Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
modif vg30dett
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 14:26:31   -   modif vg30dett
Bonjour,
c'est la 1er fois que je viens sur ce forum et je suis bluffé par vos compétentes techniques sur le sujet.
je participe au championnat de france de tout terrain sur un nissan terrano. Ce véhicule était propulsé par un vg30e de chez dessoude (240 ch), mais pour ne pas être marié avec les ets. DESSOUDE et avoir un moteur fiable, j'ai donc installé un vg30dett dans mon 4x4. Pour des réglementations de la FFSA j'ai été obligé de supprimer les turbos. Le moteur quant à lui est géré par une gestion électronique Sybelle Challenger 4. Il développe 243 cv à 6500 tr/m avec un couple de 31 mkg à 2500 tr/m.
Mon préparateur m'a indiqué que le moteur pourrait prendre 7500 à 8000 tr/m mais il faudrait changer les ressorts des soupapes( entre autre).
Aussi serait il possible de me donner des adresses de fournisseurs de pièce de compétition qui parlent FRANCAIS, mon anglais technique est nul.
De plus ce type de moteur a t il dejà été monté avec une injection à papillons?, et si c'est le cas j'aimerais savoir ou l'on peux se procurer un tel matériel.
Dans l'attente de vous lire, je retourne sur le forum pour lire vos post l Sourire
Retourner en haut
Trouver Répondre
jey2209 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 68
Sujets : 0
Inscription : May 2008
Réputation : 0
02-11-2009, 14:55:04   -    
Je pense que sa serait plutot les poussoir hydraulique a renforcé (enfin se dont se que ton préparateur a voulu dire) après je n'en voit pas l'intérêt car ici pas mal de VG30 sont a plus de 320 ch avec poussoir et ressort d origine
Pour les pièce jette un œil sur Ebaymotors et choisis les grosse marque pour se genre de pièce genre Tomei,HKS,Eagles etc... car un revendeur en France te le revendra plus du double ...
Pour l'injection a papillon tu veut parler d une MAP?
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 011
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2009, 15:04:20   -    
salut

pour ton changement de moteur,pour avoir supprimer les turbos,j'espere que tu as recuperer le RV de la version atmo??

tu peux passer des poussoirs meca aussi,pour les ressorts,faut alle voir chez les japs,du genre JUN,GREDDY,HKS

le nom anglais est 'Valve Springs'

et tu devrais t'y mettre a l'anglais,au moins pour les termes techniques,car a ma connaissance,personne en france n'importe un tel matos,ou sinon,a un tarif de malade(marge+taxes francaises)

si tu veux vraiment plus d'infos,envoie moi un MP Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 15:10:35   -    
jey2209, merci pour ton post. Tu vas penser que je suis nul mais c'est quoi un MAP ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 15:11:48   -    
jey2209, merci pour ton post. Tu vas penser que je suis nul mais c'est quoi le RV ? boyou2,
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
02-11-2009, 15:16:28   -    
En france niveau pièce mécanique japonaise pour un moteur aussi rare et convoité (en pièce détachée) c'est mort, même les pièces des voitures française populaire sont plus chère en france qu'ailleurs !

Petite parenthèse critique :
Je connais très bien le sybele challenger 4 (d'ailleurs tu l'as sous DOS ou Windows ? lol !) et j'ai même ouvert le boitier pour le remettre en état de marche, je suis franchement déçu car c'est annoncé comme une solution pro avec le tarif qui va avec et au final c'est une usine à gaz qui fait presque autant que les autres mais en beaucoup plus compliqué et moins performant.

Je ne peux que te conseiller de voir ailleurs, je pense que ton choix s'est fait à cause de la boîte en belgique (et donc francophone) qui le distribue et aussi du langage du logiciel (en français aussi).

Mais si tu veux quelques choses de performant il faut taper dans les gestion US ou JP, le tarif est parfois plus intéressant mais le boitier est complet, il gère tout et fait tout !
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 15:25:53   -    
NutCracker, merci pour l'info. mais le choix de la chalenger réside dans le fait que sur le moteur il y a beaucoup de sondes et de capteurs qui ont été supprimés. Un boitier standard ne pourrait pas fonctionner il se mettrait en mode dégradé ( à moins d'avoir le schéma technique pour shunter les sortie).
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 011
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2009, 15:45:30   -    
tu peux passer en Haltech,ou Motec(plus cher,pas forcement mieux qu'une Haltech)

sinon,le classique Apexi PFC.

RV>>Rapport Volumetrique,CAD le rapport de compression de la version atmo,car la version turbo a le RV amoindri,comme sur tout bloc turbo d'ailleurs

tu peux regagner de la puissance en jouant sur ce rapport.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 15:53:01   -    
boyou2, Le rapport volumétrique a été augmenté par un usinage des culasses mais par contre vous utilisé des mots qui pour moi sont du chinois car me dire que je peux passer en Apexi PFC c'est super mais ça veux dire quoi ?
Y a un coté positif c'est que ce soir je vais peut être m'endormir moins con Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 961
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
02-11-2009, 16:01:25   -    
paulo64 a écrit :boyou2, Le rapport volumétrique a été augmenté par un usinage des culasses mais par contre vous utilisé des mots qui pour moi sont du chinois car me dire que je peux passer en Apexi PFC c'est super mais ça veux dire quoi ?
Y a un coté positif c'est que ce soir je vais peut être m'endormir moins con Smile

toute les marque/modele que Boyou2 te cite c'est ce qui remplace ton "ecu" ta gestion moteur idem le boitier sybele que tu as acheter ca coute bonbon aussi mais sans doute moin que le sybele .

sinon clair que niveau pieces il vas faloir te metre a l'anglais tu n'as pas le choix et puis il ya google translator qui aide bien aussi parfois heureusement LOL

pour ce qui est des pieces moteur tu peut aussi regarder sur ce site et comparer avec les autres qui ont déja été donner c'est une reference aussi : http://www.jimwolftechnology.com/
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 16:08:00   -    
boyou2, Le rapport volumétrique a été augmenté par un usinage des culasses mais par contre vous utilisé des mots qui pour moi sont du chinois car me dire que je peux passer en Apexi PFC c'est super mais ça veux dire quoi ?
Y a un coté positif c'est que ce soir je vais peut être m'endormir moins con Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bidoch78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 234
Sujets : 2
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
02-11-2009, 16:24:54   -    
Pour les francais qui travaillent là bas :

Tu peux aller sur :
http://www.courtesyparts.com/300zx-parts...c-882.html

Et je ne sais plus si c'est chez CZP http://www.conceptzperformance.com/

ou bien chez Z1
http://www.z1motorsports.com/index.php

Envois ton mail en francais et ils te réponderont directement !

Pour les poussoirs, il y a la marque JimWolfTechnology, reconnu :
http://www.jimwolftechnology.com/custome...?PartID=31

ou bien Z1
http://www.z1motorsports.com/product_inf...ucts_id=53

Concernant le boitier, je comprends pas bien !! Le boitier de la 300 suffit à tout faire !? Surement que la personne qui te pépare ton moteur a une préférence pour sybele ? Une solution de simplicité.
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 16:53:46   -    
je vous remercie pour toutes ces infos, je vais allé voir de suite tous ces sites, y pas de raison que je ne trouve pas mon bonheur. Encore merci pour tout.
Par contre si un jour vous cherchez des moteurs ou des véhicules japonais sachez que JAPCAR ont un bureau de liaison en France à HESDIN L'ABBE, il sont super réglo et en plus si tu leur donnes une adresse professionnelle tu payes tout en hors taxe.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 011
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2009, 17:05:59   -    
Bidoch78 a écrit :Concernant le boitier, je comprends pas bien !! Le boitier de la 300 suffit à tout faire !? Surement que la personne qui te pépare ton moteur a une préférence pour sybele ? Une solution de simplicité.

je pense a une solution de facilite,car sans turbo et plusieurs capteurs virés comme il a dit Wink

paulo64,si ya des termes que tu ne connais pas,fais une rapide recherche sur google.fr,tu risque d'avoir beaucoup de réponses Wink

en outre,si tu fais une recherche sur ce même forum(japancar),tu trouveras aussi un glossaire donnant des traductions de noms de pièces,genre celui la:

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=52469

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SquallLH Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 3
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
02-11-2009, 17:17:53   -    
Moi je dirait: pour avoir toutes les infos necessaire a ta préparation , va voir ceux qui roulent avec des VG30DETT, et qui connaisse ce moteur sur les bouts des doigts. Il existe un forum specialiste dans les VG30DETT, et tu y trouverat toutes les informations necessaire, des gens competents qui pourrant t'aider dans tes recherches. Si tu veu l'adresse , envoi moi un PM.

Ici tu aurat aussi des infos, mais les VG30DETT ne sont pas aussi repondu que sur le forum dont je te parle. A mon sens c'est la meilleur facon d'etre renseigner sur ce que tu demande. Etant moi même possesseur d'un VG30DETT.

Fairlady300.com

Nissan Motorsports = NISMO

Honda Motorsports = HOMO?
Retourner en haut
Trouver Répondre
09s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 945
Sujets : 38
Inscription : May 2005
Réputation : 2
02-11-2009, 18:23:02   -    
boyou2 a écrit :
Bidoch78 a écrit :Concernant le boitier, je comprends pas bien !! Le boitier de la 300 suffit à tout faire !? Surement que la personne qui te pépare ton moteur a une préférence pour sybele ? Une solution de simplicité.

je pense a une solution de facilite,car sans turbo et plusieurs capteurs virés comme il a dit Wink

paulo64,si ya des termes que tu ne connais pas,fais une rapide recherche sur google.fr,tu risque d'avoir beaucoup de réponses Wink

en outre,si tu fais une recherche sur ce même forum(japancar),tu trouveras aussi un glossaire donnant des traductions de noms de pièces,genre celui la:

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=52469

Et pour les termes techniques en Anglais tu as ca... Wink

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=53004

Ken Henderson a dit:
"Il n'y a de rationnel dans l'argent que j'investis dans ma Supra que le plaisir que j'éprouve en la conduisant!!"

Benjamin Franklin a dit:
"un peuple qui est pret a sacrifier sa liberté pour la sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre et ne récoltera à terme aucun des 2 "
Retourner en haut
Trouver Répondre
paulo64 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
02-11-2009, 18:56:44   -    
09s14, Là je suis sur le cul, vous êtes vraiment tous géniaux.
merci encore pour toute ces infos. Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 400
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-11-2009, 19:30:30   -    
jey2209 a écrit :Pour l'injection a papillon tu veut parler d une MAP?
Non, il veut parler d'un ITB.
Un papillon par cylindre.
(enfin, j'imagine)

C'est vrai que ça passe généralement par une conversion en gestion MAP en même temps (encore que, pas toujours, les GtiR ont bien un débitmètre d'origine et 4 papillons).
Mais c'est 2 choses différentes.
Si on commence à l'embrouiller en mélangeant gestion et type d'admission, il va plus rien comprendre le pauvre Confused

Avec une gestion MAP, en gros, on mesure la pression de l'air dans le collecteur pour en déduire la quantité d'aire qui rentre, au lieu de mesurer directement le débit à l'entrée avec un débitmètre=MAF.
Tu as d'ailleurs peut être déjà fait sauter le débitmètre d'origine, avec ta sybele.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 011
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2009, 19:35:04   -    
TRES generalement,on passe en sybelle C4(+ ou pas),car on passe direct en MAP,la sybelle ne gere pas les debilmetre.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
02-11-2009, 20:23:57   -    
boyou2 a écrit :TRES generalement,on passe en sybelle C4(+ ou pas),car on passe direct en MAP,la sybelle ne gere pas les debilmetre.

je te rassure il gère pas grand chose d'autre et que dire de l'interface (DOS ou le nouveau sous windows) qui ne propose pas grand chose non plus et quand tu regarde les composants à l'intérieur et que tu te rends compte que tout est centralisé dans un SOC minimaliste et peu performant tu te demande où est passé ton argent !
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 011
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
02-11-2009, 23:57:56   -    
LOOOLLLL

dans le genre>>je degoute les acheteurs

ya pas mieux Mr Green

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
NutCracker Hors ligne
Active Member
***


Messages : 450
Sujets : 19
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
03-11-2009, 01:02:10   -    
Non je ne veux pas dégoûter !!!
Je veux juste passer un message, beaucoup (les francophones surtout) pensent que c'est la solution ultime, le truc qu'utilisent les pro, que c'est LE boîtier de la mort qui tue !

Demain je doit justement en régler un d'un membre de ce forum, il me l'a présenté comme ça, si bien que j'étais tout excité (sans doute plus que le jour où j'allais être dépucelé LOL ) et au final j'étais grave déçue (comme souvent la 1ere fois ! lol !) et quand j'ai vu les prix, la technologie, les softs, les performances et surtout la capacité j'ai compris que pour le prix c'est surtout un service francophone et un support francophone qu'on te propose c'est ça le très gros avantage de ce boitier, plus besoin de l'anglais tout est en français !

Ce boîtier est minimaliste, parfait pour mouvoir un moteur, il fait le minimum, le basic, tu ne te prends pas la tête avec des fonctionnalités que tu comprends pas (et que tu n'aura pas le besoin) car il n'y en a pas, ça permet à n'importe qui de faire une carto vite fait qui fonctionnera à merveille, le moteur sortira les watt mais faudra pas demander plus car il y a pas ! C'est idéal pour sortir le plus gros de puissance d'un bloc, pour grapiller les derniers watt passe ton chemin, c'est un outil de bûcheron mais certainement pas d'horloger !

Tiens une idée de la bestiole :
[Image: dsc08405.jpg]

[Image: dsc08402.jpg]

Les pinces croco c'est pour l'alimenter et pour communiquer avec la bestiole, elle souffrait d'un problème de comm, elle restait muette, un coup de nettoyage et ça fonctionne à merveille !
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 181
Sujets : 62
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
03-11-2009, 21:26:16   -    
j'ai pas tout lu, mais un vg30DETT n'a pas les memes pistons qu'un VG30 atmo, le RV doit etre bien 2point en dessous! Perso la premiere chose que je ferais ca serais des pistons High comp!

Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 470
Sujets : 47
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
18-11-2009, 22:59:55   -    
Pour info je connais assez bien le VG30DETT, l'ECU (electroniquement parlant et le code, j'en rajoute en assembleur)

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [HOW TO] Refaire Les Poussoirs CA18DET/VG30DETT/RB20/RB25 boyou2 14 16 090 08-09-2014, 22:07:24
Dernier message: RomONE
  dépose moteur vg30dett 300 zx vilbrequin touché!!! boullit77 27 4 823 21-03-2010, 21:19:18
Dernier message: DuG
  cherche vg30dett roadrunner77 4 2 981 27-08-2009, 10:50:13
Dernier message: SquallLH
  vg30dett Tycus 8 3 363 14-08-2006, 17:25:35
Dernier message: Anonymous
  swap vg30de > vg30dett pose 15 3 482 03-05-2006, 19:30:35
Dernier message: FranckyZ
  VG30DETT 3.0 300HP Engine for 90-95 300ZX dans un s14!? jeloma 36 3 481 22-04-2006, 17:30:54
Dernier message: Tsuchiya
  [300zx vg30dett]défaut ECU code 34 JOJ02 33 6 635 16-01-2006, 18:33:11
Dernier message: RomChip_200
  reprog ECU VG30DETT Bubuche 9 3 046 02-04-2005, 11:44:23
Dernier message: albator.korn
  Question sur le VG30DETT Bidoch78 26 5 333 28-12-2004, 15:08:10
Dernier message: viouu
  le cadeau de Noël de VG30DETT Anonymous 21 2 284 23-09-2004, 02:21:50
Dernier message: dj_spark