Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ9] besoin de renseignement pour montage de demis train ar
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-04-2011, 20:59:32   -   [EJ9] besoin de renseignement pour montage de demis train ar
Bonjours à tous, j'aimerais avoir des renseignement sur la monte des demis train arriere d'une EK4 sur l'EJ9. Pour le circuit de frein, y a-t-il adaptation à faire et si oui lesquelles? Merci beaucoup d'avance.

Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 958
Sujets : 64
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
28-04-2011, 22:40:37   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=119922

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 710
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
29-04-2011, 03:14:18   -    
le passage en disque nécessite de récupérer les câbles de frein main de l'EK4.

Et tu auras besoin d'un répartiteur d'EG5, car répartition différente sans ABS

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-04-2011, 13:53:45   -    
J'ai les cable de frain à main. Vraiment besoin du répartiteur d'EG5? Au niveau des tuyau, comment adapte-on la canalisation jusqu'au frein?

Retourner en haut
Trouver Répondre
sharkriup Hors ligne
Active Member
***


Messages : 527
Sujets : 19
Inscription : Jul 2009
Réputation : 6
29-04-2011, 20:12:19   -    
AAh, passage pour moi prévu aussi pour bientôt, donc ça m'intéresse.

Par contre le répartiteur d'EG5, il le faut obligatoirement, qu'on ait l'ABS ou non ?

[Image: z007SdjrKL.jpg]
"One Trick Pony"
Retourner en haut
Trouver Répondre
batou71 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 25
Sujets : 3
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
29-04-2011, 23:27:50   -    
j'ai posé un train AR de EG5 sur mon EJ2 et j'ai eu aucun soucis sur le freinage sachant que mon EJ n'a pas l'abs et que les train ar avai les capteur donc l'abs !

pour ma pare sa va super bien

bonne chance
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
30-04-2011, 01:31:11   -    
Oui je pense aussi que y a pas besoin d'un nouveau repartiteur de freinage car je n'en vois pas l'utilité de toute manniere. Par contre c'est au niveau des canalisations que je me poses des questions. Y a t'il besoin d'adaptation à cause du passage tambour/disque ou non? Si oui lesquel. Je pense que oui, mais je vois pas trop quoi faire. ^^"

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 710
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
30-04-2011, 08:43:04   -    
Un répartiteur d'EK4 ou d'EG6 possède l'ABS, et sauf erreur de ma part le répartiteur n'est pas identique et bolt on.

Du coup le répartiteur d'EG5 est celui qui s'approche le plus de ce qu'il faut (l'idéal étant un répartiteur d'EG6 JDM sans ABS), sachant que le diamètre des disques avant est supérieur sur EK4/EG6 que sur EG5.

Sinon, non, un répartiteur différent ca n'a aucun utilité, c'est juste que ca évitera de bloquer les 2 roues avant, pendant que les deux arrières continuent leurs balade.
Il faut carrément moins de force hydraulique dans un système a tambour, du coup le répartiteur est conçu comme tel.

Ça ne sert a rien de vouloir upgrader son freinage et finir par un montage moins performant que l'origine...

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
30-04-2011, 09:01:18   -    
Bon ok pour ça, mais j'aimerais bien une reponse à mon autre question que j'ai déjà demandé 2 fois... Svp

Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 2 711
Sujets : 21
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
30-04-2011, 09:17:46   -    
Nikopol a écrit :Sinon, non, un répartiteur différent ca n'a aucun utilité, c'est juste que ca évitera de bloquer les 2 roues avant, pendant que les deux arrières continuent leurs balade.

.

Tous les compensateur/limiteur limite la pression aux roues arrières donc tu bloquera les roues avant sans que les arrières se bloquent.
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
30-04-2011, 09:19:04   -    
Oui ça je le sais, je passe un diplome en mécanique ^^.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 710
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
30-04-2011, 10:41:29   -    
Hot Will's a écrit :
Nikopol a écrit :Sinon, non, un répartiteur différent ca n'a aucun utilité, c'est juste que ca évitera de bloquer les 2 roues avant, pendant que les deux arrières continuent leurs balade.

.

Tous les compensateur/limiteur limite la pression aux roues arrières donc tu bloquera les roues avant sans que les arrières se bloquent.

Bien sur, mais le répartiteur sert a appliquer + ou - de force sur l'arrière au même moment.
blocage des roues avant + freinage a 40% a l'arrière et
blocage des roues avant + freinage a 80% a l'arrière ce n'est pas la même chose.

Je n'arrive plus a remettre la main sur un post de JPcar qui mentionnait de vrais tests d'upgrade de freinage.
C'était mathématiquement prouvé en distance de freinage, qu'installer un très gros freinage a l'avant augmentait la distance d'arrêt.

En gros, les freins avant freinent fort très vite, dépassent le point de glissement des pneus, donc le conducteur relâche la pression sur les freins, et en parallèle les freins arrières ne sont que très peu sollicités.
Donc tu obtiens une voiture dont la surface de contact (des pneus) est résumée aux seules roues avants.

CQFD : ta distance de freinage augmente

Et le post prouvait qu'un freinage d'origine stoppait la voiture en moins de temps qu'un freinage 4 piston a l'avant et d'origine a l'arrière.

L'endurance du freinage ne rentrait pas en ligne de compte par contre, un gros disque est forcément bien plus efficace avec une surface de dissipation bien plus grande.

takumifujiwara a écrit :Oui je pense aussi que y a pas besoin d'un nouveau repartiteur de freinage car je n'en vois pas l'utilité de toute manniere. Par contre c'est au niveau des canalisations que je me poses des questions. Y a t'il besoin d'adaptation à cause du passage tambour/disque ou non? Si oui lesquel. Je pense que oui, mais je vois pas trop quoi faire. ^^"

Les bras et canalisations sont identiques, d'ailleurs tu pourrais même garder tes bras de suspensions d'origine a tambour et ne remplacer que le système de freinage (disque, roulement, étrier etc...)
A déconseiller tout de même de démonter en pièce, plutôt que de monter tout le sous ensemble d'un coup, vu qu'en général tout est grippé et que c'est le meilleur moyen de foirer une vis sur deux.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
30-04-2011, 10:45:53   -    
Ok merci. Oui je me doute que c'est mieux de mettre les demis train plutot que de passer juste les disque et tout le bataclan. Pour ça que j'ai pris le tout. Mais là dessus c'est des repartiteur qui s'adapate en fonction de la charge ou la repartition reste fixe.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 710
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
30-04-2011, 11:07:00   -    
Euh...c'est une civic, pas un master

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
30-04-2011, 11:17:37   -    
Je sais bien mais je sais que ça ce fait en VP aussi alors je voulais savoir.

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-07-2011, 13:20:56   -    
Je revien sur mon post parce-que j'ai une question qui me trote, On m'as dit que le circuit hydrolique était identique, Mais je vien de regarder je vois pas trop comment il pourrait être identique vu que c'est une canalisation rigide qui va sur les tambours alors que normalement sur un étrier c'est un flexible. Et mon flexible qui ce trouve juste avant ma section de canalisation rigide est trop court je pense. Quelqu'un peut-il m'apporter ses lumiere sur le sujet. J'ai trouver un topic qui en parle pour une EK3 mais il n'y a pas la réponse à ma question. https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&&start=30

Je reçois le répartiteur milieu de semaine prochaine, cest un d'EK4 avec ABS vu que j'ai l'ABS et que les train arr. l'ont aussi. J'ai juste cette petite énigme sur les fléxibles en fait.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
28-07-2011, 13:36:05   -    
Pour pouvoir monté le train arrière d'EK4 sur EJ9, il te faut en plus des trains/etrier :

- fléxible arrière EK4
- câble frein a main
- capteur (faisceaux) ABS
- repartiteur de freinage

attention avec le repartiteur si tu n'as pas la même taille de freins a l'avant que l'EK3/4.

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-07-2011, 13:41:47   -    
Si je l'ai, j'ai une pahse 2 donc du 262 ^^. Merci. saurait tu on peut en trouver en neuf (avia ou classique) à pas trop cher, parce-que j'ai trouver un jeu de 4 flexible sur aluform en goodridge, mais il precise pas le modele. Il disent juste VTec/VTI http://www.aluformproducts.com/goodridge..._good.html Sur pourchier, le catalogue n'existe plus (Ils ont que la marque PEX). J'ai rien trouver d'autre.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 170
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
28-07-2011, 13:45:55   -    
Chez GT2i ils me semblent qu'ils en ont.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-07-2011, 13:53:30   -    
J'ai oublié de demdandé aussi, une photo d'un bras arrière d'EK4 avec son circuit hydrolique de freinage pour illustrer quelqu'un a ça? Ou sait où trouver ça?

Sur GT2i y a rien pour les civic phase 2 donc après 98. Est-ce que ça peut le faire quand meme?

Et les ref' de chez aluform, c'est bon ou pas? Car si c'est le cas, je prend ça.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
28-07-2011, 14:48:21   -    
pour les durites :
http://www.dcrmotorsports.com/boutique/g...-p-95.html
et c'est bien le modèle avec les attaches de fixations type origine fournies, y a des kit ou y a pas les attache, fais gaff

mais il me semble qu'on arrive a utiliser celle d'origine pour frein tambour, à confirmer.

Pour l'image du train arrière + circuit hydro, regarde dans le workshop il y a tout en détails, mais hormis les flexibles (et encore) tout est pareil entre les différents modèle EJ9/EK3/4, et aussi entre les phase 1 et 2.


EDIT :

on y vois pas grand chose mais c'est déja ça :
[Image: freinsusar.jpg]
[Image: asr2.jpg]

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-07-2011, 16:48:19   -    
Ok merci. Euh c'est un kit de 2 ou de 4 flexible ce que tu m'as montré? (histoire d'être sùr, vu que ce n'est pas précisé si c'est les 4, Avant, ou arrière seulement)

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
28-07-2011, 23:51:24   -    
[Image: img2011072800139.jpg]

[Image: img2011072800141.jpg]

[Image: img2011072800142.jpg]

Est-ce que celle là convienne? Je les ai trouver ici meme, donc il me faudrait une réponse svp.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
29-07-2011, 08:00:43   -    
bah y a que toi et l'acheteur qui peuvent savoir si c'est prévu pour le bon modèle ...
on peut pas le deviner non plus hein

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-07-2011, 10:34:35   -    
Oui je sais bien ça ce monte sur EK4 il m'as dit. Mais c'est par rapport au attache dont tu me parlais que je demande ^^".

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
29-07-2011, 10:55:44   -    
bah si y a les attache (plastique noir) et que c'est prévu pour EK alors vasy, prends, y a pas a se poser de question LOL Wink

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-07-2011, 11:12:06   -    
Ok. C'est tout ce que je voulais savoir =]. Merci beaucoup.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Timan974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 0
Inscription : Jun 2007
Réputation : 4
29-07-2011, 21:56:25   -    
http://honda-tech.com/showthread.php?t=2243813
sur civic EK c'est écrit que le répartiteur (proportioning valve) est identique, vous en pensez quoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 358
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
29-07-2011, 23:29:10   -    
Exterieurement oui. Mais dans son fonctionnement j'en doute car des pression de freinage pour tambours ne conviennent pas au disques en général.

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [eg4] possibilité de montage train avant ek4? swapeg3 5 2 448 10-11-2012, 17:15:13
Dernier message: swapeg3
  [EJ934] changer le moteur pour passer en [EK3] renseignement ? Civicend7816s 14 2 759 04-08-2012, 22:22:15
Dernier message: legay44
  [ek4] Besoin d'aide remplacement silenblocs train arriere frappadingue 7 2 866 25-07-2012, 14:50:35
Dernier message: Pascal78000
  [EJ9]Besoin d'aide pour montage de collecteur D16Y8 JDMCivic 13 7 182 11-03-2012, 16:20:00
Dernier message: JDMCivic
  [EE8] probleme montage pièce sur train arrière alex63EE8 50 8 160 27-10-2011, 15:15:22
Dernier message: alex63EE8
  [B18] montage turbo twin scroll besoin d'info ACC93 105 15 412 02-06-2011, 05:01:29
Dernier message: faburisu
  [EG4]. Petit renseignement pour swap. steven76 25 5 663 08-01-2011, 23:12:39
Dernier message: faburisu
  [EG6]besoin d'aide/Train AR/éclaté et refs OEM yoyold1 6 2 445 12-12-2010, 19:58:36
Dernier message: yoyold1
  [EG] besoin d'aide montage silent blocs energy bartcivic 15 4 822 26-01-2010, 23:02:42
Dernier message: bartcivic
  [ej9]montage train arriere ek4 boby62 8 2 513 27-12-2009, 18:15:53
Dernier message: boby62