Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maf Z32???

Auteur Message
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 921
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-05-2006, 01:43:02   -   Maf Z32???
salut!!!

voila,une chtite polemique s'est installe lors d'une discusion entre amis sur la capacite maxi du MAF z32 en puissance maxi.

d'apres ce site(auquel je me refere):

http://www2.osk.3web.ne.jp/~t108sx/t&t/t...cu_ca.html

c'est 480cv max admissible.

mais d'apres plusieurs constat que j'ai fait,la puissance de coupure des MAF,quels qu'ils soient,est tres disparate d'un MAF a l'autre,on me parle de 500cv,550cv,voire plus de 600cv,etc....

donc,je demande que l'on me reponde preuves a l'appuies,sinon,cela n'est pas interessant.

en fait,c'est aux electroniciens que je pose la question.

tcho Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
14-05-2006, 09:47:09   -    
bah c'et pas directement une histoir de puissance mais de pression de turbo

je sai que a 0.6b le Z32 est utilisé a 39%
a 1.0 bar il est utilisé a 48%

alors fait ton calcul pour savoir quel pression de turbo il faut pour etre a 100 %

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 360
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-05-2006, 10:47:03   -    
C'est plus le débit que la pression qui compte.

Mais bon, avec le même débit d'air, ou la même pression de turbo, tu peux facilement avoir des différences de puissance de l'ordre de 30% selon la carto, alors pour donner une puissance maxi supportée par un maf donné, c'est pas simple.

Surtout qu'apparement, pour en tirer le maximum, faudrait être à 2bar sur une 200 Confused
Mais sur une 300, à 2 bars, il devrait avoir saturé depuis longtemps, vu qu'il y a 50% de volume en plus à remplir.
Et je pense que 500cv demanderont moins d'air sur une 300 que sur une 200, vu que sur la 200, on sera dans des extrèmes donc sans doute moins bon rendement.


Mais de toutes façons, je pense que même s'il sature à 480cv, c'est pas bien grave pour nos petits moteurs, non ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
14-05-2006, 10:53:27   -    
Kisskool57, ce n'est pas linéaire le "remplissage" d'un débitmètre.

boyou2, il est communément admi que le Z32 tourne autour de 500ch max théoriques (c'est ce qui est utilisé pour les calculs de cartographie) mais ça ne veut pas dire que la voiture ne peut pas sortir plus de 500ch.
Regarde la voiture de Moana : en théorie notre débitmètre sature vers 190ch, pourtant il tourne à plus de 290.
Donc en fait, au-delà de cette "puissance", le MAF est dépassé et la gestion devient floue mais c'est tout.
Regardes aussi le débitmètre de S14 : il sature vers 300ch pourtant y'en a pas mal (rien qu'ici Wink ) qui sortent autour de 350ch, voire plus.

folken, c'est clair, on a de la marge :P

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
14-05-2006, 11:30:05   -    
Ce sont des debitmetre a fuil chaud. En fait, on associe une courbe de debit en fonction de la tension delivrée par le MAF. Et cette courbe est pas lineraire, sauf par domaine. On va dore que plus le debit augmente, moins il est facile de "calculer" le debit en fonction de la tension.
Ca c'est la theorie.

La realité, c'est que quand le modele (la formule qui calcul du debit en fonction de la tension) arrive dansune zone ou il n'est plus juste, la coupure intervient.
C'est plus une question de modele et de software ECU que de debitmetre.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
14-05-2006, 12:36:10   -    
je ne sais pas si ça aide mais sur les 300zx, on doit mettre deux filtre a air et trompé le maf au dela de 550cv.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
14-05-2006, 14:42:39   -    
Tromper le maf? Comment? On met 2 maf aussi? On change la gestion?

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 360
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-05-2006, 15:01:46   -    
Je crois qu'ils mettent un filtre par banc de cylindre, et 1 seul débimètre (celui d'origine) pour 1 banc.

Du coup, le débimètre voit passer moitié moins d'air, ça revient dans des plages de fonctionnement fiable.
Pour la carto, suffit de multiplier par 2 le débit mesuré, et ça marche.

J'aurais quand même moyennement confiance dans cette solution Confused
2 mafs me semblent plus sûr qu'en mettre qu'un en espérant qu'il passe la même chose de l'autre côté ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
c40505 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 8
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
14-05-2006, 15:31:34   -    
donc pour 250ch vaut mieux mettre un de s14
Retourner en haut
Trouver Répondre
BlackCat Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 47
Sujets : 2
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
14-05-2006, 15:32:01   -    
pourquoi ça serais une histoire de puissance ???? Confused: Shock

un ca18det a 1.0B interne stock a 240 ch ( exemple hein ) utilisera le MAF de Z32 a 50%

un autre ca18det 1.0B AAC, gestion au petits oignons 280 ch utilisera le MAF a 50 % aussi pourtant plus de chevaux...

je pense pas que l'on puisse parler de "puissance admissible" mais plutot de la capacité a ne pas brider le moteur a l'admission... a partir de là tout est possible !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
14-05-2006, 15:51:39   -    
folken a écrit :Je crois qu'ils mettent un filtre par banc de cylindre, et 1 seul débimètre (celui d'origine) pour 1 banc.

Du coup, le débimètre voit passer moitié moins d'air, ça revient dans des plages de fonctionnement fiable.
Pour la carto, suffit de multiplier par 2 le débit mesuré, et ça marche.

J'aurais quand même moyennement confiance dans cette solution Confused
2 mafs me semblent plus sûr qu'en mettre qu'un en espérant qu'il passe la même chose de l'autre côté ...
En gros c'est ça oui, le multiplicateur pour le débitmètre est doublé.
Normalement, la même quantité d'air entre dans chaque banc de cylindre, sinon le moteur a un soucis Confused
Cete gestion est plutôt plus fiable que celle à deux débitmètres dans le sens où tu minimise le taux de panne en réduisant le nb de pièces électroniques Wink




BlackCat a écrit :pourquoi ça serais une histoire de puissance ???? Confused: Shock

un ca18det a 1.0B interne stock a 240 ch ( exemple hein ) utilisera le MAF de Z32 a 50%

un autre ca18det 1.0B AAC, gestion au petits oignons 280 ch utilisera le MAF a 50 % aussi pourtant plus de chevaux...

je pense pas que l'on puisse parler de "puissance admissible" mais plutot de la capacité a ne pas brider le moteur a l'admission... a partir de là tout est possible !
Non, pour autant de différence de puissance, il y a forcément une différence dans la quantité d'air entrée dans le moteur, donc pas le même taux d'utilisation du MAF Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
14-05-2006, 16:18:53   -    
Asphalt Burner a écrit :[quote="folken"]Je crois qu'ils mettent un filtre par banc de cylindre, et 1 seul débimètre (celui d'origine) pour 1 banc.

Du coup, le débimètre voit passer moitié moins d'air, ça revient dans des plages de fonctionnement fiable.
Pour la carto, suffit de multiplier par 2 le débit mesuré, et ça marche.

J'aurais quand même moyennement confiance dans cette solution Confused
2 mafs me semblent plus sûr qu'en mettre qu'un en espérant qu'il passe la même chose de l'autre côté ...
En gros c'est ça oui, le multiplicateur pour le débitmètre est doublé.
Normalement, la même quantité d'air entre dans chaque banc de cylindre, sinon le moteur a un soucis Confused
Cete gestion est plutôt plus fiable que celle à deux débitmètres dans le sens où tu minimise le taux de panne en réduisant le nb de pièces électroniques Wink


Exactement Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
14-05-2006, 16:52:44   -    
Chaque MAF a sa limite logique qui n'est pas sa limite physique.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13 ca] Maf z32 et injecteurs 444cc. gwen44 21 3 477 20-07-2013, 20:06:31
Dernier message: Oncle Fétide
  Question sur branchement maf z32 sur s13 jim69 1 1 981 12-05-2013, 00:38:25
Dernier message: boyou2
  probleme sur MAF Z32 norrisdesign 13 2 823 04-05-2012, 07:46:27
Dernier message: Asphalt Burner
  /!!WARNING!!\ MAF Z32 Copie Chinoise /!\ boyou2 16 5 448 15-12-2011, 21:12:42
Dernier message: boyou2
  MAF ca18det ====> MAF sr20det BiSBAR 11 3 128 01-12-2008, 21:07:23
Dernier message: BiSBAR
  [300ZX Z32 - S13] compatibilité du master vac S13 vers Z32 ? didier gandilhon 13 3 398 11-11-2008, 00:22:17
Dernier message: didier gandilhon
  [200SXs13] Injecteurs 444cc et MAF Z32 nécessaires??? cutzilla13 19 4 912 11-03-2008, 00:41:14
Dernier message: boyou2
  [MAF Z32] : Quelle doit être la valeur de la résistance ? FBI31 6 1 275 08-03-2008, 18:35:40
Dernier message: FBI31
  vérif a faire lorsque l' on passe en gt28 maf z32?? gto onizuka 21 2 436 09-09-2007, 14:04:24
Dernier message: Asphalt Burner
  S14A GESTION MOTEUR(maf Z32, inj 850cc....) drifterK 16 2 195 13-01-2007, 01:13:24
Dernier message: folken