Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
01-06-2019, 10:54:37   -   [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Bonjour à tous. 
Dite j’ai une petite question:
La personne qui avait reprogrammer mon ancien véhicule ( pas un Honda) 
Me dit qu’il peu reprogrammer normalement mon ep3 sans hondata k100/pro , peut décaler le rupteur aussi. 
Vous en penser quoi?
Peu être quelqu’un le connais: Rperformance en Belgique. 
Merci de m’éclairer mais lanterne Smile
(Modification du message : 02-06-2019, 20:12:08 par Charlie02.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 11 266
Sujets : 34
Inscription : Dec 2010
Réputation : 20
01-06-2019, 17:57:58   -   TITRE NON CONFORME
Bonjour,

Conformément au règlement de la section Honda, il est nécessaire de rédiger son titre d'une certaine manière pour une meilleure visibilité et faciliter les recherches.

Merci d'utiliser le bouton "Editer" ("Edition complète") en bas de votre 1er message et de modifier le titre de votre sujet.

Pour savoir comment rédiger son titre, regardez le règlement : https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Regl...TRE--52275

L'équipe de modération

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
01-06-2019, 18:29:13   -   RE: Hondata est il obligatoire pour une reprogrammation
J’ai modifier, j’espère que sais plus clair!
Je commence sur le site désoler des erreurs de débutant Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 5 140
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 9
01-06-2019, 22:03:57   -   Hondata est il obligatoire pour une reprogrammation
Oui, il va lui coller un K100...

Mais ce sera intouchable derrière...
Le mieux reste un flashpro avec carto sur mesure...

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
TsoF Hors ligne
CMC (Comité des Mangeurs de Chats)
Super Moderateurs

Mazda 3
- France
Messages : 11 266
Sujets : 34
Inscription : Dec 2010
Réputation : 20
01-06-2019, 22:33:12   -   RE: Hondata est il obligatoire pour une reprogrammation
Ton titre n'est toujours pas bon, regarde l’explication et les exemples du lien que j'ai mis dans mon message Wink
Il faut que tu mettes le modèle entre crochets en début de titre Wink

TEAM Sac : ROUTOUTOUTOU MEMBER
Ma EK3 phase 2 (vendue)
Mon FK2 (vendue)
Ma Mazda 3 165cv

fujiwara a écrit :La cote des NA monte plus facilement que les NA montent la côte Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
01-06-2019, 23:23:30   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Merci de ta réponse.
Mais moi non il ne m’installe pas de k100 ou kpro justement.
Il reprogramme  juste via l’obd ou direct par l’ecu
Donc on et pas obliger de rajouter de boîtier pour reprogrammer?
----------
D’accord  TsoF j’ai à nouveau modifier, c’est bon cette fois?   Facepalm Blush
(Modification du message : 01-06-2019, 23:33:18 par Charlie02.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 342
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
02-06-2019, 00:31:45   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Sur ep3 a ma connaissance pas possible, sur FN CRZ et accord oui

Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 5 140
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 9
02-06-2019, 08:01:45   -   [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Non pas possible via obd....

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
02-06-2019, 08:52:28   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Merci pour vos réponse.
Donc l’EP3 pour la reprogrammer obliger de lâcher 1000€ l
Fait chier lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 342
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
02-06-2019, 10:15:25   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Tu trouve des k100 dans les 400€, mais si lui n’a pas de kpro c’est mort, kpro ou doctronic a 600€. D’ailleurs nicodrift cherche à vendre le siens.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
02-06-2019, 10:35:49   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
D’accord merci pour les informations.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
02-06-2019, 19:27:20   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
vous penser quoi de doctronic?
Si je fait envoyer mon ecu a ( crtune ) pour qu’il l’installe dedans sans reprogrammer ma voiture tournera pareille, pas de soucis de démarrage ou autre?
Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 5 140
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 9
02-06-2019, 22:19:57   -   [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Crtune te mettra un K100, c'est tout..
Et ça tournera, pas de soucis ! Mais ce ne sera pas optimal si derrière tu changes l'ami, l'échappement, le papillon, etc...

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
03-06-2019, 07:29:38   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Oui mais moi si je veut pas de k100 mais un doctronic ses pas possible au moins?
Désoler je comprend pas trop l’histoire de l’ep3 et ses truc a la c** ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 5 140
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 9
03-06-2019, 17:12:32   -   [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Tu as de la chance de ne pas avoir d'Accord !!
Franchement, doctronic je ne connais pas.... Je connais hondata, flashpro, et PIV.... Pour moi, il n'y a que ça de vrai....

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
(Modification du message : 03-06-2019, 19:28:55 par nonovtec.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 342
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
03-06-2019, 17:19:16   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Sauf que tu cite des trucs qui ont rien à voir xD

Hondata = fabriquant de "puce" pour reprogrammer nos Honda.
> S300 pour les générations 88-00 en gros
> K100 (lecture) et KPRO (lecture ecriture) pour EP3/DC5
> FLASHPRO pour FN2 et surrement d'autres (lecture ecriture)

Piv c'est une personne qui a fait pour référence une carto pour D16a9 qu'il a nommé la PIV EVO2, le personnage est encore en service ^^

Pour les honda après 2005/6 il est possible de reprogrammer via l'obd.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 5 140
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 9
03-06-2019, 19:28:27   -   [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Paul, je t'arrête de suite, une FN2 ou mon Accord ne se reprogramment pas via OBD2.....

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
03-06-2019, 19:50:18   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Oh la la mon thp 200 de chez Peugeot c’etais pas si compliquer ?
Oui bah sa finira en kpro mais plus tard.
Je vais déjà mettre un pont court et faire mais Synchro vu que sa commence à faire crack :/
En tout cas merci à vous 2 pour vos réponses.
(Modification du message : 03-06-2019, 19:52:12 par Charlie02.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 342
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
03-06-2019, 21:21:23   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Charlie, un doctotronic est quasiment équivalent au kpro.

Nonovtec, c’est moi qui t’arrête :

https://www.hredmotorsport.com/services/...da-essence

«Honda Accord/CRV 2.0 156ch (Boitier MATSUSHITA ou KEIHIN par OBD)
Honda Accord/CRV 2.4 i-vtec 190ch(Boitier MATSUSHITA ou KEIHIN par OBD)»
« Nous pouvons donc reprogrammer les FN2 par la prise OBD sans FlashPro (soit une économie nette de 750€) dans la plupart des cas (hors suralimentation).»

(Modification du message : 03-06-2019, 21:23:16 par Paultugal.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
03-06-2019, 21:40:41   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
D’accord merci paultugal.
Effectivement fn2 pas besoin machin bidule à rajouter.
Dommage qu’il peuvent pas pour les ep :’(
----------
Et le doctronic ses comme le kpro, si je fait installer sa je peu limite reprogrammer moi même?
Enfin n’importe quelle pro on va éviter de casser un k20 Big Grin
(Modification du message : 03-06-2019, 21:46:23 par Charlie02.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8
33 - Gironde France
Messages : 3 342
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
03-06-2019, 21:47:57   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Exactement, ils proposent aussi des basemap, après celle d’origine même avec un rbc ça reste roulable mais par sécurité > carto Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
Charlie02 Hors ligne
Junior Member
*

Honda civic ep3
02 - Aisne France
Messages : 51
Sujets : 6
Inscription : Jun 2019
Réputation : 0
03-06-2019, 22:00:44   -   RE: [ EP3 ] hondata est il obligatoire?
Ok donc après je pourrais allez chez n’importe quelle pro.
Parfait parfait
Hé bien merci pour tes réponses ses cool
Retourner en haut
Trouver Répondre