Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

comment cabler la gauge air/fuel?!

Auteur Message
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
12-12-2006, 21:03:44   -   comment cabler la gauge air/fuel?!
BA voila 'ai tous dis dans le sujet lool ,je viens de recevoir ma gauge ration air/fuel et je comprend rien aux cablage il y a 3 fil je suppose un pour la masse le noir donc,l'autre le rouge pour le jus et le troisieme ba je c'est pos ,donc voila quoi si quelqu'un pouré me dir loool mercii Big Grin Big Grin ,....a oui et ossi le voltmetre lool j'ai 4 fils le noir bon la masse ,le rouge sur le neman ca je c'est ossi,le blanc sur le +de la batterie et le dernier ba je c'est po ya pas de notice c'est la galere ils font ch.... :x
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
12-12-2006, 21:55:45   -    
Le 3ème, c'est le signal de la lambda.
Tu es catalysé au moins ? Sinon, tu peux le jeter ...

Et désolé de te dire ça, mais si tu voulais un truc qui clignote dans ta voiture, y'avait moins cher Confused
A part contrôler que ta sonde lambda marche encore, ça te servira à rien, la lambda est pas assez précise, il sera toujours à fond dans un sens.


Pour ton voltmètre, le 4ème fil doit être à relier à un fil qui va à une lampe quelconque, ou phare (la lumière du cendart, c'est très bien).
Ca sert à baisser l'intensité lumineuse quand t'allumes tes phares, vu qu'en général on les allume quand il fait sombre ... mis à la masse chez moi, il éclaire toujours à fond et ça me va très bien.
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
12-12-2006, 22:03:38   -    
ba ma caisse elle est de 92(200sx s13),il y a 2 marmittes en dessous je c'est pas si il ya un cata parmis un de ces 2 la... Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
12-12-2006, 22:09:59   -    
et j'ai pas de capteur(sonde lambda)c'est celle qui se trouve a l'echapement apré le turbo c'est ca?!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
12-12-2006, 22:27:07   -    
Si j'en achete une universelle de sonde ca marcheré vous pensé?! Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
13-12-2006, 00:05:48   -    
pour toi étant donné que tu n'es pas catalysé (donc sans sonde lambda) le seul moyen d'avoir la richesse (et en plus de ca, d'avoir une valeur tres précise) c'est d'avoir une sonde large bande...

Mais c'est 3x le prix de ton mano

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-12-2006, 01:07:23   -    
johny_013 a écrit :Si j'en achete une universelle de sonde ca marcheré vous pensé?! Confused

oui ça marche, déjà fait

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
13-12-2006, 19:15:50   -    
oki cava c'est pas grave le prix si vois pouvez me donnez la reférence du produit le nom exact quoi et a quoi ca ressemble ca m'aideré comme ca je la commande et on en parle plus mercii!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-12-2006, 23:06:33   -    
jai commandé une sonde universel chez Iresa, jai payé 85€ je croi

mais attention, car c'est pas très precis les sonde com ça !

ton mano ne t'inquera pas un ratio précis

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-12-2006, 00:24:01   -    
Ca vaut une misere sur ebay US.

Mais bon, comme je le disais, c'est absolument pas precis.
Tu sauras juste si tu es riche ou pauvre, mais pas de nuance ...
Tu peux etre tres riche et parfaitement safe, ou un peu riche et flinguer ton bloc en tres peu de temps ... avec une lambda classique, tu pourras pas faire la difference.

Par contre, y'a une CG de large bande qui doit commencer la semaine prochaine chez StreetR ... c'est plus cher, c'est sur, mais au moins ca sera utile.
La lambda d'origine, je recupere l'info par le port consult sur la mienne, ben je peux te dire que ca ou rien, c'est pareil.
Retourner en haut
Trouver Répondre
wawet Hors ligne
Active Member
***


Messages : 227
Sujets : 5
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
14-12-2006, 06:59:45   -    
j'ai pas vu de topic pour la CG de large bande (peut-etre pas encore créée ^^) mais je serais bien intéressé pour m'en prendre une.

[Image: flics_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-12-2006, 13:45:53   -    
La semaine prochaine :]

J'attends de voir les tarifs, mais si c'est intéressant, vous en entendrez parler ^^
J'ai un R500 à prendre, je ferai en sorte qu'il y ait un max de monde pour faire baisser le prix LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 404
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-12-2006, 13:58:40   -    
t'es presse/presse??

pour fevrier chui partant.....

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-12-2006, 14:02:22   -    
Oula, ça dépendra pas de moi.

A la base, j'avais juste demandé à StreetR à combien il pouvait me sortir le R500.
Et j'ai émis l'idée qu'une CG aurait sans doute du succès (ils ont de tout chez PLX, de la WB de base au R500, y'en a pour tous les goûts/budgets).

Il m'a répondu qu'il en mettrait une en place pour la semaine prochaine.
Alors j'attends maintenant Smile


Enfin, si ça tenait qu'à moi, je le veux pour la semaine dernière :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 404
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-12-2006, 14:04:47   -    
ah merde Confused

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-12-2006, 14:14:44   -    
Ben tu sais, avec les fètes, je pense que ça commencera à se décider début janvier maintenant, et le temps que tout le monde paye on sera sans doute déja en février.
J'aimerais bien que ce soit rapide, mais quelque part j'y crois pas du tout ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
14-12-2006, 14:37:25   -    
oki merci les gars,et donc une large bande c'est une lambda ossi? Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 404
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-12-2006, 14:47:01   -    
vui,sauf que comme son echelle de valeur est plus grande,elles est plus precise

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
johny_013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 50
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
14-12-2006, 14:51:50   -    
coool ba cava alor ya pa moyens je jette pas ma gauge moi Big Grin ,par contre j'ai regardé pour la cabler, j'ai vus qu'il y a une fiche au bout de la sonde!,vus qu'on branche q'un mano,il va faloir la fair sauté ou quoi et cabler un des fil correspondant?car je c'est vraiiment po quoi,que je sache quoi!! :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 537
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-12-2006, 19:19:14   -    
boyou2 a écrit :vui,sauf que comme son echelle de valeur est plus grande,elles est plus precise
Ca dépend comment on le voit ...

Une bande étroite type lambda d'origine va être ultra précise dans une zone qui nous intéresse absolument pas, c'est juste bon que l'ecu régule l'AFR en régime stabilisé ou au ralenti. En dehors de cette zone, la précision sera à chier, on aura toujours soit quasiment 0v, soit quasiment 1v, avec d'infimes variations.
Sur cette même zone, la large bande sera peu précise en comparaison, mais beaucoup plus sur le reste de la plage, dans les zones qui nous intéressent.

Si tu prends une large bande avec son contrôleur, t'auras directement un fil qui en sortira à relier à ton mano.
Et à la rigueur, même les lambda "classiques", t'en trouves sans prises, je crois que ça vaut 10$ sur ebay US ... ce qui coûte une fortune dans ces bidules, c'est la marge du concessionnaire qui se contente de rajouter la prise :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 404
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
15-12-2006, 10:44:36   -    
wi mais tu comprends,faut bien les payes les chti nenfants qui posent les prises LOL

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  ratio air fuel ludocrx52 8 940 15-09-2007, 01:11:40
Dernier message: folken
  [s13] montage boost gauge Ludo_fC3S 27 2 391 29-09-2005, 19:52:26
Dernier message: folken
  Ratio Air Fuel S13 albator.korn 28 1 962 15-06-2005, 20:23:48
Dernier message: DATA
  mano air/fuel et turbo bernaud 20 1 835 28-01-2005, 00:01:05
Dernier message: gargouille
  [s13] Fuel cut ou pas fuel cut ??? streetbike 15 2 399 12-01-2005, 14:20:12
Dernier message: streetbike
  installation d'un mano de ratio /air fuel help please albator.korn 35 1 525 13-10-2004, 02:15:12
Dernier message: cendretof
  [S13] boost gauge electronique ou mecanique Ludo_fC3S 15 1 788 27-09-2004, 00:20:13
Dernier message: SK_Flowne
  Adaptation sonde lambda pour montage air/fuel ratio stef78 37 4 129 14-09-2004, 16:11:18
Dernier message: Anonymous
  [boost gauge] photos de vos montages Jibe 25 1 967 07-08-2004, 15:25:52
Dernier message: cendretof