Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
26-11-2016, 16:15:02   -   [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Hello tout le monde, je n'ai pas trouvé de ce sujet concernant cette adaptation même si ça se fait assez bien apparemment.

Qui a déjà fait la modif. sur une Honda et si possible sur une EK4 ?

je lance déjà le sujet et après suivant les réponses on ira dans la profondeur du sujet  LOL

Je lance le sujet car mon B16 avec ses 9800 rpms usent un peu prématurément sa courroie de distribution et il faudrait pour éviter le battement de celle ci a haut régime mettre un tenseur de courroie comme le "ENDYN" ou " KTUNED " pour ne citer qu'eux ... ( d'autres marque en font aussi ).
Et pour cela je n'ai pas le choix que de virer ma pompe de DA entrainée par la courroie d'accessoire.
Il me faut un modèle électrique ( pompe ) afin de la placer là où il me reste de la place  Big Grin et je ne souhaite surtout pas shunter ou supprimer la DA.
et apparemment le modèle de la toyota MR2 s'y prêterait bien !

L'adaptation électrique et hydraulique n'est pas un soucis pour moi, je voudrais surtout un retour sur l’utilisation et le ressenti .

Bien à vous  Wink

(Modification du message : 29-11-2016, 00:12:04 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
eLdaroM Hors ligne
Senior Member
****

EE9 & EP3
75 - Paris France
Messages : 1 831
Sujets : 41
Inscription : Mar 2006
Réputation : 32
26-11-2016, 20:02:00   -   RE: montage DA elec. MR2 sur Honda civic ( EK4 )
Sujet trés intéressant, je suis...

Reprog.net : Tous centres de reprogrammation moteur en FRANCE.
Liste non Exhaustive, n'hésitez pas à envoyer un mail pour la compléter  Cool
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 12 278
Sujets : 33
Inscription : Dec 2010
Réputation : 19
27-11-2016, 09:44:43   -   TITRE NON CONFORME
Bonjour,

Conformément au règlement de la section Honda, il est nécessaire de rédiger son titre d'une certaine manière pour une meilleure visibilité et faciliter les recherches.

Merci d'utiliser le bouton "Editer" ("Edition complète") en bas de votre 1er message et de modifier le titre de votre sujet.

Pour savoir comment rédiger son titre, regardez le règlement : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Regl...TRE--52275

L'équipe de modération
----------
Sujet déplacé en section civic... Bravo collègue modérateur fouet

Je crois que Sili à fait cette modif sur son swap k20 sur EK.

(Modification du message : 27-11-2016, 09:45:55 par TsoF.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 12 278
Sujets : 33
Inscription : Dec 2010
Réputation : 19
28-11-2016, 00:50:58   -   RE: TITRE NON CONFORME
Up pour le titre ami modo, sinon c'est corbeille comme tout le monde LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
Cobi Hors ligne
Banned

B18 B20 K20 SR20
73 - Savoie France
Messages : 886
Sujets : 2
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
28-11-2016, 10:23:15   -   RE: TITRE NON CONFORME
Un pote avait essayé avec une pompe de megane mais il éclatait les flexibles à chaque essais, mais je suis, j'aimerais bien y passer aussi pour mon integra
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
29-11-2016, 00:14:07   -   RE: TITRE NON CONFORME
(28-11-2016, 00:50:58)TsoF a écrit : Up pour le titre ami modo, sinon c'est corbeille comme tout le monde LOL

Pardon au grand maitre modo, moi petit modo avoir corrigé Big Grin

désolé j'ai perdu l'habitude Blush

et comme tu dis pas de passe droit Wink
----------
(28-11-2016, 10:23:15)Cobi a écrit : Un pote avait essayé avec une pompe de megane mais il éclatait les flexibles à chaque essais, mais je suis, j'aimerais bien y passer aussi pour mon integra

L'avantage de cette pompe c'est quelle a son propre " ECU " et gère avec l'info de la vitesse.
Le câblage est relativement simple. La partie hydraulique c'est 3 fois rien. La partie installation va falloir que je trouve une place même si j'ai une idée mais j'ai pas trop les dimensions de la bête sous les yeux...
C'est surtout le ressenti et comment elle se comporte qui m’intéresse. De ce que j'ai cru voir sur le net c'est qu'elle coupe ou limite son assistance à partir d'une certaine vitesse mais je n'ai pas encore assez approfondi la recherche.
En même temps qui dis pompe dit limiteur de la pression donc il doit bien être intégrer et être réglable.

(Modification du message : 29-11-2016, 00:21:54 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 12 278
Sujets : 33
Inscription : Dec 2010
Réputation : 19
29-11-2016, 00:46:09   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Merci Wink

Du coup je ne sais pas si tu as vu : demande à Sili il l'a fait sur son ek k20 Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
29-11-2016, 09:40:41   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(26-11-2016, 16:15:02)patrice a écrit : ...mon B16 avec ses 9800 rpms usent un peu prématurément sa courroie de distribution et il faudrait pour éviter le battement de celle ci a haut régime mettre un tenseur de courroie comme le "ENDYN" ou " KTUNED " pour ne citer qu'eux ... ( d'autres marque en font aussi ).

A priori le tenseur de courroie ne change rien au niveau de l'usure de celle ci , dixit certains "fabricants" , cela pourrait même être l'inverse.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
29-11-2016, 19:39:07   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
la pompe de MR2 oui est bien reputé avec son ECU integré mais vla le prix d'occase mine de rien Wink
car tu peux utiliser aussi bien une pompe de Saxo ou clio et ca vaut 50€ et franchement,ca va tres bien Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
29-11-2016, 20:03:19   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(29-11-2016, 09:40:41)DocteurH a écrit :
(26-11-2016, 16:15:02)patrice a écrit : ...mon B16 avec ses 9800 rpms usent un peu prématurément sa courroie de distribution et il faudrait pour éviter le battement de celle ci a haut régime mettre un tenseur de courroie comme le "ENDYN" ou " KTUNED " pour ne citer qu'eux ... ( d'autres marque en font aussi ).

A priori le tenseur de courroie ne change rien au niveau de l'usure de celle ci , dixit certains "fabricants" , cela pourrait même être l'inverse.

Je ne souhaite pas qu'elle soit davantage tendue mais limiter les battements à hauts régimes et du coup eviter qu'elle vienne frotter sur les carters.
Ça serait plus pour moi un pré tenseur ou guide qu'un tendeur.
----------
(29-11-2016, 19:39:07)benR a écrit : la pompe de MR2 oui est bien reputé avec son ECU integré mais vla le prix d'occase mine de rien Wink
car tu peux utiliser aussi bien une pompe de Saxo ou clio et ca vaut 50€ et franchement,ca va tres bien Wink

D'occaz tu trouves vers 100-150€ et plus...
Ah ok je ne savais pas pour les pompes de DA de saxo ou clip! Elles sont donc bien électriques ( pompe hydraulique entraînée par un moteur électrique ? Je préfère préciser LOL )
Bon faut que je trouve voir à quoi ça ressemble
Wink
----------
(29-11-2016, 20:03:19)patrice a écrit :
(29-11-2016, 09:40:41)DocteurH a écrit :
(26-11-2016, 16:15:02)patrice a écrit : ...mon B16 avec ses 9800 rpms usent un peu prématurément sa courroie de distribution et il faudrait pour éviter le battement de celle ci a haut régime mettre un tenseur de courroie comme le "ENDYN" ou " KTUNED " pour ne citer qu'eux ... ( d'autres marque en font aussi ).

A priori le tenseur de courroie ne change rien au niveau de l'usure de celle ci , dixit certains "fabricants" , cela pourrait même être l'inverse.

Je ne souhaite pas qu'elle soit davantage tendue mais limiter les battements à hauts régimes et du coup eviter qu'elle vienne frotter sur les carters.
Ça serait plus pour moi un pré tenseur ou guide qu'un tendeur.
----------
(29-11-2016, 19:39:07)benR a écrit : la pompe de MR2 oui est bien reputé avec son ECU integré mais vla le prix d'occase mine de rien Wink
car tu peux utiliser aussi bien une pompe de Saxo ou clio et ca vaut 50€ et franchement,ca va tres bien Wink

D'occaz tu trouves vers 100-150€ et plus...
Ah ok je ne savais pas pour les pompes de DA de saxo ou clip!  Elles sont donc bien électriques ( pompe hydraulique entraînée par un moteur électrique ? Je préfère préciser  LOL )
Bon faut que je trouve voir à quoi ça ressemble
Wink

Et c'est le but d'un forum d'échanger des infos et points de vue Wink

(Modification du message : 29-11-2016, 20:07:44 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
vroomdams Hors ligne
Man Made By Ikéa
Moderateurs

BB9 + TA60
94 - Val-de-Marne France
Messages : 12 383
Sujets : 50
Inscription : Jun 2008
Réputation : 11
29-11-2016, 20:28:24   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Clio/kangoo/megane, 106/saxo c'est de l'électrique hydraulique oui Wink

Je regarde temps en temps en casse si j'en trouve une en bon état pour passer la DA sur mon tromblon ( avec une crémaillère kivabien )

TA60 & BB9

Kaabaal a écrit : En fait les vieux des villages c'est comme les jeunes des cités quoi. C'est leur territoire et ils font rien de la journée, sauf qu'ils savent pas jouer à la playstation et faire des wheelings

Retourner en haut
Trouver Répondre
toytoy77 Absent
Jouet² 77
***
Team Sac

RhD95TurbOGtMR2
62 - Pas-de-Calais -
Messages : 786
Sujets : 0
Inscription : Jun 2005
Réputation : 1
29-11-2016, 23:16:23   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(29-11-2016, 20:03:19)patrice a écrit :
(29-11-2016, 19:39:07)benR a écrit : la pompe de MR2 oui est bien reputé avec son ECU integré mais vla le prix d'occase mine de rien Wink
car tu peux utiliser aussi bien une pompe de Saxo ou clio et ca vaut 50€ et franchement,ca va tres bien Wink

D'occaz tu trouves vers 100-150€ et plus...
Ah ok je ne savais pas pour les pompes de DA de saxo ou clip!  Elles sont donc bien électriques ( pompe hydraulique entraînée par un moteur électrique ? Je préfère préciser  LOL )
Bon faut que je trouve voir à quoi ça ressemble
Wink

nan ça coûte 80€ (j'ai vendu les deux dernières que j'avais en stock ces deux derniers mois Sac ) chui dans les tarifs de ce qui ce trouve sur ebay.uk au pire  Wink
par contre c'est pas un ecu intégré mais un ecu externe qui gère cette pompe qui à en plus le bocal de liquide séparer!
franchement comme déjà écrit ici, choisi une pompe de c15 Big Grin ça se trouve facile et c'est plus facile à mettre en place taille/bocal intégré  Wink

[Image: copie_10.jpg][Image: kinuga12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
30-11-2016, 23:07:28   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
pompe de MRS qui a un ECU integré!!! Wink
[Image: DSC02682.JPG]

pompe de saxo:
[Image: 44974_1.jpg]

pompe Renault:
[Image: %24_1.JPG]

la saxo est souvent utilisé mine de rien Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 918
Sujets : 141
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
01-12-2016, 10:56:18   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
les pompes françaises ont des soucis de faisceau, une fois connu, on fait la modif' avant de poser le tout Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
01-12-2016, 14:08:16   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(01-12-2016, 10:56:18)boyou2 a écrit : les pompes françaises ont des soucis de faisceau, une fois connu, on fait la modif' avant de poser le tout  Wink

Et quel est ce soucis de faisceau? Section des câbles ?
----------
(30-11-2016, 23:07:28)benR a écrit : pompe de MRS qui a un ECU integré!!! Wink
[Image: DSC02682.JPG]

pompe de saxo:
[Image: 44974_1.jpg]

pompe Renault:
[Image: %24_1.JPG]

la saxo est souvent utilisé mine de rien Wink

Merci pour les photos des autres pompes adaptables ;-)

Elles paraissent moins grosses que celle de la Toy. ?!

(Modification du message : 01-12-2016, 14:09:50 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
01-12-2016, 14:10:54   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
c'est kif kif pour les tailles Wink
apres,la renault s'installe a l'horizontale donc ca peut etre un avantage suivant les cas Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rallymancivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 419
Sujets : 1
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
01-12-2016, 18:53:23   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
J avais instalé une pompe de D.A electrique de clio sur mon ex ed7 f2000 et ca fonctionnait nickel !

Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
02-12-2016, 12:10:04   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(01-12-2016, 18:53:23)rallymancivic a écrit : J avais instalé une pompe de D.A electrique de clio sur mon ex ed7 f2000 et ca fonctionnait nickel !

je suis pas surpris car sur les Clio Maxi de l'époque,la pompe Renault sport etait une pompe OEM LOL

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 565
Sujets : 19
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
02-12-2016, 12:40:02   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Poste pour suivre, des photos de montage sur nos honda ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV4WS Hors ligne
Mineur de corde

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 14 610
Sujets : 44
Inscription : May 2010
Réputation : 10
02-12-2016, 12:49:12   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Sili a fait ce montage sur sa civic K20
Retourner en haut
Trouver Répondre
rallymancivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 419
Sujets : 1
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
02-12-2016, 13:15:49   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
moi sur mon ex ed7 f2000 j avais monte cette pompe de clio

[Image: sdc10113.jpg]


et la ou je l avais placé

[Image: sdc10116.jpg]
[Image: sdc10117.jpg]


si ca peu te servir comme un exemple !

Retourner en haut
Trouver Répondre
Spoon_EK4 Hors ligne
Senior Member
****

'10 CRZ + '98 EK4
45 - Loiret France
Messages : 1 633
Sujets : 19
Inscription : Jul 2005
Réputation : 13
02-12-2016, 22:40:37   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
Ca provient d'une Clio de quelle génération ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toytoy77 Absent
Jouet² 77
***
Team Sac

RhD95TurbOGtMR2
62 - Pas-de-Calais -
Messages : 786
Sujets : 0
Inscription : Jun 2005
Réputation : 1
04-12-2016, 14:30:05   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(30-11-2016, 23:07:28)benR a écrit : pompe de MRS qui a un ECU integré!!! Wink
[Image: DSC02682.JPG]

ah ok sorry ça parlais pas du même modèle alors donc c'est une pompe d'mk3 pas mk2 Confused

ouais doit être compliquer d'installer celle-ci avec l'ecu!

[Image: copie_10.jpg][Image: kinuga12.jpg]

(Modification du message : 04-12-2016, 14:31:19 par toytoy77.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
04-12-2016, 17:02:29   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
(04-12-2016, 14:30:05)toytoy77 a écrit :
(30-11-2016, 23:07:28)benR a écrit : pompe de MRS qui a un ECU integré!!! Wink
[Image: DSC02682.JPG]

ah ok sorry ça parlais pas du même modèle alors donc c'est une pompe d'mk3 pas mk2  Confused

ouais doit être compliquer d'installer celle-ci avec l'ecu!

Non pas compliqué.
Il faut bien sûr relayer pour la puissance de l'alim.
, une info pour la mettre en route des que le moteur tourne. Et l'info vitesse venant du capteur vitesse, dont le notre est compatible avec cette pompe.

(Modification du message : 04-12-2016, 17:32:36 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 249
Sujets : 99
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
24-12-2016, 16:16:25   -   RE: [EK4] installer pompe DA de TOYOTA MR2
J'ai reçu ma pompe de Toy. MRS
Par contre je ne la voyait pas aussi grosse. .. LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ED6] Comment installer un bee-r type B sur honda Nath-Honda 2 292 26-02-2020, 13:40:38
Dernier message: Nath-Honda
  [FK] Installer une Camera de stationnement avant Actarus33 2 1 022 14-07-2017, 10:14:20
Dernier message: Actarus33
  [EJ9] Comment installer ces baquets ElSma 4 1 119 21-06-2017, 09:16:48
Dernier message: ElSma
  [Ej9/EK4] Différence pompe à essence ? Jap-Man 3 1 751 18-06-2017, 19:34:40
Dernier message: TsoF
  [EP4] Installer kit sport AkyoZx 3 970 31-12-2015, 15:52:44
Dernier message: Ced
  [EJ/EK] Installer un D16A9 Tiju42 81 21 960 23-04-2015, 22:56:07
Dernier message: tigroutuner
  [EK] Qui pour installer un toit ouvrant ? gurdil77 15 5 149 01-09-2013, 13:57:41
Dernier message: furo
  [EG3]Comment installer un compteur avec compte tour dans une EG3 Albi-eg3 13 4 826 09-04-2013, 13:13:06
Dernier message: Albi-eg3