Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ED / EE] Powerdyn : montage.

Auteur Message
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 00:09:52   -   [ED / EE] Powerdyn : montage.
pour répondre a Mathesi et comme le post a été perdu lors de la mésaventure du forum voila les infos que j'ai sur la conception d'un cordon pour récuperer le signal d'allumage si cher a Powerdyn

réalisation du cordon :
10 euros
-1prise mono
-resistance 1kohm
-1resistance 24kohm
-1metre de cable hautparleur avec masse tressé de bonne qualité (évite apparremment les parasites)

Montage pour 1.6VT CRX/Civic moteur B16a1 (montage validé!)
[Image: cabalge16VTECb16a1.jpg]
le répérage des fils avec les connecteurs
[Image: ignitionECU.jpg]
voici le signal que je récupere en .wav http://home.tele2.fr/bigmon/powerdyn/250...r_gold.wav
et là le fichier wav tel que le voit Powerdyn
[Image: goldwave.jpg]
et voici le résultat (147.000km echappement,moteur boite chassis ,train roulant d'origine , admission kad Green)
[Image: 25022004.jpg]
pour comparaison voici la courbe d'origine Honda
[Image: vtec11.jpg]


Montage pour 1.6i16 civic/crx/concerto/rover216gti (non validé...)
[Image: schema%20cablage%2016i16%20130.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Denns Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 0
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 17:14:16   -    
Je tiens tout d'abord à te remercier pour la qualité des tes posts dont certains devraient être mis dans les FAQ Honda.
J'ai de nombreuses questions qui me viennent à l'esprit. Si tu as un peu de temps pour y répondre, je te remercie.
Le fil blanc apporte un signal venant de l'ECU vers l'allumeur ? ou le contraire ?
Le fil bleu apporte un signal venant de l'allumeur vers le compte tour ?
La masse que tu as dessinée doit être reliée à la masse de la voiture ou à la masse commune à l'ECU ?
Penses-tu que l'info donnée par le fil blanc est aussi fiable que l'info donnée par le fil bleu ?
A quel endroit as-tu placé ta dérivation ? Tu as mis un sucre, fait une soudure après avoir dénudé ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
CIVIX MAN Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 18:41:14   -    
salut je suis en train de monte un B16A1 dans une civic GL

j ai un petit probleme a mon allumeur (il est fatige)
les fils sont craquelés !! mon roulement hs tu ne sait pas qui pourai
me le remetre en etat ????.?. LOL LOL

TZV ... Dégage on arrive ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 20:03:38   -    
Denns a écrit :Je tiens tout d'abord à te remercier pour la qualité des tes posts dont certains devraient être mis dans les FAQ Honda.
J'ai de nombreuses questions qui me viennent à l'esprit. Si tu as un peu de temps pour y répondre, je te remercie.
Le fil blanc apporte un signal venant de l'ECU vers l'allumeur ? ou le contraire ?
Le fil bleu apporte un signal venant de l'allumeur vers le compte tour ?
La masse que tu as dessinée doit être reliée à la masse de la voiture ou à la masse commune à l'ECU ?
Penses-tu que l'info donnée par le fil blanc est aussi fiable que l'info donnée par le fil bleu ?
A quel endroit as-tu placé ta dérivation ? Tu as mis un sucre, fait une soudure après avoir dénudé ?
lol j'avais fait une erreur(le dessin du branchement n'etait pas le bon)!
donc j'ai réctifié le post
le fil bleu en sortie d'allumeur ne sert que pour le compte tour, il n'est pas aussi pratique que le branchement sur l'ecu (distance et parasite), pour la masse j'ai pris le vis de fixation de l'cu la plus proche
avec ce montage le fil est branché en permanance et je cache le cable sous la moquette
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
CIVIX MAN Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 20:09:37   -    
je vend une caisse de civic EE9 si sa interesse quelqu un!!!!

TZV ... Dégage on arrive ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
12-03-2004, 20:17:36   -    
CIVIX MAN a écrit :je vend une caisse de civic EE9 si sa interesse quelqu un!!!!

dans quel état ??
je suppose que si tu te fais chié a faire un swap c qu'elle est pas super bonne....
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 514
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
24-03-2004, 16:01:50   -    
lol jpense pas, moi j voudrais savoir si ta les branchements pour CRX AS pour PowerDyn

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
24-03-2004, 20:09:48   -    
Froggyvti a écrit :lol jpense pas, moi j voudrais savoir si ta les branchements pour CRX AS pour PowerDyn
je ne connais pas le faisceau de l'as mais je pense qu'il doit etre proche de celui des ED il suffit de connaitre le fil qui envo l'info a l'allumeur
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 514
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
24-03-2004, 21:13:34   -    
celui la et la masse c tout? avec des resistances?

paske la j'ai un pond diviseur de 440k et 22k et ca marche pas

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
24-03-2004, 21:41:19   -    
Froggyvti a écrit :celui la et la masse c tout? avec des resistances?

paske la j'ai un pond diviseur de 440k et 22k et ca marche pas
1k et 24k ça sera suffisant je pense que tes resistances sont un peu grandes mais je suis pas éléctronicien
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fastrunner Hors ligne
Senior Member
****

Honda
- Thailand
Messages : 3 594
Sujets : 24
Inscription : May 2002
Réputation : 14
24-03-2004, 23:48:51   -    
bigmon a écrit :
Froggyvti a écrit :celui la et la masse c tout? avec des resistances?

paske la j'ai un pond diviseur de 440k et 22k et ca marche pas
1k et 24k ça sera suffisant je pense que tes resistances sont un peu grandes mais je suis pas éléctronicien

tu dois obtenir pas + de 0.5V en crête à la sortie de ton pont diviseur.
pour moins galérer utilise un potentiomètre

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 514
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
25-03-2004, 12:16:11   -    
je suis electro et j'ai 0.6v en sortie, mais je branche a la benz je start powerdyn je met en temps reel, et la le compte tout reste a zero, et si je fait une courbe y me met 26ooo ch

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
25-03-2004, 12:43:42   -    
bigmon a écrit :
CIVIX MAN a écrit :je vend une caisse de civic EE9 si sa interesse quelqu un!!!!

dans quel état ??
je suppose que si tu te fais chié a faire un swap c qu'elle est pas super bonne....

Pas forcemment, une Civic GL est plus légère et la boîte tire plus court.
Pour une utilisation piste, rien à péter du cuir et des vitres électriques Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
25-03-2004, 13:31:16   -    
SK_Flowne a écrit :
bigmon a écrit :
CIVIX MAN a écrit :je vend une caisse de civic EE9 si sa interesse quelqu un!!!!

dans quel état ??
je suppose que si tu te fais chié a faire un swap c qu'elle est pas super bonne....

Pas forcemment, une Civic GL est plus légère et la boîte tire plus court.
Pour une utilisation piste, rien à péter du cuir et des vitres électriques Wink
je ne pense pas que la boite de la GL se monte sur un B16
je connais pas mal de Gl avec les vitres éléctriques et la ee9 n'a pas le cuir mais c sur que la caisse est plus legere puisque la GL a deja un systeme de freinage beaucoup plus leger
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
25-03-2004, 13:37:19   -    
T'inquiètes pas les Jardiniers sont des pros de l'adaptation Wink

La boîte c'est pas forcement du bolt-on, mais des salades de pignon ça existe ^^
Et pour faire des tests en reprise ou en DA pas besoin de freins.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
mgth Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
11-05-2004, 17:35:58   -   Parametres Powerdyn EE9
Quelqu'un connait il l'ensemble des parametres pour un EE9 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
yak103 Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 669
Sujets : 112
Inscription : Dec 2003
Réputation : 1
11-05-2004, 19:30:13   -    
[MODE HORS SUJET: ON]
Remarque, moi je les veux bien ses vitres électriques

You talk the talk... But can you walk the walk ?
Sure, pilgrim... but only after you eat da peanuts outta ma sheeyit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
v tec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 271
Sujets : 105
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
02-11-2005, 19:27:39   -    
salut bigmon j ai un soucis j ai choper ton signal wav pour voir les courbe sur mon powerdyn 2.72 et je n obtien pas du tt la meme chose ca monte a 40000tr enfin un truc de fou quel est ta config complete?

http://www.phykidis.com

les huiles essentielles de plante au service de votre bien être...
Retourner en haut
Trouver Répondre
rYtchY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 152
Sujets : 1
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-11-2005, 22:48:29   -    
tiens et par hazard le powerdyn on peut le reproduire??
j demande ça parce que je suis en train de me demander si c est un programme ou un montage electro!!????

rYtchY
Retourner en haut
Trouver Répondre
v tec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 271
Sujets : 105
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
03-11-2005, 21:07:21   -    
personne peut m aider

http://www.phykidis.com

les huiles essentielles de plante au service de votre bien être...
Retourner en haut
Trouver Répondre
v tec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 271
Sujets : 105
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
03-11-2005, 21:57:09   -    
donc apres avoir traité le signal de bigmon pour voir si mon powerdyn deconnai pas j ai trouvé ca:
[Image: courbe%20civic.jpg]


on remarque que ton signal resemble pas a celui que tu a traité et que la puissance max est de 145ch

donc j enregistre (sachant que j ai modifié les données de mon vehicule contre le tien)
puis je clique sur couple et puissance regime et j obtien ca;
[Image: Sans%20titre-1%20copie.jpg]
Shock puissance 153ch

c est byzarre quan meme je compren pa

http://www.phykidis.com

les huiles essentielles de plante au service de votre bien être...
Retourner en haut
Trouver Répondre
gabz II Hors ligne
Active Member
***


Messages : 178
Sujets : 17
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
03-11-2005, 21:58:09   -    
ça quoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
03-11-2005, 21:59:35   -    
dsl je n'ai plus de connexion pour le moment donc je n'ai pas mon pc sous la main, il doit simplement s'agir d'un regle de cret de powerdyn
ça devrait marché nikle, ça fait 18mois que je n'y ai plus toucher...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TTKEVLAR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 335
Sujets : 18
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
17-06-2008, 11:11:09   -    
post pour recherche merci

4 roues directrices, système exclusif Renault...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cornik Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 3
03-11-2008, 11:29:38   -    
Bonjour a tous je dispose d'un calbe powerdyn deja fait, j'aimerais savoir si quelqu'un en a 1 et savoir ou le mettre. Je n'arrive pas faire de prise de mesure correct sur mon ED9.
Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
03-11-2008, 13:34:23   -    
Ca dépend de ton câble. Le plus simple est le câble a brancher sur l'allume cigare.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cornik Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 12
Inscription : Jan 2006
Réputation : 3
03-11-2008, 17:37:18   -    
C'est ce cable la que je possede

http://www.plugnperf.com/product_info.ph...ucts_id=35
Retourner en haut
Trouver Répondre
wayne83 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 40
Sujets : 7
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
25-03-2009, 22:58:41   -    
cool je vais testé sa !!!!!!!! merciiiiiiiiiiii
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pistouch Hors ligne
Active Member
***


Messages : 203
Sujets : 15
Inscription : Nov 2008
Réputation : 12
26-03-2009, 15:45:55   -    
Yes wayne teste comme ça après tu va pouvoir me faire un câble pour mettre dans mon EG avec son PC embarqué tout neuf Langue

France
Retourner en haut
Trouver Répondre
wayne83 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 40
Sujets : 7
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
27-03-2009, 14:51:11   -    
ouais lol si tu veut !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre