Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ6] Help. Démarrage impossible !
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 2 906
Sujets : 49
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
19-05-2008, 16:55:20   -   [EJ6] Help. Démarrage impossible !
J’ai un soucis depuis samedi soir.
Je n’arrive plus à démarrer ma Civic (coupé - EJ6)!
Samedi soir, ma voiture est resté 3h veilleuses allumées, pas fait attention…
Le RSM affichait 8.4v… C’est forcément light.
Impossible à redémarrer !
On a poussé, et fait démarrer en prise. Aucun soucis quand je roulais.
Trajet d’une heure environ.
Le RSM affiche entre 13.9 et 14.2v, j’en déduits donc que l’alternateur marche bien.
Dimanche, j’essais de la redémarrer, même soucis !
11.3v au rsm quand je mets le contact.
On pousse, je démarre en mettant la première, etc.
Le RSM affiche 14v quand le moteur tourne.
Je débranche le RSM, car ma copine avait accroché les fils la veille, et je n’avais plus l’info sur la vitesse.
Peu de chance que ca viennent de là, car en plus c’est déjà arrivé, mais bon, ca fait un facteur retiré de l’équation.
On pousse, ca démarre en prise, je roule 45 minutes.
Ce matin, impossible de la démarrer !

La grosse galère donc.

Au voltmètre, la batterie affiche 13.8v. Ce qui devrait suffir !
Les symptômes :
Les voyant tableau de bord qui galère a s’allumé, avec plusieurs clic clic au niveau de l’ecu (ou du main relay je suppose)
Un voyant batterie qui reste allumé
Quand je mets le coup de clé : rien ne se passe.
Le démarreur ne donne aucun coup, rien.
Le voyant / témoin / pastille de la batterie reste cependant au noir = insuffisamment chargée.


Ou peut se trouver mon problème ?!?
Main relay ? Il claque pourtant.
La clé codé : le voyant vert s’éteint correctement.
Le démarreur HS ?

J’ai un kit lumière HID depuis maintenant 3 semaines, je n’ai rencontré aucun soucis depuis… Je ne pense pas que ca viennent de là donc.

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civicophile Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 17
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
19-05-2008, 16:58:26   -    
il est possible que ta batterie soi hs, la mienne une fois vidée je lai rechargé, elle affiche entre 12.5 et 13v
mais elle ne veut rien savoir, elle ne veut pas faire demarrer ma voiture!
ta essayer avec une autre batterie (question con mais je demande quand meme)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Red beast Hors ligne
Active Member
***


Messages : 794
Sujets : 11
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
19-05-2008, 17:06:21   -    
ta batterie est naze,elle tiens plu la charge.
edit: verifie quand meme que t'ai pas une consommation de courant avec un amperemetre Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 243
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
19-05-2008, 17:16:09   -    
Salut, c'est ce que j'allais dire, si tout fonctionne quand le moteur tourne et que la batterie retrouve sa charge normale, c'est ta batterie qui est morte. Elle a bien des volts, mais l'ampérage ne suit plus. Essaye de regarder le niveau de l'électrolyte.

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
19-05-2008, 17:51:42   -    
Cherche pas plus loin batterie HS, je suis meme persuadé que tu n'as plus d'eau LOL

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
FLO 62 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 46
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
19-05-2008, 20:38:52   -    
salut a tous,j'ai exactement le meme probleme a part que je vient de mettre une baterrie neuve Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
19-05-2008, 21:38:20   -    
FLO 62 a écrit :salut a tous,j'ai exactement le meme probleme a part que je vient de mettre une baterrie neuve Confused
ah oui inquietant, à tu verifié tes fusibles de puissance sous le capot moteur?

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 2 906
Sujets : 49
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
20-05-2008, 09:02:29   -    
Alors, les news :
Démarrage au cable hier soir sans soucis.
Donc pas de soucis de démarreur.

On m'a effectivement parlé du fait que d'avoir des volt, ne signifie pas forcément avoir de l'ampèrage.

J'ai refais le niveau d'eau, j'ai roulé 45 minutes. Et voltage plus faible :drugs:

C'est "juste" la batterie morte.
Elle a trop déchargé, et ne reprend plus la charge. Je vais donc la changer aujourd'hui.

Bien vu les gars Wink

Merci à tous Wink

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
FLO 62 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 46
Sujets : 5
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
20-05-2008, 11:37:00   -    
David2059 a écrit :
FLO 62 a écrit :salut a tous,j'ai exactement le meme probleme a part que je vient de mettre une baterrie neuve Confused
ah oui inquietant, à tu verifié tes fusibles de puissance sous le capot moteur?

Oui j'ai tout verifier y'a meme un fusible pour la baterie et il est bon je voit pas quoi,quand je tourne la clé j'entend un clac mais sa se lance pas,il faut que je recommence et apres sa part je voit pas du tout peut etre le demareur non?
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicophile Hors ligne
Active Member
***


Messages : 341
Sujets : 17
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-05-2008, 13:10:16   -    
peut etre!
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 859
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
20-05-2008, 18:23:23   -    
Timothée a écrit :Alors, les news :
Démarrage au cable hier soir sans soucis.
Donc pas de soucis de démarreur.

On m'a effectivement parlé du fait que d'avoir des volt, ne signifie pas forcément avoir de l'ampèrage.

J'ai refais le niveau d'eau, j'ai roulé 45 minutes. Et voltage plus faible :drugs:

C'est "juste" la batterie morte.
Elle a trop déchargé, et ne reprend plus la charge. Je vais donc la changer aujourd'hui.

Bien vu les gars Wink

Merci à tous Wink
ma batterie de moto m'a laché d'un coup en roulant.je l'ais chargée et meme soucis que toi:ca affichais 13volts environ mais pas de jus.
le gars de suzuki m'a expliqué que tu peux avoir le voltage requis mais si un fil de plomb a sauté dedans ben elle donnera pas assez de jus pour demarrer.donc pour moi batterie HS,vu que tu peux demarrer avec une autre batterie(donc pas demarreur/main relay/ecu/allumeur).

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 2 906
Sujets : 49
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
21-05-2008, 09:26:12   -    
C'était bien ca, batterie changé hier soir.

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 859
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
21-05-2008, 12:30:15   -    
tadaaaaaaaaaaaaaaam!
kool que tu ais resolu ton probleme! Wink

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ B18C ] code erreur 48 demarrage impossible colonel14 10 2 312 14-09-2011, 12:41:22
Dernier message: jayce
  [ civic EE9 ] EDIT : demarrage toujours impossible Ké20 44 7 876 01-03-2011, 15:41:58
Dernier message: la_bobette
  [EJ1] Demarrage impossible Mastakilla95 6 1 825 25-01-2010, 01:25:27
Dernier message: Exostall
  démarrage impossible a chaud, pas d'allumage bougies stylo 3 1 022 17-09-2007, 13:59:28
Dernier message: daprankster