Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
sonde de pression d'huile sur rs 13 resolu
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
13-04-2008, 15:04:46   -   sonde de pression d'huile sur rs 13 resolu
Voila j"ais voulus instalé ma plaque sandwich et mes sonde de T° et de pression d huile mais sur d'autre sujet j'ais pus voir que vous les meté tous par le dessou ( vers le bas ) mais moi sur ma voiture jobserve deja une sonde de pression d huile Donc je souhaiterais etre sur que c'est une sonde de pression d'huile ( elle ressemble enormemen a selle que jai acheté )


[Image: 13042008109vy3.th.jpg][/img]

Comme vous pouvé le voir la sonde empeche que je puisse instalé la plaque sandwich avec la sonde de pression d huile que j'ais acheté.

donc je serais tenté de laissé la sonde de pression d'huile qui se trouve deja sur le bloc moteur et juste metre une plaque sandwich pour ma sonde de temperatur d'huile ?
OU
retiré selle deja en place sur le bloc bouché a laide d'un bouchon livré avec la plaque sandwich et posé tout que du neuf ?
Ou
encor esque fo que je laisse selle deja instalé et me debrouillé a remetre la neuve ?

car selle deja instalé je ne sais pas si c'est d' origine pour moi sa a eté rajouté.
Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
benouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 2
Inscription : May 2005
Réputation : 0
13-04-2008, 23:27:16   -    
perso j'ais déporté la sonde de pression d'huile de la plaque sandwitch
8)

RS13 1991 objectif 300CV:

pompe Walbro, KAD, Barres AV & AR SUP, Turbo Timer HKS type 0, Manos, Mongoose V2, Ecu ND stage 1, Boost contrôleur HKS EVC4, Blow Off BLITZ, Oil Catch Tank, SSA: collecteur-eblow-GT28RS @1,2b, FMIC Xm, suspat Kayaba AG2.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
13-04-2008, 23:33:05   -    
benouille a écrit :perso j'ais déporté la sonde de pression d'huile de la plaque sandwitch
8)

Cest a dire ? photo si tu peut.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
14-04-2008, 06:07:14   -    
cette sonde n est pas d origine ...
normalement elle est plus petite .

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 07:34:37   -    
Donc je pense la retiré et bouché l orifice puis jpourais metre ma plaque tranquilement.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 509
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-04-2008, 09:52:25   -    
c'est une sonde aftermarket ca,genre VDO.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
benouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 2
Inscription : May 2005
Réputation : 0
14-04-2008, 12:29:28   -    
Bizarre alors Oops! , je pense avoir la même sur ma S13, je vois pas les deux papys à qui elle appartenait avant, monter ce genre de sonde Confused:

Une photo, je vais regarder çà, quand je serais rentré chez moi ce soir 8)

RS13 1991 objectif 300CV:

pompe Walbro, KAD, Barres AV & AR SUP, Turbo Timer HKS type 0, Manos, Mongoose V2, Ecu ND stage 1, Boost contrôleur HKS EVC4, Blow Off BLITZ, Oil Catch Tank, SSA: collecteur-eblow-GT28RS @1,2b, FMIC Xm, suspat Kayaba AG2.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 12:44:26   -    
Moi l'ancien proprio a retiré les mano instalé mais je pensais que il avait retiré les sonde mais non.
je vous remerci pour cete confirmation .
Des chose en particulié qu il faut que je face atention pour le montage des sonde et de la plaque sandwich ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 509
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-04-2008, 14:05:38   -    
l'etancheite.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 167
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
14-04-2008, 17:49:36   -    
La plaque sandwich se monte telle quelle entre le moteur et le filtre, ou faut t'il mettre un joint, du teflon ou autres... Confused:

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 18:21:37   -    
l'etancheité d'accord sa oui mais teflon ? obligé ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 509
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
14-04-2008, 19:37:20   -    
normalement,la plaque hamburger possede son propre joint torique,tu visses la plaque,tu visses le filtre,et c'est bon.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 20:02:00   -    
merci j"ais pa de joint torik mais j'ais de la patte etancheité que je me sert ché renault
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
14-04-2008, 20:02:58   -    
non les filetages sur les plaques sont coniques .. (tout comme la plus parts des sondes) .

ils faut par contre que vous arrêtiez les cônes les gars . Wink

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 20:03:44   -    
bielle.chaude a écrit :non les filetages sur les plaques sont coniques ..

ils faut par contre que vous arrêtiez les cônes les gars . Wink


tu dis sa pour mon pseudo ? LOL mdr
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
14-04-2008, 20:20:17   -    
mais non !!!!!

pour quoi ?????


Sac

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
14-04-2008, 20:26:00   -    
bedosplif
bedo veu dire un joint ... donc je pensais que tu disais sa pour mon pseudo lol mais je ne fume pas lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nightrider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 217
Sujets : 27
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
15-04-2008, 14:03:16   -    
Sonde d'origine sur une phase 2 vue par en dessous du moteur.

Juste au dessus un kit de déport Greddy ...
(pour monter la sonde de T° et pression huile à un endroit plus accéssible)


[Image: sondeay0.jpg]


8)

Ex S13 owner (Ph II,) - je cherchais une MR2 en RHD ... FINALEMENT je roule en Prelude 4G 2.3i 4WS BVA

I am the Nightrider. I'm a fuel injected suicide machine. I am the rocker, I am the roller, I am the out-of-controller!
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
15-04-2008, 18:41:01   -    
je vois pa grand chose dsl.
Retourner en haut
Trouver Répondre
benouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 219
Sujets : 2
Inscription : May 2005
Réputation : 0
15-04-2008, 19:14:56   -    
Désolé, mais au final pas de photos du montage Oops! , je verrais çà a l'ocassion 8)

RS13 1991 objectif 300CV:

pompe Walbro, KAD, Barres AV & AR SUP, Turbo Timer HKS type 0, Manos, Mongoose V2, Ecu ND stage 1, Boost contrôleur HKS EVC4, Blow Off BLITZ, Oil Catch Tank, SSA: collecteur-eblow-GT28RS @1,2b, FMIC Xm, suspat Kayaba AG2.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
15-04-2008, 19:18:28   -    
c'est rien mais c'est une phase deux ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
16-04-2008, 10:48:46   -    
pas de changement de ce coté la entre PH1 et PH2 .

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 509
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
16-04-2008, 11:45:12   -    
la sonde d'origine est la:

[Image: sondeay0ed9.jpg]

pour ma part,je parle de la plaque sandwich,elle doit avoir un joint torique,sinon,ca fuit,c'est evident.

pour les sondes,comme la precise bielles.chaudes,ce sont des joints olives>portee coniques,tu serres,c'est etanche,mais pas serre comme un bourricot,ca sert a rien.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
20-04-2008, 20:27:23   -    
Voila alors j'ais eté obligé de deposé l'anciene sonde mais le filetage de la sonde qui etais instalé sur le moteur et un bouchon de la plaque sandwich sont pas les meme donc heureusement que j'ais un autre moteur avec une sonde d"origine ( en dessous du filtre a huile ) donc jais cassé le plastic de la sonde pour linstalé et ensuite lorsque jais voulu instalé la plaque sandwich et mes deux sonde un souci ma fait areter.

[url][Image: 20042008122kd2.th.jpg][/url]

et


[Image: 20042008123mp1.th.jpg]


dc voila j'ais deu broche
une indiqué avec un S
lotre avec W L/G
donc comme le shema de montage le montre

les fil venan du mano
Green ===> signal wire
REd =====> ACC on
black =====> Ground
white ====> night lamp
orange===> batery +

pour moi je devrai branché le fil vert mais sur quelle broche de la sonde ? car sur mon shema livré avec la masse se ferai avec le corp de la sonde en la vissan
l' icone de masse est shematisé sur le filetage de la sonde .
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
20-04-2008, 20:37:43   -    
boyou2 a écrit :la sonde d'origine est la:

[Image: sondeay0ed9.jpg]

pour ma part,je parle de la plaque sandwich,elle doit avoir un joint torique,sinon,ca fuit,c'est evident.

pour les sondes,comme la precise bielles.chaudes,ce sont des joints olives>portee coniques,tu serres,c'est etanche,mais pas serre comme un bourricot,ca sert a rien.

merci mais j'ais regardé sur mon autre moteur est jais vu lanciene sonde j'ais casé le plastic pui je lais remise comme sa ma plaque sandwich et mes sonde passe.merci bien
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
21-04-2008, 11:41:49   -    
Voila j'ais envoié un email chez MTK ou je les est commander et voici leur reponce.

Bonjour,

Généralement

S : signal du mano,
Et le deuxième pour le témoin d'origine..

Mais a tester avant de finaliser le montage

Cordialement

Julien -MTK-
Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 929
Sujets : 13
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
21-04-2008, 12:06:50   -    
et pas toujours c est bien la le probleme . .

souvent c est l entrée masse ..

......bielle.chaude éleveur de sushi ...... ( celica,s12, S13 , Mx-5, MR-S ) l'intégriste du CA18DET
de 120 a +320 ch (exigez le label AOC bielle.chaude)

[Image: les2mz6.jpg]

un CA18DET si non rien .
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
21-04-2008, 12:08:12   -    
normalement se soir je scane la notice car pour moi sur la notice la masse se fait en vissant la sonde .
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
21-04-2008, 19:24:52   -    
voila le shema


[Image: shemamo8.th.png]


Voila sur l index 6 on voi que la masse se fait au filetage .
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 509
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
22-04-2008, 19:19:13   -    
c'est ca que d'acheter de la merde en matos Confused

tu galeres,ca se monte jamais pareil,ca marche pas.........

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ? Ekto 18 7 964 12-10-2013, 08:13:56
Dernier message: Bahamutfr
  [RB25DET] Régulateur de pression d'huile Pikakiki 7 3 280 10-12-2012, 14:22:42
Dernier message: alboubou
  pression d'huile 300zx z31 tataye 11 3 045 29-07-2009, 13:40:24
Dernier message: tataye
  Pression huile turbo t28 gravity 3 2 285 16-07-2009, 19:36:04
Dernier message: gravity
  Préssion d'huile adequate sur S13? naja77 31 6 174 13-05-2009, 19:49:54
Dernier message: vaax
  Sonde de temperature d'eau diametre?ca18det(resolu merci) piyou336 8 2 787 27-02-2009, 12:40:53
Dernier message: piyou336
  Capteur pression huile barthmikou 7 2 471 21-01-2009, 21:06:22
Dernier message: barthmikou
  [SR20DE] Sonde T° et pression huile polowrc 10 2 152 19-03-2008, 13:44:43
Dernier message: polowrc
  mano pression huile fonctione pas sur 200sx speederman 14 2 323 12-02-2008, 23:18:02
Dernier message: trophy
  probleme mano pression huile speederman 2 1 405 09-02-2008, 20:33:57
Dernier message: tibo