Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EJ2] Train ar' à disques.

Auteur Message
Nemes Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 9
Inscription : Oct 2011
Réputation : 0
26-02-2012, 12:44:03   -   [EJ2] Train ar' à disques.
Salut à tous.

Je demande encore et encore, parce que personne a su exactement et précisément me dire a chaque fois ce qu'il fallait pour mon EJ2 pour passer en train a disques. Donc je suis et reste toujours dans le brouillard .. :(
Si j'ai les train arrières d'ED7, avec les disques et etriers. Il faudrait quoi exactement niveau cables exactement pour que j'ai juste a monter le tout svp..

Merci beaucoup d'avance ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 K20 - GS300
33 - Gironde France
Messages : 2 927
Sujets : 17
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
26-02-2012, 14:11:50   -    
Un train d'ed, d'eg, d'eh ou d'ek. Il te faut juste un câble de frein a main d'eg9 pour passer par l'emplacement d'origine (les autres sont trop cours mais sa passe quand même)

Corsa A, 306, Golf4 GTi, Ej1 K20 D16 JRSC / D16 turbo / Stance, EC9 kanjo, A3 8L Stance, EG3, G3 Cabrio Stance, Nissan Cédric, EC9, EJ6, FN2 turbo, S2000, EG4 Vei, CRX EE8, GS300, EP3 Turbo forgé (3 heures ...), EP3 pour pièces, ED9 facelift EE, EH9, EP4, GS 300, ED7 B16A1, AG33, ED7, EP3 rhd donneuse, Toyota MarkII, EP3 rhd à vendre, R9 Turbo, C2 HDI | Total = 30
Osaka Station
Retourner en haut
Trouver Répondre
kill_wawa Hors ligne
Active Member
***

83 Var France
Messages : 114
Sujets : 9
Inscription : Nov 2010
Réputation : 9
26-02-2012, 15:04:32   -    
Et des flexibles de freins prévu pour les disques parce que ce ne sont pas les mêmes que ceux des tambours.
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 832
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
26-02-2012, 15:08:59   -    
Si tu monte un train AR d'ED, il te faut des flexibles d'ED Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PONDAA Hors ligne
Active Member
***

nocar/nolife
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 105
Sujets : 10
Inscription : Aug 2010
Réputation : 2
26-02-2012, 18:42:20   -    
fait comme moi prend sur un ferio
train complet avec câble et durite
et profite pour prendre mv mc répartiteur

avent de le monté fait un contrôle pour le nettoyer complétement changer si tu peux les cylindres bloc comme ça tu sais que tu part avec un bon truc etc...

après le freinage a disc c'est beaucoup pour l’esthétique car les tambour frein très bien sur route
Retourner en haut
Trouver Répondre
slo94 Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic EJ2Accord CL9
- France
Messages : 1 165
Sujets : 18
Inscription : Sep 2008
Réputation : 12
26-02-2012, 22:24:49   -    
PONDAA a écrit :après le freinage a disc c'est beaucoup pour l’esthétique car les tambour frein très bien sur route

Voir même mieux Wink, c'est l'endurance qui n'est pas la même.

[IMG]image trop grande[/IMG]
---------------------------------------------------
Honda Civic EJ2- 1.5 Lsi ~130 HP --> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=155418
Honda Accord CL9- 2.4 I-Vtec 190 HP
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
26-02-2012, 23:07:54   -    
Frein tambour freine mieux que frein à disques, car plus de surface de contact. Mais effectivement l'endurance n'est pas au RDV donc ça ce degrade très vite.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 F20
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 027
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 34
27-02-2012, 11:49:03   -    
Paultugal a écrit :Un train d'ed, d'eg, d'eh ou d'ek. Il te faut juste un câble de frein a main d'eg9 pour passer par l'emplacement d'origine (les autres sont trop cours mais sa passe quand même)

Les cables de frein à main d'EK sont à la bonne longueur, pas la peine de les changer.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nemes Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 9
Inscription : Oct 2011
Réputation : 0
27-02-2012, 22:12:50   -    
Je vois.. A l'avant j'ai deja un train de VTI, etc ce qu'il faut mv et mc quand meme? Je peux garder celui d'origine?
Retourner en haut
Trouver Répondre
PONDAA Hors ligne
Active Member
***

nocar/nolife
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 105
Sujets : 10
Inscription : Aug 2010
Réputation : 2
28-02-2012, 00:36:53   -    
tu peux mètre tout les train que tu veux si derrière ça suis pas ça sert pas a grand chose.... a toi de voir

tu peux gardé celui d'origine mais je te conseil vivement de changé et de mètre un bon mc et mv
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-02-2012, 16:39:28   -    
Il te faut surtout un repartiteur de freinage d'une voiture qui a des frein à disques.

Le MC+MV, c'est vraiment si ça ne suffit pas. Après ça ne peux pas faire de mal.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nemes Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 9
Inscription : Oct 2011
Réputation : 0
29-02-2012, 11:43:06   -    
D'accord. =) Mais sinon si quelqu'un a un train ar' de VTI a me proposer moi ça peut m’intéresser, j'ai déja un MC de VTI mais il me manque le MV pour que ça soit compatible non?
Retourner en haut
Trouver Répondre
PONDAA Hors ligne
Active Member
***

nocar/nolife
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 105
Sujets : 10
Inscription : Aug 2010
Réputation : 2
29-02-2012, 13:28:39   -    
j'ai un train a disc a vendre mais un pote me la réservé donc je vais voir je te tien au jus
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
29-02-2012, 14:42:33   -    
train AR a disque avec répartiteur d'origine et train avant de VTi, avec MC et MV d'origine de l'EJ2, sa fonctionne parfaitement.

pour le train AR, tu prend des câbles de freins a main de concerto ou de ferio, et c'est réglé Wink

pour ma part, je suis monté en train AR a disque d'EG6, train avant VTI avec freins de legend ( 282mm double pistons ), et pour l'instant j'ai encore MC + MV + répartiteur d'origine de l'EJ, et tout va nickel, le freinage est optimal pour moi Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-02-2012, 18:19:00   -    
Wahou, t'as de la chance dis donc.

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
29-02-2012, 19:21:02   -    
takumifujiwara a écrit :Wahou, t'as de la chance dis donc.

il me semblait que c'était un forum de discussion, donc si t'a pas pris ton coup de quéquette ce matin c'est pas mon problème...

je donne mon avis, une question est posé, je possède un civic coupé moi aussi, donc j'estime être en droit d'exprimer mon opinion et partager mon expérience a ce niveau là...



aux modo: si j'ai droit a un avertissement ou autre vis a vis de ma réponse a takumifujiwara, soit, je l'assumerais entièrement, mais je ne modifierais en rien mes propos Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-02-2012, 20:44:09   -    
Nan mais t'inquietes. Le prend pas mal hein ^^. C'est juste que y en a plein qui quand ils passent en frein en 280, il sont obligé de changer leur MC-MV car il suit pas. Et au vus ce que coute un MC en 1" bonjour, donc au contraire je suis content pour toi ^^. Fallait pas s'ennerver ^^. Je n'ai pas critiqué ton set up.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 K20 - GS300
33 - Gironde France
Messages : 2 927
Sujets : 17
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
29-02-2012, 21:00:05   -    
C'etait le wahou qui etait en trop je crois LOL je l'aurais aussi mal pris lol

Corsa A, 306, Golf4 GTi, Ej1 K20 D16 JRSC / D16 turbo / Stance, EC9 kanjo, A3 8L Stance, EG3, G3 Cabrio Stance, Nissan Cédric, EC9, EJ6, FN2 turbo, S2000, EG4 Vei, CRX EE8, GS300, EP3 Turbo forgé (3 heures ...), EP3 pour pièces, ED9 facelift EE, EH9, EP4, GS 300, ED7 B16A1, AG33, ED7, EP3 rhd donneuse, Toyota MarkII, EP3 rhd à vendre, R9 Turbo, C2 HDI | Total = 30
Osaka Station
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-02-2012, 21:19:07   -    
Bah le "wahou" était un signe d'impressionement lol.

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
29-02-2012, 22:34:53   -    
ok, je comprend mieux.

je pense que quand on passe au 280mm, le changement de MC + MV est une bonne chose, si celui qu'on a est pas en bonne santé, or, j'ai de la chance, les miens vont plutôt bien ^^

c'est pour sa que je dis qu'avec le setup OEM sa peut aller très bien, d'autant plus qu'en 262mm AV et en 240mm AR ( donc a disques ), sa correspond a peu de chose près a l'origine de l'EJ.

d'un autre côté, quand on sait que le répartiteur sur une EG/EJ travail a 15% a l'arrière...pourquoi se prendre la tête Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-02-2012, 22:56:58   -    
Au pire oui, tu marque un point. Je n'ai fait que redire ce que j'ai fait pour la mienne et qui a été necessaire (EJ9). Si là, ce n'est pas necessaire ok. Tant mieux.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Sataneg Hors ligne
Active Member
***

Mazda Miata NA
38 - Isère France
Messages : 528
Sujets : 4
Inscription : Nov 2011
Réputation : 7
01-03-2012, 00:45:04   -    
takumi le malentendu c'est sur les "." en fait ^^ comme personne les mets et utilise un smiley comme signe de fin de phrase, les points sont si rares que sa fait blasé ou pire, troll blasé Sac
SInon je poste pour suivre, vais ptet passer en train VTI sur l'eg4 aussi Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
01-03-2012, 09:08:55   -    
takumifujiwara a écrit :Au pire oui, tu marque un point. Je n'ai fait que redire ce que j'ai fait pour la mienne et qui a été necessaire (EJ9). Si là, ce n'est pas necessaire ok. Tant mieux.

sur ej9 oui, je crois que la répartition du freinage est différente, donc c'est pas tellement étonnant... mais comme l'EJ a un empâtement plus long et une répartition des masse différentes Wink

je pense que le répartiteur d'origine de l'EJ2 est différent de celui de l'EJ9, pour sa que moi j'ai pas eu besoin de tout changer pour l'instant, du coup toi avec l'empattement plus court t'a pas eu le choix Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
01-03-2012, 09:50:13   -    
C'est surtout que pour un tambours faut pas la meme pression que pour un disque ^^. Plus les masses etc.

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
01-03-2012, 14:00:49   -    
bin dans un sens les pressions sont identiques, étant donné que la surface de pression d'un cylindre de tambour est a peu près identique ( peut être un peu plus petite ) que la surface pression d'un piston de freins arrière Wink

en gros, la seul grande différence, c'est la surface de contact des garniture Wink

après comme je te dis, peut etre que entre l'EJ9 et l'EJ2 les répartiteurs sont différents Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nemes Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 9
Inscription : Oct 2011
Réputation : 0
01-03-2012, 19:19:13   -    
Oulah ça a failli éclater la. ^^ Merci quand même à vous de défendre votre point de vu. Ça permet de connaitre si il y a point positifs ou négatif par rapport a ce changement. Ça m'a l'air pas mal en tout cas si j'ai pas a changer mon MC et MV. Bon ba il me reste plus qu'a trouver les étriers et d'ED9 et un câble de frein a main. J'ai déjà les durites. =D
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nemes Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 9
Inscription : Oct 2011
Réputation : 0
01-03-2012, 20:01:30   -    
PONDAA a écrit :j'ai un train a disc a vendre mais un pote me la réservé donc je vais voir je te tien au jus

Merci =) (c'est des trains a disques de quoi?)

[Image: signaturejpc-321f7f3.jpg]

"Les femmes sont plus belles quand elles ne le savent pas..."
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
01-03-2012, 20:07:18   -    
nemes, que ce soit de n'importe quelle civic, les trains ar a disques sont tous les même Wink

donc pas besoin de trop réfléchir a ce niveau là Wink

le seul truc qui va etre un peu chiant, c'est pour les câble de freins a main, tu sera obligé de prendre soit concerto soit ferio Wink

sur oscaro sa vaut pas trop cher il me semble Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 507
Sujets : 53
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
01-03-2012, 20:14:30   -    
Et c'est du neuf lol.

C'est plus petit normalement, donc justement, faut redonner un bonne pression pour pas trop forcer.

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianar Hors ligne
Senior Member
****

VW polo MK2
38 - Isère France
Messages : 2 427
Sujets : 16
Inscription : Nov 2007
Réputation : 9
01-03-2012, 20:19:32   -    
de quoi plus petit? redonner une bonne pression ou sa? Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ej2 -ek4] compatibilité train avant ??? Angerfist 3 1 538 04-03-2013, 15:41:31
Dernier message: Angerfist
  [EJ8] Swap train a disques Brochette 5 1 597 07-05-2012, 00:35:53
Dernier message: fouliz
  [EJ2] Pb train avant Tic77 2 1 761 03-04-2012, 21:26:54
Dernier message: Tic77
  [EG] swap train arr EG4 par EJ2 sunny75 8 1 562 07-12-2011, 07:53:52
Dernier message: Vegas
  [D16-B16] Difference de poid train Tambours ou Disques chukanet 1 1 377 17-01-2010, 19:14:30
Dernier message: Yaya 16v
  [CIVIC COUPE EJ2] Soucis train à disque AR masty 29 4 941 24-11-2009, 12:26:18
Dernier message: masty
  [EJ2]train arrière ED9 masty 2 653 22-10-2009, 21:43:54
Dernier message: masty
  [ej2] compatibilité train de EG6 sur EJ2 jojo13 7 1 007 09-04-2009, 12:52:18
Dernier message: jojo13
  Correspondances EJ2 ?? Ferodo DS2500 + disques groupe N umulbuya 10 1 834 01-09-2007, 20:43:23
Dernier message: umulbuya
  train AR del sol VTI dur EJ2?? DICOUIT 2 630 06-05-2007, 14:25:44
Dernier message: DICOUIT