Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 02:17:41   -   [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
bonjour, J'ai la possibilité de mettre un arbre a cames de d16z6 dans mon d15b2,j'ai comparé les deux et apparemment ça a l'air d’être compatible, j'ai donc mesuré au pied a coulisse les cames de chaque arbres et les levés du d16z6 sont un poil plus longue. 

Il y aura t'il réellement une difference de puissance, si oui de combien de cv ?
Et est ce que j'ai besoin de changer les ressorts de soupapes ?
merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 02:29:45   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
indice 98 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 331
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 49
27-06-2016, 08:19:17   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
J'espère que c'est plus une faute de frappe
Retourner en haut
Trouver Répondre
Paultugal Hors ligne
Senior Member
****

EJ1 - EE8 - JZX100
33 - Gironde France
Messages : 3 148
Sujets : 20
Inscription : Jul 2011
Réputation : 17
27-06-2016, 10:34:02   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Une photo des deux arbres ? Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 11:14:47   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 02:17:41)DieuKanibal a écrit : bonjour, J'ai la possibilité de mettre un arbre a cames de d16z6 dans mon d15b2

LOL tu devrais te filmer en train d'essayer de le monter dessus  LOL

Plus sérieusement, tu as regardé un peu les deux culasses ? vtec / pas vtec ?
Tu ne vois pas un souci ?

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
skyline1880 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic LSI
34 - Hérault France
Messages : 446
Sujets : 23
Inscription : Mar 2014
Réputation : 2
27-06-2016, 12:06:59   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 02:29:45)faburisu a écrit : Va y tu nous dira comment que ça fait , normalement tu doit bien gagner 35cv vu que le B2 sort 90 et le Z6 125

Je dirais même plus !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicodrift Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

Honda Civic EG4 - '95
69 - Rhône France
Messages : 2 469
Sujets : 17
Inscription : Aug 2011
Réputation : 10
27-06-2016, 12:37:33   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
LOL ?

Private Runner  --  Mon EG4 : ICI > 7l / 100 kms

(21-01-2005, 14:03:10)Piv a écrit : J'vai voir ca, mais j'tai deja di que j'avai du mal avec l'anglais !

[Image: 975225SpoonTypeOneNC.jpg]

Attention aux carto Ebay!


Retourner en haut
Trouver Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 13:14:29   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
C'est pas l'arbre a cames qui fait fonctionné le vtec mais les culbuteurs, que le vtec fonctionne ou non ça ne change rien mécaniquement. Evidemment je ne met pas l'aac du d16 pour avoir le vtec dans mon d15, c'est juste car les cames sont plus grosses. j'ai pas les arbres sous la main pour prendre une photo mais les deux arbres sont exactement les même quand on les met cote a cote, la différence se voit au pied a coulisse. ça m'étonnerai que je gagne 10cv, j'ai pas de banc pres de chez moi c'est pour ça que je demande si quelqu’un l'a deja fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 13:25:44   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
je ne sais pas quoi te dire, tu as l'air sur de toi malgré l'étonnement de 6 personnes et personne ne te dis que c'est peut-être "montable" ...

Le mieux c'est que tu essayes Wink

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 139
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
27-06-2016, 13:32:54   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Ce qui se fait couramment aux us en non vtec c'est l'AAC de D16A6 dans la culasse du d15 avec conversion MPFI et carto.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 15:17:37   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
ouai j'avais vu que pas mal de monde utilise l'aac du d16a6 dans le d15, surement parce qu’il est plus optimisé a tourné sans vtec par rapport a l'aac du d16z6. l'aac du a6 serait donc plus adapté pour le haut régime mais c'est introuvable donc je vais resté sur l'aac z6. sinon j'ai une culasse de d16z6 mais pas les moyens d'acheté un ecu et faisceau d'eg5 sinon j'aurai swapé ^^ peut etre que je peut mettre la culasse du z6 sur mon d15b2 en gardant le collecteur d'admission dualpoint et le faisceau/ecu de l'eg4, donc j'aurai un mini-me sans vtec. bon la par contre je suis pas sur de moi je sais pas si c'est faisable
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 15:31:29   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Ce mec est un troll , soyez pas con ... Neutral
Retourner en haut
Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 15:34:24   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Perso je pense que tu veux te compliquer la vie Wink

Pour ta première question, non l'AAC ne monte pas, enfin si c'est vrai il peut monter mais il va durer 5sec, le temps de faire quelques tours, il faut imaginer les rampes de culbuteurs montées et pas juste l'AAC tout seul !

Sur le d15b2 ce n'est pas trop le moteur en lui-même qui pèche, mais surtout l'injection.
Tu peux prendre un AAC d'origine et retailler les cames, mais pour bien faire il faut reprog et tu dis ne pas souhaiter le faire.

Si tu change la culasse complète sans l'injection, en théorie ça doit pouvoir fonctionner, même avec l'allumeur d'origine, mais je ne vois pas bien l'interet d'un mini-minime !!
Tu passe du temps, le prix des joints, pour gagner ... rien puisque tu n'auras pas le vtec ...

Quoi faire pour gagner des watts sans reprog et sans swap ?
_ volant allégé ( plutôt dans le couple )
et puis le classique filtre à air, ligne etc mais bon ...

Je vais finir par penser comme faburisu: tu nous trolle en fait Big Grin

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 15:34:41   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
pourquoi dès que quelqu’un veut essayer une config qui sort du commun tout le monde le traite de troll ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 15:37:20   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 15:46:16   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 15:37:20)faburisu a écrit : essai de faire passé la pièce carré dans le trou rond

LOL LOL LOL

le triangle peut passer dans le carré sous un certain angle, peut-être en montant l'AAC à la verticale ça peut passer, non ? Sac

PS: j'aime bien la tournue que prend ce sujet LOL

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 15:52:21   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
bon ba si vous dites que l'arbre passe pas je vais pas m'amusé a explosé ma culasse pour 5cv. stryk l'interet est tout simplement que jai un d15b2 et une culasse de d16z6 qui traine, j'aimerai en profité mais j'ai pas envie de mettre 400e pour passé en multipoint. Je comprend bien que sur le d15b2 ce qui peche c'est l'injection mais bon but n'est pas de préparé un d15, juste profité de la culasse de d16z6 sans dépenser des milles et des cents. en tout cas merci de ta réponse si tu me dit que ça passe je vais tenté ça meme si ça lui rajoute que 15cv ça sera toujours ça ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 15:56:01   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 15:59:00   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
je viens de dire que je ne mettrai pas l'aac vu que vous me le déconseillé mais plutot une culasse de z6 que j'ai aussi, je vois pas en quoi c'est pas clair
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 652
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
27-06-2016, 16:09:09   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Un petit delta 272 dans un d15b2 stock j'ai tjr voulu voir ce que ca donne LOL

[Image: 892369civ2.jpg]
(Modification du message : 27-06-2016, 16:09:31 par vtecman34.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 16:19:06   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 16:26:51   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 15:52:21)DieuKanibal a écrit : en tout cas merci de ta réponse si tu me dit que ça passe je vais tenté ça meme si ça lui rajoute que 15cv ça sera toujours ça ^^

Alors oui j'ai dit que ça passe, par contre sans reprog et avec un alternateur d'origine je pense que tu vas plutôt perdre 15cv Wink

Si tu veux profiter de ta culasse sans faire de gros travaux, revends-là sur le bon coin Wink

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 16:33:37   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
DieuKanibal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 73
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
27-06-2016, 16:37:24   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
meme en gardant l'injection d'origine j'aurai besoin de faire une reprog ? et c'est quoi le rapport avec l'alternateur ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 17:11:05   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 885
Sujets : 5
Inscription : Aug 2009
Réputation : 23
27-06-2016, 17:27:17   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
DieuKanibal , tu peux monter la culasse du D16Z6 et la "bloquer" en position vtec via une "astuce".

Ensuite peut-être qu'avec un simple régulateur de pression essence tu pourra ajuster au mieux la richesse et en parallèle trouver un calage d'allumage convenable.

Le moteur ne sortira pas autant qu'avec "la totale" mais il y aura à priori un gain non négligeable , et ça devrait pas être loin de 50 EUR en se débrouillant bien angel.

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 17:29:32   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 816
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
27-06-2016, 17:39:39   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 13:14:29)DieuKanibal a écrit : C'est pas l'arbre a cames qui fait fonctionné le vtec mais les culbuteurs, que le vtec fonctionne ou non ça ne change rien mécaniquement. Evidemment je ne met pas l'aac du d16 pour avoir le vtec dans mon d15, c'est juste car les cames sont plus grosses. j'ai pas les arbres sous la main pour prendre une photo mais les deux arbres sont exactement les même quand on les met cote a cote, la différence se voit au pied a coulisse. ça m'étonnerai que je gagne 10cv, j'ai pas de banc pres de chez moi c'est pour ça que je demande si quelqu’un l'a deja fait

l'ouverture c'est bien, mais as-tu mesuré les degré d'ouverture entre les deux types de cames, qui sont autant voir plus important à prendre en compte ?

supposons que tu arrive à monter l'AAC, et sans carto, régler l'allumeur et la pression d'essence pour que ça tourne à peut prèt correctement ... LOL

et si jamais... les cames hors vtec offrent un gain, il sera uniquement des bas à mi-régime (grosso modo jusq'au régime de Vtec du D16Z6), de quoi rouler un peu plus sur le couple sur un D15 LOL et perdre de la puissance à haut régime, car les cames hors Vtec seront certainement moins adaptées que celles du d15 sur ces régimes

alors au delà du débat sur le fait que ça monte ou pas, aucun intéret à part risquer d'engendrer des problèmes de fonctionnement et fiabilité du bloc, ce qui reviendra encore plus chers qu'un AAC ou qu'une culasse + ECU + carto

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
(Modification du message : 27-06-2016, 17:43:32 par gineto.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-06-2016, 17:55:50   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
Sac
Retourner en haut
Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
27-06-2016, 18:40:01   -   RE: [EG4] gains AAC D16Z6 dans D15B2 ?
(27-06-2016, 17:11:05)faburisu a écrit : A mon avis stryk parle de l'allumeur

Bien vu c'est bien ça, je sais pas pourquoi j'ai écrit ça d'ailleurs Facepalm

(27-06-2016, 17:29:32)faburisu a écrit : [Image: DSC01438.JPG]

Alors si c'est juste ça c'est tout con à modifier par contre, il faut juste virer les deux goupilles et inverser le détrompeur Wink

Mais ... ça ne changera pas mon avis qui a l'air d'être partagé par la majorité, Intérêt autre que de tester pour le fun == Zéro !!

Vraiment écoute les gars du fofo, ils sont de bons conseils, déjà si tu change la culasse il faut changer au minimum les joints distrib/admi/ech + huile + filtre + ldr en espérant que ta culasse soit bonne et pas à rectifier tu en as déjà pour 100€ ...

Mais comme bien dit plus haut, c'est du bricolage, c'est pas fait pour tourner comme ça, pas optimisé si tu ne fais rien d'autre, perso je pense vraiment que tu auras un moteur "bancale" ...

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [d15b2/d16z6] inversion moteur juju11310 2 1 341 15-12-2014, 17:42:01
Dernier message: juju11310
  [EG4] Silent Bloc anticouple AV - Différence D16Z6/D15B2 Francois_303 4 2 794 28-01-2014, 15:09:24
Dernier message: gineto
  [EG4] Minime sur d15b2 avec pièces d15b ou d16z6? Deloyeg4 1 2 013 20-01-2014, 18:01:47
Dernier message: TsoF
  [EG5] swap D15B2 -> D16Z6 seb-eg3 23 4 929 17-12-2013, 20:17:05
Dernier message: iZiis
  [EG] mini mi d16z6 culasse d15b2 ?? logan125 25 5 446 30-11-2013, 14:58:33
Dernier message: logan125
  [EG4] Montage boite a air de eg6, gains ? brice176 18 3 113 28-04-2008, 21:25:34
Dernier message: Anonymous