Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[S14] ECU Compatible ?

Auteur Message
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 231
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
27-08-2012, 08:20:01   -   [S14] ECU Compatible ?
Bonjour,

Après quelques recherches sur le fofo, je n'ai pas trouvé mon bonheur, donc je me permets d'ouvrir un post !

l'ECU de ma S14 Zenki est "potentiellement" grillé ! Je dit bien "potentiellement" et depuis quelques semaines je suis a la recherche d'un ECU de remplacement au cas ou il serait griller ! (puis j'aimerais bien avoir un ECU d'avance quand je commencerais a faire des carto sur le premier)


- Première question :

Peut-on vérifier si un ECU est fonctionnel ou H.S. ? Si oui comment ?



- Deuxième question :

J'ai vraiment du mal a trouvé une référence sur internet (ebay.co etc ... etc ...) d'un ECU similaire au miens Confused
Voici ma référence d'ECU actuel (S14 Zenki UKDM de 1995) :

A18-C03
23710 74F00
A18-C03 G72 4826

Apparament c'est la référence en rouge qui nous interesse !
Donc 74F00 correspond au fait que ma voiture soit UK. 75 = européenne (cf. H-DEV).

Ensuite le fait que la voiture soit en boite manuelle ou auto n'a pas d'importance (ne joue pas dans la référence de l'ECU).
Selon le site de H-DEV je suppose que je ne peux pas mettre un ECU européen (=75) dans ma voiture UK (=74) ?

Pourquoi ? J'ai eu plusieurs avis différent sur la question, certaines personnes me soutiennent que je peux mettre un ECU de S14 LHD et ma UKDM et d'autre me dise que c'est pas possible !



Je reviens sur cette reference : 23710 74F00

J'ai trouvé un ECU de référence :

"A18-CO4 G73 23710 74F10"

Est-il compatible malgré le fait que les deux derniers chiffre ne soit pas les mêmes que le miens ?


Merci d'avance Rolleyes

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
(Modification du message : 27-08-2012, 09:17:41 par alboubou.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 076
Sujets : 14
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
27-08-2012, 15:33:52   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
(27-08-2012, 08:20:01)alboubou a écrit : Ensuite le fait que la voiture soit en boite manuelle ou auto n'a pas d'importance (ne joue pas dans la référence de l'ECU).

faux, en boite auto la ref est 74F10 ou 75F10Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 231
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
27-08-2012, 15:38:42   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
Ok donc les deux derniers chiffre correspondent a boite manuelle ou auto !
Donc je suppose que je ne peux pas mettre l'ECU d'une voiture en boite auto sur ma voiture ?

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolay45 Hors ligne
Swap les K20 plus vite que son ombre !
*****

GS430 / Stang69
- Croatia
Messages : 6 455
Sujets : 72
Inscription : Jan 2011
Réputation : 44
27-08-2012, 15:40:02   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
Si tu veux la laisser dans ton garage tu peux le mettre Sac


Daily : Lexus GS430 MK2 VIP "Goldy Queen"
Resto : Ford Mustang 69'
Caisse du frangin : Supra MK4
Poubelle : Nissan Sunny N14 1.4 SLX #Balekouille
Nb Tot : 21 Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 231
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
27-08-2012, 16:21:27   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
(27-08-2012, 15:40:02)Nicolay45 a écrit : Si tu veux la laisser dans ton garage tu peux le mettre Sac

Apparemment ça me mettra juste un code erreur pour défaut au niveau de la boite auto (vue que je suis en boite manuelle) !

Sachant que les S14 boite auto, tu peux les mettre en boite manuelle et les proprio ce font pas chier a changer l'ECU !

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 282
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
28-08-2012, 00:19:01   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
La carto est différente, parait que c'est mou si on laisse un ecu de boitoto sur une boite méca (j'ai quelques doutes, vu que la principale différence - du moins sur s13 - semble venir de la gestion du ralenti, mais n'ayant jamais testé je pourrais rien affirmer)
Retourner en haut
Trouver Répondre
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 231
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
28-08-2012, 07:13:44   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
(28-08-2012, 00:19:01)folken a écrit : La carto est différente, parait que c'est mou si on laisse un ecu de boitoto sur une boite méca (j'ai quelques doutes, vu que la principale différence - du moins sur s13 - semble venir de la gestion du ralenti, mais n'ayant jamais testé je pourrais rien affirmer)

Donc on est d'accord pour dire que si je fou un ECU de boite auto elle fonctionnera ?!

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 076
Sujets : 14
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
28-08-2012, 17:14:49   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
(27-08-2012, 16:21:27)alboubou a écrit :
(27-08-2012, 15:40:02)Nicolay45 a écrit : Si tu veux la laisser dans ton garage tu peux le mettre Sac

Apparemment ça me mettra juste un code erreur pour défaut au niveau de la boite auto (vue que je suis en boite manuelle) !

Sachant que les S14 boite auto, tu peux les mettre en boite manuelle et les proprio ce font pas chier a changer l'ECU !


oui ça te met un défaut comme quoi tu n'as pas de communication entre l'ecu moteur et l'ecu boite auto, mais ça fonctionneWink j'ai un deuxième ecu de boite auto sur ma S14 boite manu
Retourner en haut
Trouver Répondre
alboubou Hors ligne
Testeur d'importateur.
****
Team Sac

Chaser
- Albania
Messages : 4 231
Sujets : 80
Inscription : Mar 2012
Réputation : 11
28-08-2012, 19:24:04   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
Merci !
ça m'ouvre les portes a des ECU plus facilement trouvable et surtout beaucoup moins chère Big Grin !!!

Toyota Chaser JZX100 by BouBou

TEAM Sac : OFFICIAL MEMBER

4 doors for more whores
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
29-08-2012, 07:28:12   -   RE: [S14] ECU Compatible ?
(28-08-2012, 00:19:01)folken a écrit : La carto est différente, parait que c'est mou si on laisse un ecu de boitoto sur une boite méca (j'ai quelques doutes, vu que la principale différence - du moins sur s13 - semble venir de la gestion du ralenti, mais n'ayant jamais testé je pourrais rien affirmer)

Oui c'est plu "mou" car l'avance à l'allumage est un peu réduite sur les boîte auto, donc moins de couple.
Ca va aussi créer des "broutages" au ralentit.

Maintenant je te conseille fortement de trouver un calculateur avec un programme compatible, ça t'évitera ce genre de problèmes Wink

Côté connectique, fais-bien gaffe aux références quand même car il existe deux types de calculateurs :
- S14 phase 1
- et S14 phase 2 + S15.
Ils sont interchangeables tant qu'on prend le bon des deux, suffit de reprogrammer au pire (carte Nistune par exemple), mais ça coûte cher si c'est juste pour ça .....

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Antivol à télécommande 200SX S14 et changement de ECU Althaz 9 2 104 29-01-2007, 20:23:41
Dernier message: folken
  le coupe circuit nissan s14 marche t'il avec l'ecu? brun's 30 3 793 29-08-2006, 19:01:52
Dernier message: folken
  master vac s13 s14 compatible ! jojo13 9 1 123 17-06-2006, 16:44:46
Dernier message: jojo13
  [s14] defaut ecu 26 NINJA 9 1 599 29-03-2006, 22:16:54
Dernier message: NINJA
  VRAI ECU pinouts S14 95 demandé plz Muad-Dib 18 2 715 25-02-2006, 10:29:57
Dernier message: Asphalt Burner
  ECU s14 comment gere t'il le closed loop / sonde pression Muad-Dib 38 5 426 17-11-2005, 20:27:33
Dernier message: Hades
  questions ecu s14/a Zabuza 19 1 872 24-10-2005, 07:20:50
Dernier message: Asphalt Burner
  prepa ecu s14 brun's 16 1 666 26-07-2005, 16:40:42
Dernier message: Greg_P
  ecu s13,s14 michael 48 2 715 21-07-2005, 14:01:49
Dernier message: folken
  erreur ecu s14 brun's 1 1 089 12-07-2005, 19:32:25
Dernier message: tibo