2005, 18:02:34   -    
bah c le VTEC BIEL!!! LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
zeneman Hors ligne
Senior Member
****

Integra '91 [DA9]
83 - Var France
Messages : 2 100
Sujets : 13
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
02-03-2005, 18:18:39   -    
Juliusdesigns, http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php?t=43771
je vien de l'avoir au tel, il veu bien te vend sont bas moteur 450€ avec possibilité d'arangement pour le montage en sup ;-)

aller courrage dju ;-)
ta démonté alors ?

a+

Alex du Team AXC & HOMYSEED

[Image: Homyseedsign.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 584
Sujets : 23
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
02-03-2005, 18:32:54   -    
Salut,

Es ce que le moteur a deja été demonté? les coussinets changés?

Il se peut que les bielles se devissent... En effet, les boulons peuvent se desserer s'ils ne sont pas vissés correctement.

Pour demonter:

-enlever le collecteur.
-devisser le carter, le tomber
-devisser la pompe a huile
-acces aux bielles.

si les boulons sont biens serrés, alors, soit vibrequin defoncé, soit bielle tordue, il te faut donc bien les reparés avant de les enlever.

PS: pour sortir les bielles, il te faut: soit demonter la culasse. soit demonter le vibrequin (moins bien)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 21:13:19   -    
ok merci pr les conseils, bon jsui qd meme mecano a la base lol dc jdevrai pas avoir trop de mal a m en sortir lol

zeneman, g pas encore ouvert car le garage ou je vai la faire sera dispo ke la semaine prochaine, je vai d abord démonter pr voir l étendue des dégats, si c'est qu'un coussinet et que le vilo na pas morflé, je change et hop c reparti, si ya plus de casse je sort le bloc et je met celui de panta (g un peu vu avec lui déjà...)

voilou

je tiens a jour...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Ash Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 4
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 21:42:29   -    
Si tu veux un coup de main,tu n'as qu'a demander.

Moi aussi je penchepour une bielle, dsl :x

Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 121
Sujets : 43
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
02-03-2005, 22:04:39   -    
Tu as une idée de la cause ?
Tu as quoi comme modif moteur ?
Merci.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 22:41:19   -    
la cause je pense usure.... elle a qd meme 193 000 et je la ménage pas vraiment (Runs, circuit... ), g juste ligne et admi....

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 121
Sujets : 43
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
02-03-2005, 23:04:06   -    
Je te demande ça car moi aussi j'ai une EG6 mais par contre dans le future je pense à tout remettre à neuf mais pour le moment je n'ai pas trop envi d'avoir un coussinet ou vilo HS donc je préfère connaître les causes du soucis Smile

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
02-03-2005, 23:11:56   -    
SKYPPI a écrit :Tu as une idée de la cause ?
Tu as quoi comme modif moteur ?
Merci.

Manque d'huile ? :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 258
Sujets : 30
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
02-03-2005, 23:13:11   -    
oueh surtout ca julius ... rappelle toi que ton vtec se chargait mal a un moment ....
et ca c'est du a beaucoup mais beaucoup d'huile en moins ... donc voila les consequences Confused T'inquiete tu fais parti du clan maitenant

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 477
Sujets : 80
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
02-03-2005, 23:14:27   -    
Tu l'as fait panta style brice
Cassage et remplacage par du plus gros !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
02-03-2005, 23:20:15   -    
OUAI POWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa !!!!!!!!!!!!!
le coup du manque d huile c qd je l ai achetée.... GRRRRRRRrrrrr
ca na duré kun jour (le lendemain ou je suis rentré de clermont avec)

remy ta pa géré !!!...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dwtr6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 6
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
02-03-2005, 23:32:45   -    
salut julius, et ca ferait quoi si décalage distri et incidence sur les soupapes? il y en a qui a eu aussi les mêmes symptomes pour des volants moteurs.... a voir!

cherche civic annee 96 a 98 moteur 1.4 avec boite automatique interieure cuir si possible merci de me laisser MP
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 121
Sujets : 43
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
02-03-2005, 23:36:27   -    
Manque d'huile humm j'ai eu le soucis a un moment, et je m'apperçois qu'en VTEC elle me bouffe à bloque d'huile donc joint de queue de soupape HS mais sans VTEC pas une goutte en moins, étrange.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Juliusdesigns Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 091
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 3
03-03-2005, 00:09:00   -    
dwtr6, non jpense pas.... elle tourne rond !!!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dwtr6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 6
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
03-03-2005, 00:18:00   -    
Juliusdesigns, je rejoins ton avis... du boulot en vue profute pour faire un resurfassage et rectif orifice en démontant!! sablage des conduits aussi? bon courage gars!

cherche civic annee 96 a 98 moteur 1.4 avec boite automatique interieure cuir si possible merci de me laisser MP
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EE8] Probleme moteur qui coupe et voyant moteur allumé Help tdi killer974 4 2 740 14-09-2012, 17:40:24
Dernier message: tdi killer974
  [EG6]. Train avant qui claque??? help! eg-gael 24 7 605 03-09-2011, 20:55:39
Dernier message: civicvtec43
  [ED9] Moteur qui claque à froid et à chaud dark-yoshi 52 16 301 07-05-2011, 11:41:37
Dernier message: dark-yoshi
  [ee8] qui claque tonycrx56 26 1 748 05-06-2010, 20:49:38
Dernier message: tonycrx56
  [D14A1 - EC9 ph 2] Moteur qui claque un peu huggrant 3 1 221 03-04-2010, 23:11:34
Dernier message: huggrant
  [ed9]bielles qui claque Whiteburn068 6 1 271 17-08-2009, 11:09:16
Dernier message: Whiteburn068
  [B16A1] Alternateur qui fait un bruit de claque, étincelles, Lekevo 5 3 295 28-07-2009, 14:03:34
Dernier message: Lekevo
  [FK2] pare-brise qui claque TiRom 2 800 06-01-2009, 22:49:15
Dernier message: Proman
  ed9 qui claque a haut regime runcar 1 623 20-08-2006, 19:12:53
Dernier message: TTKEVLAR