Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[D16A9] montage détecteur de cliquetis
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
10-01-2010, 16:29:08   -   [D16A9] montage détecteur de cliquetis
bonjour à tous, je poste rarement ici, vu que je trouve toujours réponse à mes questions avec la fonction recherche, mais là j'ai pas trouvé ^^

la question est simple : est-il possible de monter un detecteur de cliquetis sur un D16A9 ? il ne sera pas relié au faisceau de la voiture, je veux juste l'utiliser sur un PLX R500.

je pensais commander chez honda un detecteur de D16Y8 (ref 30530-P2M-A01), mais je me demandais où le monter, vu que je n'ai pas l'emplacement comme sur le Y8.

à quel endroit puis-je percer-tarauder sans déboucher dans un conduit et positionner le capteur pour avoir une mesure fiable ?
puis-je utiliser un des trou du support de DA ? ils sont libres vu je n'ai pas la DA, mais est-ce qu'au niveau positionnement du capteur et fiabilité de la mesure ça serait ok ?

je précise que le bloc est sorti (dans mon salon pour etre précis lol), donc j'ai de la place autour si je dois faire une modif.

réalisable ou pas ? Wink

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
10-01-2010, 17:14:46   -    
http://www.autodynamics-honda.com/hop2mknse.html

Il n'y a pas un emplacement pour mais bouché comme sur les D16Z et D16Y

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
10-01-2010, 23:13:41   -    
merci pour le lien, je le connais mais je pense jamais à commander chez eux quand j'ai besoin, un ptit rappel ne fait pas de mal Wink

et non, je n'ai pas d'emplacement bouché à cet endroit.
[Image: d16a9.jpg]

et l'autre coté, avec les 2 trous que je peux utiliser, mais je ne sais pas si le positionnement du capteur à cet endroit change bcp la mesure par rapport à l'emplacement prévu (que je n'ai pas)
[Image: d16a92.jpg]

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 719
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
10-01-2010, 23:16:31   -    
Je prendrais celui qui est en bas a gauche de la 2eme tofs perso Wink

Apres, je sais pas si c'est le mieux Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
11-01-2010, 00:19:37   -    
tu t en sers de la vis au dessus du filtre a huile?

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
11-01-2010, 00:35:33   -    
oui, c'est l'emplacement de la sonde de pression d'huile

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
11-01-2010, 01:02:20   -    
wawet a écrit :oui, c'est l'emplacement de la sonde de pression d'huile

arf,dommage,ca aurait été la meilleure place je pense Confusedad:

et bien comme 1337CRX Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Civixx Hors ligne
Active Member
***

Civic EK3 février 2000
95 - Val-d'Oise France
Messages : 495
Sujets : 44
Inscription : Oct 2009
Réputation : 13
11-01-2010, 02:34:25   -    
bonjour tout le monde. Pardonnez mon ignorance mais à quoi a sers ce détecteur ? ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 621
Sujets : 146
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
11-01-2010, 08:40:40   -    
Civixx, a regarder si ta combustion est trop rapide (détonne Wink )

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Civixx Hors ligne
Active Member
***

Civic EK3 février 2000
95 - Val-d'Oise France
Messages : 495
Sujets : 44
Inscription : Oct 2009
Réputation : 13
11-01-2010, 11:59:14   -    
Merci ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
08-02-2010, 20:07:48   -    
petite new :
j'ai utilisé un trou du support de DA (qui servait à rien vu que j'ai pas la DA) repercé et retaraudé en M12x125

[Image: dscf0111.jpg]

[Image: dscf0112.jpg]

je pourrais pas faire d'acquisition maintenant, le moteur ne sera pas dans la caisse avant quelques temps. je vous tiendrais au courant quand la caisse roulera Wink

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 517
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
08-02-2010, 20:17:09   -    
intéressant ^^

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
p1ksntded Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 42
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
13-12-2010, 10:04:29   -    
Salut !
Super interressant ! des nouvelles ?

Merci !

D16z1/z6 not dead
Retourner en haut
Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
19-12-2010, 15:55:39   -    
pas de news pour l'instant, 2010 ne s'est pas passé comme prévu, crx toujours en stand-by Oops!

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
p1ksntded Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 42
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
20-12-2010, 12:51:15   -    
ah désolé pour toi, j'espere que ca va s'arranger !

Et monter un ecu qui le gere avec l'allumeur qui va bien pourrait fonctionner ? ca serait moins beau que le plx 500 mais moins cher peut etre ?

J'y connais encore rien mais je voudrait "éléctroniser" un peu mon D16...

Bonne continuation !

D16z1/z6 not dead
Retourner en haut
Trouver Répondre
Onizukkaa Hors ligne
Senior Member
****

mx5 na
69 - Rhône France
Messages : 2 737
Sujets : 54
Inscription : Feb 2012
Réputation : 3
21-11-2013, 16:22:11   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
Gros déterrage Sac je voulais savoir si y'avais eu de la news depuis et connaitre l’efficacité du montage.

Nouvelle petite mx-5 =>ici

PAGE YOUTUBE Joachim André Youtube

Voitures morte pour la France : ED9 - EJ9
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 082
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
22-11-2013, 12:55:36   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
Moi j'ai une interrogation ... Quelle est l'efficacité de ce montage ?

Parce que l'étincelle vient de la bougie sur la culasse et se fait piston quasi en haut donc un capteur près du plan de joint serait beaucoup plus efficace à mon sens.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

(Modification du message : 22-11-2013, 12:56:17 par nico1131.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mr V-Tec Hors ligne
Senior Member
****

Honda CRX delSol VTi
Région lémanique Suisse
Messages : 1 179
Sujets : 0
Inscription : May 2007
Réputation : 13
22-11-2013, 13:08:37   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
Ouaip, intéressé aussi Rolleyes

Sur les B16 en obdIIa, le capteur de cliquetis est monté à la verticale du filtre à huile juste en dessous du plan de joint de culasse Wink

Donc impatient du résultat Big Grin

[Image: mini_18042307213023831115681771.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV4WS Hors ligne
Mineur de corde

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 14 610
Sujets : 44
Inscription : May 2010
Réputation : 10
20-01-2014, 23:00:24   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
wawet coté branchement écu tu as fais comment? (oBD1) avec branchement sur fiche D3 de l'ecu et une masse?

je suis en OBD0 a la base l'écu le prendra en compte? car du le moulin d'origine que je vais passé en forgé il n'y en a pas....

pour le coté méca j'ai des questions ici sur différent knock:
https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Capt...pid1766562

merci de vos réponses

Dav
(Modification du message : 20-01-2014, 23:36:08 par DAV4WS.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
lilwarrior Hors ligne
Senior Member
****

EJ2-T
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 1 628
Sujets : 32
Inscription : Jun 2010
Réputation : 10
18-05-2017, 09:03:59   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
Hop déterrage de l'espace, as-tu pu utiliser le capteur ? ça a donné quoi ? Je me tate sur bloc D15 vu qu'il n'y à pas trop d'endroit pour Sac

S[2]K - Sur une base différente : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Lilw...erente-S2K

EJ[2]-T - Un dayli à la hauteur de son ambition : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-D15B...78cv-240nm

D15B7MiniMe - D16Z6'HC - D15T_MiniMe - D16Z'T_forged - D15-T stock dayli car - B16A2 forged - [S2K] - [350Z-Dayli]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 225
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
14-12-2017, 20:37:52   -   RE: [D16A9] montage détecteur de cliquetis
je suis de retour, en tractopelle Sac

Beaucoup de choses se sont passées ces dernières années, dont l'achat d'une maison avec travaux à 50km de mon taf (et donc achat d'une civic 2.2 cdti pour faire la route Big Grin ), j'ai donc du mettre mon crx de coté et il ne roule pas depuis 4 ans à cause d'un claquement dont je n'arrive pas à trouver l'origine, par manque de temps.

Pour en revenir au détecteur, le bloc est parti à la ferraille, c’était un moteur HS que j'avais récuperé, je pensais le refaire mais je me suis aperçu au remontage qu'il était fissuré, donc j'ai laissé tomber.

Pour rappel, on ne peut pas utiliser de détecteur de cliquetis sur l'ecu car OBD0, je voulais l'utiliser en datalogging avec un PLX R500.

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Ek3/d15z6] Bruit/cliquetis moteur chaud Kanats 5 287 03-06-2020, 21:08:23
Dernier message: nonovtec
  [Fn2]bruit cliquetis Ldsr 3 1 053 05-03-2017, 10:16:44
Dernier message: Ldsr
  [ej9]capteur de cliquetis yoann9512 0 853 05-01-2015, 22:16:24
Dernier message: yoann9512
  [d16z6 et d16a9]culasse z6 sur bas moteur d16a9 Kartouche16 116 19 615 20-11-2014, 22:15:00
Dernier message: juju11310
  [B16a2] Bruit de cliquetis sistyle91 7 1 886 10-06-2014, 21:24:03
Dernier message: sistyle91
  [MB1 / D16Y2] cliquetis lors de chaude température jaune 0 1 112 05-08-2013, 15:24:29
Dernier message: jaune
  [EJ9] Cliquetis collecteur d'admission kevin0322 9 3 130 24-07-2013, 23:09:39
Dernier message: draryuplayer
  [D16a9] quelle huile pour le moteur D16a9 yoann.ed7 44 11 561 20-06-2013, 20:10:43
Dernier message: yules
  [ee8] besoin de conseil pouur suppression bruit cliquetis micka-eg 19 3 952 03-06-2013, 17:12:56
Dernier message: micka-eg
  [EK4 B16a2]Bruit de cliquetis... Ac3oN3 17 4 319 09-04-2013, 19:36:45
Dernier message: seb2606